[Windows 11/10] Come verificare se il mio dispositivo supporta Wi-Fi 6?

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

WiFi 6 è l'ultima generazione di tecnologia di connessione Internet wireless. Offre agli utenti velocità di upload e download più elevate, nonché una connessione più stabile. Man mano che diventa sempre più popolare, potresti chiederti come iniziare a sfruttare questa tecnologia.

Se desideri connettere il tuo dispositivo ad una rete WiFi 6, dovrai prima assicurarti che il tuo dispositivo lo supporti. Questo articolo ti fornirà suggerimenti su come verificarlo. Per ulteriori informazioni su WiFi 6, si prega di fare riferimento a questo sito Web: Cos'è WiFi 6 & WiFi 6E.

Metodo 1: Controlla le informazioni di sistema tramite MyASUS
  1. Avvia l'app MyASUS, per fare ciò puoi digitare e cercare [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'immagine a sinistra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 11; quella a destra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 10.)
    Nota: Se la ricerca di Windows non fornisce alcun risultato per MyASUS, l'app non è installata sul tuo dispositivo. Si prega di fare riferimento a questo articolo per sapere come installare l'app MyASUS: Come installare MyASUS
  2. Nella finestra del menu principale dell'app MyASUS, fai clic su [Informazioni di sistema]
  3. Trova la sezione Scheda Wireless, puoi trovare la descrizione delle specifiche, che mostra che supporta Wi-Fi 6

Metodo 2: Verifica la modalità wireless tramite Gestione Dispositivi
  1. Apri Gestione Dispositivi. Per fare ciò, puoi digitare e cercare [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'immagine a sinistra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 11; quella a destra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 10.)
  2. Fai clic sulla freccia accanto a [Schede di rete], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Dispositivo Wi-Fi]e seleziona [Proprietà].
    Nota: Il nome del dispositivo può variare in base ai diversi modelli
  3. Seleziona la scheda [Avanzate] per trovare le informazioni sulla modalità wireless. Se supporta WiFi 6, visualizzerà il protocollo 802.11ax