[Notebook/Desktop/AIO] Come collegare il PC a uno o più monitor esterni con connettori diversi?

Per collegare il tuo PC al monitor esterno, assicurati di aver utilizzato il tipo corretto di cavo e che tutti gli accessori siano collegati correttamente. Di seguito sono riportati i connettori comuni che utilizzerai:

• Connettore HDMI
    HDMI (High-Definition Multimedia Interface) è un tipo di connessione digitale per il trasferimento del segnale audio/video non compresso ed è compatibile con HDCP per la riproduzione di DVD, Blu-ray e altri contenuti protetti.
  • Connettore USB Type-C
    USB Type-C (USB-C) ha più funzioni, ma non tutti i connettori USB Type-C supportano la funzione display. Per maggiori dettagli, si prega di fare riferimento a Come determinare la funzione della porta USB Type-C per saperne di più sul PC indipendentemente dal fatto che disponga di una funzione di uscita display.
  • Connettore Mini DisplayPort
    DisplayPort (DP) può trasferire il segnale audio/video. Mini DisplayPort è una DisplayPort di dimensione più piccola ed è comunemente utilizzata sui notebook.

Quanto segue ti porta a regolare le impostazioni del monitor esterno in Windows, vai alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema Operativo Windows 11

Riorganizza i tuoi display

Vedrai questa opzione quando Windows rileva più di un display. Ogni display sarà numerato per aiutarti a identificarli più facilmente.

1. Si prega di selezionare [Start], quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Schermo].
  3. Vedrai le impostazioni pertinenti per i display esterni.

Identificare un display

Per vedere quale numero corrisponde a un display, si prega di selezionare [Identifica] in Impostazioni Schermo ed un numero apparirà sullo schermo del display a cui è assegnato.

Il seguente numero 1 corrisponde al display del Notebook ed il numero 2 corrisponde ad un display esterno.

Rileva un display

Se colleghi un altro display e non viene visualizzato nelle impostazioni, si prega di selezionare [Display multipli], quindi seleziona [Rileva].

Organizza i tuoi display

Se vuoi che i tuoi display corrispondano a come sono impostati a casa o in ufficio, quando muovi il cursore del mouse sui diversi display, puoi riorganizzare il layout del display.

In Impostazioni schermo, seleziona e trascina lo schermo dove vuoi, quindi seleziona [Applica].

Modifica le opzioni di visualizzazione

Dopo esserti connesso ai tuoi schermi esterni, puoi modificare la dimensione del testo e delle finestre sul desktop o la risoluzione dello schermo per adattarla alle tue preferenze personali..

Nota: È necessario selezionare il numero corrispondente ad un monitor e quindi modificare le impostazioni di visualizzazione, in modo che le nuove impostazioni vengano applicate a questo monitor.

In Impostazioni schermo, scorri verso il basso fino a Scala & layout:

• Se desideri modificare la dimensione del testo, delle app e di altri elementi, si prega di selezionare la dimensione desiderata dal campo [Scala]..
  • Se desideri regolare la risoluzione, si prega di selezionare la risoluzione desiderata dal campo [Risoluzione Display].
  • Puoi anche regolare l'orientamento del display, che include Orizzontale, Verticale, Orizzontale (capovolto) o Verticale (capovolto) nella sezione [Orientamento Display]

Potresti ricevere la seguente notifica dopo aver regolato le impostazioni del display, si prega di selezionare [Mantieni modifiche] per abilitare le tue impostazioni.

Scegli un'opzione di visualizzazione

Quello che segue è quello che puoi scegliere:

• Solo schermo PC: Vedi le cose su un solo display. (Significa il monitor interno per i prodotti Notebook o AIO.)
  • Duplica: Vedi la stessa cosa su tutti i tuoi display.
  • Estendi: Guarda il tuo desktop su più schermi. Quando hai i display estesi, puoi spostare gli elementi tra i due schermi.
  • Solo secondo schermo: Vedi tutto solo sul secondo display.

Per modificare ciò che viene visualizzato sui tuoi display, premi il tasto Windows logo + P sulla tastiera. Le opzioni di Proiezione appariranno sul lato destro dello schermo.

Oppure puoi modificare un'opzione di visualizzazione in Impostazioni schermo:

Sistema Operativo Windows 10

Riorganizza i tuoi display

Vedrai questa opzione quando Windows rileva più di un display. Ogni display sarà numerato per aiutarti a identificarli più facilmente.

1. Si prega di selezionare [Start], quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema].
  3. Seleziona [Schermo], vedrai le impostazioni pertinenti per i display esterni.

Identificare un display

Per vedere quale numero corrisponde a un display, si prega di selezionare [Identifica] in Impostazioni Schermo ed un numero apparirà sullo schermo del display a cui è assegnato.

Il seguente numero 1 corrisponde al display del Notebook ed il numero 2 corrisponde ad un display esterno.

Rileva un display

Se hai collegato un altro display e non viene visualizzato nelle impostazioni, si prega di selezionare [Rileva].

Organizza i tuoi display

Se vuoi che i tuoi display corrispondano a come sono impostati a casa o in ufficio, quando muovi il cursore del mouse sui diversi display, puoi riorganizzare il layout del display.

In Impostazioni schermo, seleziona e trascina lo schermo dove vuoi, quindi seleziona [Applica].

Modifica le opzioni di visualizzazione

Dopo esserti connesso ai tuoi schermi esterni, puoi modificare la dimensione del testo e delle finestre sul desktop o la risoluzione dello schermo per adattarla alle tue preferenze personali..

Nota: È necessario selezionare il numero corrispondente ad un monitor e quindi modificare le impostazioni di visualizzazione, in modo che le nuove impostazioni vengano applicate a questo monitor.

In Impostazioni schermo, scorri verso il basso fino a Scala & layout:

• Se desideri modificare la dimensione del testo, delle app e di altri elementi, si prega di selezionare la dimensione desiderata dal campo [Scala]..
  • Se desideri regolare la risoluzione, si prega di selezionare la risoluzione desiderata dal campo [Risoluzione Display].
  • Puoi anche regolare l'orientamento del display, che include Orizzontale, Verticale, Orizzontale (capovolto) o Verticale (capovolto) nella sezione [Orientamento Display]

Potresti ricevere la seguente notifica dopo aver regolato le impostazioni del display, si prega di selezionare [Mantieni modifiche] per abilitare le tue impostazioni.

Scegli un'opzione di visualizzazione

Quello che segue è quello che puoi scegliere:

• Solo schermo PC: Vedi le cose su un solo display. (Significa il monitor interno per i prodotti Notebook o AIO.)
  • Duplica: Vedi la stessa cosa su tutti i tuoi display.
  • Estendi: Guarda il tuo desktop su più schermi. Quando hai i display estesi, puoi spostare gli elementi tra i due schermi.
  • Solo secondo schermo: Vedi tutto solo sul secondo display.

Per modificare ciò che viene visualizzato sui tuoi display, premi il tasto Windows logo + P sulla tastiera. Le opzioni di Proiezione appariranno sul lato destro dello schermo.​

Oppure puoi modificare un'opzione di visualizzazione in Impostazioni schermo: