[Router Wireless] Come accedere al router ASUS tramite Telnet

I router ASUS consentono agli utenti di accedere e configurare il router tramite la GUI WEB e l'app ASUS Router. Oltre ai metodi di cui sopra, forniamo anche una funzione Telnet per utenti avanzati per accedere al router e gestire il router tramite command.

Qui prendiamo ZenWiFi XT8 e un computer Windows 10 per mostrarti come accedere al router ASUS tramite Telnet.

Contenuti:

Abilita la funzione Telnet nel router ASUS

Accedi al router ASUS tramite la funzione Telnet da un computer Windows 10

Abilita la funzione Telnet nel router ASUS

Passaggio 1. Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata ed accedi a https://router.asus.com dal WEB GUI.

Si prega di fare riferimento a Come entrare nel GUI del router? (ASUSWRT)? per saperne di più.

Passaggio 2. Digita il nome utente e la password del router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare il router allo stato e alla configurazione predefiniti di fabbrica. (Il nome utente e la password predefiniti sono admin/admin).

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?  per come ripristinare lo stato predefinito del router.

Passaggio 3. Fai clic su [Administration] > [System]

Passaggio 4. Trova [Enable Telnet] e fai clic su [Yes] (l'impostazione predefinita è "No")

Nota: Per motivi di sicurezza, suggeriamo di utilizzare SSH invece di Telnet. SSH fornisce una comunicazione di rete crittografata.

Per come abilitare SSH nel router ASUS, si prega di fare riferimento alla FAQ 2

Passaggio 5. Fai clic su [Apply] per completare l'impostazione.

Accedi al router ASUS tramite la funzione Telnet da un computer Windows 10

Passaggio 1. Accedi alla pagina delle impostazioni del router, fai clic su [LAN] > [LAN IP]

Trova l'indirizzo IP della LAN del router per scopi telnet. Come 192.168.88.1.

Passaggio 2. Cerca "CMD" nella barra di ricerca del computer e aprilo.

Passaggio 3. Digita telnet + IP router LAN quindi premi Invio.

Prendi l'immagine qui sotto come esempio. Se l'IP della LAN del router è 192.168.88.1, digitare telnet 192.168.88.1 e premere Invio.

Nota: Deve esserci uno spazio tra telnet e l'IP LAN del router.

Passaggio 4. Digita il nome utente e la password di accesso del router, quindi premi Invio per accedere al router tramite Telnet.

Prendi l'immagine qui sotto come esempio, il nome utente di ZenWiFi XT8 è admin

[Login]:Si prega di digitare il nome utente di accesso del router

[Password]:Si prega di inserire la password di accesso al router

Nota: La password inserita non verrà visualizzata nella finestra CMD.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare il router allo stato e alla configurazione predefiniti di fabbrica. (Il nome utente e la password predefiniti sono admin/admin).

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?  per come ripristinare lo stato predefinito del router.

FAQ

1. Cosa devo fare se non riesco ancora ad accedere al router con un computer Windows dopo aver abilitato la funzione Telnet nel router?

(1) Assicurati che il tuo router abbia l'ultima versione del firmware.

(2) Assicurati che il tuo computer sia ben collegato al router e abbia ricevuto un indirizzo IP dal router.

È possibile verificare se il computer ha ottenuto l'indirizzo IP assegnato dal router tramite la pagina delle impostazioni del router.

FAQ: [Router Wireless] Come controllare le informazioni dei dispositivi collegati al router ASUS?

(3) Assicurati che l'IP LAN inserito in CMD sia corretto.

Accedi alla pagina delle impostazioni del router, click [LAN)] > [LAN IP] to check the IP address of router.

(4) Assicurati che il tuo router abbia abilitato la funzione Telnet Client

A. Cerca e vai al pannello di controllo.

B. Fai clic su [Programmi]

C. Fai clic su [Attiva o disattiva le funzionalità di Windows]

D. Trova [Telnet Client] e abilitalo. Fai clic su [OK] per installare il client Telnet.

Al termine dell'installazione, provare ad accedere nuovamente al router tramite la funzione Telnet.

2. Come abilitare la funzione SSH nel router ASUS?

SSH (Secure Shell) è un protocollo di trasmissione di rete crittografato che fornisce servizi di trasmissione stabilendo un tunnel sicuro nella rete. È una connessione remota crittografata.

Passaggio 1. Collega il router e il computer via cavo, quindi accedi alla pagina delle impostazioni del router.

Fai clic su [Administration] > [System]

Passaggio 2. Cerca [Service]>[Enable SSH]. Fare clic sull'elenco a discesa e scegliere [LAN only] o [LAN & WAN].

Fai clic su Applica per completare the setting.

3. È possibile accedere al router da Internet tramite Telnet?

Sì, se il tuo router ha un IP WAN pubblico, puoi accedere o telnet al tuo router di casa quando non sei a casa dopo aver abilitato la funzione telnet nel tuo router.

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, i software, i firmware e i manuali utente più recenti dal Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni su ASUS Download Center, si prega di fare riferimento a questo link.