[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problemi relativi alla Tastiera Esterna/Tastiera USB/Tastiera Wireless

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

La tastiera esterna include tastiera USB wireless, tastiera USB cablata e tastiera Bluetooth. Per informazioni sui problemi di connessione Bluetooth, si prega di fare riferimento a Come risolvere il problema di connessione Bluetooth.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Alcuni o tutti i tasti non funzionano

Se si verifica che la tastiera non funziona, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:

Verificare la presenza di problemi di connessione della tastiera

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il cavo USB della tastiera o il ricevitore USB wireless. (Quando si dispone di una tastiera USB wireless, installare nuove batterie.)
  3. Accendi il computer.
  4. Ricollega il cavo USB della tastiera o il ricevitore USB wireless. (Oppure, prova a collegare la tastiera ad un computer o ad una porta USB diversi.)

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più suCome aggiornare il BIOS:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Reinstallare il driver in Gestione dispositivi​

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Disinstalla il driver delle tastiere. Fai clic sulla freccia accanto a [Tastiere], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [nome tastiera] e seleziona [Disinstalla dispositivo].
  3. Fai clic su [Disinstalla].
  4. Rimuovi tutti i dispositivi nella categoria tastiere, quindi riavvia il computer. Il driver verrà installato automaticamente dopo il riavvio del computer. Per verificare se la tastiera funziona correttamente.

Usa lo strumento di risoluzione dei problemi della tastiera​

1. Digita e cerca [Impostazioni risoluzione dei problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nella finestra di risoluzione dei problemi, seleziona [Altri strumenti di risoluzione dei problemi].
  3. Fai clic su [Esegui] sull'elemento Tastiera.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per rilevare e risolvere i problemi. Se l'unità è ancora mancante dopo aver utilizzato lo strumento di risoluzione dei problemi, andare al passaggio successivo.

Utilizzare un Punto di Ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino manuale o è presente un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino con l'ultimo avvio avvenuto senza riscontrare malfunzionamenti. Per saperne di più su Windows 10 - Come creare un punto di ripristino per ripristinare il sistema?.

Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Ripreistina il tuo PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

I tasti non sono sensibili

Se si verifica un breve ritardo prima che il carattere venga visualizzato sullo schermo quando si preme un tasto. La funzione Filtro Tasti  potrebbe essere abilitata. Prova a disabilitare Filtro Tasti e controlla se i tasti sono più reattivi.

1. Digita e cerca [Impostazioni della tastiera di Accessibilità] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Disattiva la funzione [Filtro Tasti].

Se si verifica che quando si preme un tasto una volta ma sullo schermo vengono visualizzati due o più caratteri, provare a regolare il ritardo di ripetizione del tasto.

1. Digita e cerca [Pannello di controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic su [Categoria] in alto a destra dello schermoe seleziona [Icone grandi].
  3. Seleziona [Tastiera].
  4. Trascina il cursore [Ritardo di ripetizione] su Max, quindi fai clic su [Applica][OK].

Torna a Contenuti

Quello che scrivo sulla tastiera non corrisponde a quello che vedo sullo schermo

Se si verifica che quando si premono alcuni tasti specifici vengono visualizzati sullo schermo caratteri numerici, la funzione Bloc Num potrebbe essere disabilitata. Prova ad abilitare la funzione Bloc Num e controlla se i tasti funzionano correttamente.

1. Digita e cerca [Esegui] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Digita [osk] nella finestra Esegui, quindi fai clic su [OK].
  3. Dopo aver aperto la tastiera su schermo, fai clic su [Opzioni].
  4. Seleziona la casella di [Attiva tastierino numerico], quindi fai clic su [OK].
  5. Fare clic su [Bloc Num] nella tastiera su schermo, evidenzia questo tasto per abilitare la funzione Bloc Num.

Se si verifica che quando si preme un tasto ma sullo schermo viene visualizzato il carattere sbagliato, assicurarsi che la lingua preferita sia corretta.

1. Digita e cerca [Impostazioni lingua] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Assicurati che la lingua preferita sia corretta. Se non è corretta, fai clic su [Aggiungi una lingua].
    Nota: Assicurati che il tuo notebook sia in un ambiente di rete disponibile, quindi connettiti a Internet perché è un processo di aggiornamento online.
  3. Cerca una lingua di cui hai bisogno, quindi fai clic su [Avanti].
  4. Fai clic su [Installa], il sistema verrà scaricato e installato automaticamente.
  5. Se si dispone di più lingue di input, è possibile fare clic sull'icona Altro accanto alla lingua, quindi selezionare [Sposta su]per impostarla come lingua predefinita.
  6. Al termine dell'installazione, fai clic sull'icona Altro accanto alla lingua installata, quindi seleziona [Opzioni lingua].
  7. Assicurati che la tastiera sia corretta. Se non è corretta, fai clic su [Aggiungi una tastiera].

Torna a Contenuti

Se ancora non riesci a risolvere il tuo problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. CLICCA QUI

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

Alcuni o tutti i tasti non funzionano

Se si verifica che la tastiera non funziona, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:

Verificare la presenza di problemi di connessione della tastiera

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il cavo USB della tastiera o il ricevitore USB wireless. (Quando si dispone di una tastiera USB wireless, installare nuove batterie.)
  3. Accendi il computer.
  4. Ricollega il cavo USB della tastiera o il ricevitore USB wireless. (Oppure, prova a collegare la tastiera ad un computer o ad una porta USB diversi.)

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più suCome aggiornare il BIOS:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Reinstallare il driver in Gestione dispositivi​

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Disinstalla il driver delle tastiere. Fai clic sulla freccia accanto a [Tastiere], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [nome tastiera] e seleziona [Disinstalla dispositivo].
  3. Fai clic su [Disinstalla].
  4. Rimuovi tutti i dispositivi nella categoria tastiere, quindi riavvia il computer. Il driver verrà installato automaticamente dopo il riavvio del computer. Per verificare se la tastiera funziona correttamente.

Usa lo strumento di risoluzione dei problemi della tastiera

1. Digita e cerca [Impostazioni risoluzione dei problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nella finestra di risoluzione dei problemi, seleziona [Tastiera]fai clic su [Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi].
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per rilevare e risolvere i problemi. Se l'unità è ancora mancante dopo aver utilizzato lo strumento di risoluzione dei problemi, andare al passaggio successivo.

Utilizzare un Punto di Ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino manuale o è presente un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino con l'ultimo avvio avvenuto senza riscontrare malfunzionamenti. Per saperne di più su Windows 10 - Come creare un punto di ripristino per ripristinare il sistema?.

Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Ripreistina il tuo PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

I tasti non sono sensibili

Se si verifica un breve ritardo prima che il carattere venga visualizzato sullo schermo quando si preme un tasto. La funzione Filtro Tasti  potrebbe essere abilitata. Prova a disabilitare Filtro Tasti e controlla se i tasti sono più reattivi.

1. Digita e cerca [Impostazioni della tastiera di Accessibilità] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Disattiva la funzione [Filtro Tasti].

Se si verifica che quando si preme un tasto una volta ma sullo schermo vengono visualizzati due o più caratteri, provare a regolare il ritardo di ripetizione del tasto.

1. Digita e cerca [Pannello di controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic su [Categoria] in alto a destra dello schermo③ e seleziona [Icone grandi].
  3. Seleziona [Tastiera].
  4. Trascina il cursore [Ritardo di ripetizione] su Max, quindi fai clic su [Applica]⑦ [OK].

Torna a Contenuti

Quello che scrivo sulla tastiera non corrisponde a quello che vedo sullo schermo

Se si verifica che quando si premono alcuni tasti specifici ma i caratteri numerici vengono visualizzati sullo schermo, la funzione Bloc Num potrebbe essere disabilitata. Prova ad abilitare la funzione NumLock e controlla se i tasti funzionano correttamente.

1. Digita e cerca [Esegui] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Digita [osk] nella finestra Esegui, quindi fai clic su [OK].
  3. Dopo aver aperto la tastiera su schermo, fai clic su [Opzioni].
  4. Seleziona la casella di [Attiva tastierino numerico], quindi fai clic su [OK].
  5. Fai clic su [Bloc Num] nella tastiera su schermo, evidenzia questo tasto per abilitare la funzione Bloc Num.

Se si verifica ciò quando si preme un tasto ma sullo schermo viene visualizzato il carattere sbagliato, assicurarsi che la lingua preferita sia corretta.

1. Digita e cerca [Impostazioni lingua] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Assicurati che la lingua preferita sia corretta. Se non è corretta, si prega di fare clic su [Aggiungi una lingua preferita].
    Nota: Assicurati che il tuo notebook si trovi in un ambiente di rete disponibile, quindi connettiti a Internet perché è un processo di aggiornamento online.
  3. Cerca una lingua di cui hai bisogno, quindi fai clic su [Avanti].
  4. Fai clic su [Installa], il sistema verrà scaricato e installato automaticamente.
  5. Se hai più lingue di input, puoi fare clic sulla freccia per impostarla come predefinita.
  6. Al termine dell'installazione, seleziona la lingua che hai installato, quindi fai clic su [Opzioni].
  7. Assicurati che la tastiera sia corretta. Se non è corretta, si prega di fare clic su [Aggiungi una tastiera].

Torna a Contenuti

Se ancora non riesci a risolvere il tuo problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. CLICCA QUI