[Chromebook] Funzionalità di diagnostica su Chrome OS

Come aprire Diagnostica

1. Fai clic sulla [Barra di Stato]in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
    Nota: La diagnostica è disponibile solo sui dispositivi Chrome OS con versione 90 e successive. Qui puoi saperne di più su Come aggiornare il sistema operativo del tuo Chromebook.
  2. Fai clic su [Informazioni su Chrome OS], quindi fai clic su [Diagnostica].

Ulteriori informazioni sulle categorie di diagnostica

Diagnostica della batteria​

Qui puoi trovare informazioni sullo stato della tua batteria, come la sua salute, il conteggio dei cicli e la corrente elettrica.

Il test di scarica misura il tasso di carica e scarica in un periodo di tempo fisso per il tuo Chromebook. Se la velocità di carica e scarica è molto bassa, potrebbe esserci un problema con la batteria o con la porta di ricarica. Qui puoi saperne di più su Come risolvere se il Chromebook non si carica.

Diagnostica CPU​

Qui puoi trovare informazioni sul consumo della CPU, sull'utilizzo attuale, sulla temperatura e sulla velocità attuale. Il grafico della CPU è un grafico in cui il blu rappresenta l'utilizzo della CPU e il giallo rappresenta l'utilizzo del sistema.

I test della CPU possono stressare il dispositivo e rendere difficile l'uso regolare. Il dispositivo potrebbe funzionare lentamente e l'esecuzione dei test potrebbe richiedere molto tempo.

• Lo stress test imita le situazioni di carico elevato che richiedono molta CPU.
  • Il test della cache misura la coerenza della cache.
  • Il test di precisione in virgola mobile esegue ripetutamente operazioni in virgola mobile rispetto a valori preimpostati per verificarne l'accuratezza.
  • Il test di ricerca primi controlla il calcolo della CPU di numeri primi complessi.

Se il tuo Chromebook non supera uno di questi test, potrebbe indicare un guasto alla CPU o un raffreddamento improprio del dispositivo. Per ulteriore assistenza, si prega di contattare il centro di riparazione autorizzato ASUS.

Diagnostica della Memoria

Il test di memoria misura la memoria di sistema.

Se il test fallisce, ciò potrebbe indicare una memoria difettosa. Per ulteriore assistenza, si prega di contattare il centro di riparazione autorizzato ASUS.

Diagnostica della Connettività

Qui troverai informazioni sullo stato della tua connessione Internet. L'app può aiutarti a trovare problemi su Ethernet, Wi-Fi e connessioni cellulari. Quando apri l'app, verranno eseguiti automaticamente i test per il tuo metodo di connessione predefinito.

I contenuti di cui sopra provengono dal sito Web ufficiale di Google, puoi anche fare riferimento alla Guida di Chromebook per maggiori dettagli.

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.