[Notebook] ASUS Dial - Introduzione

ASUS Dial può essere utilizzato con qualsiasi applicazione installata sul tuo computer ed una serie di funzioni personalizzabili e personalizzate ti consentono di creare la tua applicazione manopola. Se utilizzi software Adobe, puoi utilizzare software compatibile con Adobe versione 2020 e successive (come Adobe Photoshop, illustrator, Photoshop Lightroom classic, Premiere Pro e After Effects). Con il software ProArt Creator Hub su ASUS, puoi accedere a scorciatoie personalizzabili per ingrandire/rimpicciolire e regolare le impostazioni di dimensione/luminosità del pennello. Puoi persino personalizzare l'interfaccia predefinita in base al tuo stile di lavoro personale. Allo stesso tempo, ruotate ASUS Dial nell'ambiente operativo Windows per regolare il volume, regolare la luminosità o eseguire altre funzioni.

Sommario

1. Prodotti supporati da ASUS Dial
  2. Come utilizzare ASUS Dial
    2.1 Come funziona l'ASUS Dial fisico
    2.2 Come funziona l'ASUS Dial virtuale sul touchpad
  3. Come utilizzare ASUS Dial all'interno del software Adobe
  4. Aprire il software di impostazione delle funzioni ASUS Dial
  5. Come impostare la funzionalità di ASUS Dial
  6. Come aggiungere o modificare applicazioni
  7. Modalità multifunzione
    7.1 Modifica una funzione esistente
    7.2 Gruppo
    7.3 Aggiungi funzione
  8. Modalità a funzione singola
  9. Dispositivo Microsoft Wheel
  10. Disabilita la funzione ASUS Dial
  11. Impostazioni delle preferenze
  12. Come aggiornare o scaricare e disinstallare il software di controllo ASUS Dial

1. Prodotti supporati da ASUS Dial

ASUS Dial è disponibile in tre versioni: fisica e virtuale.

(1) Il computer dotato di una manopola fisica è mostrato di seguito:

(2) Il computer dotato di una manopola fisica è mostrato di seguito:

(3) Di seguito è mostrato il computer dotato di manopola del touchpad virtuale:

Puoi anche andare alla pagina [Panoramica] sul sito Web ufficiale ASUS per verificare se il laptop è dotato di ASUS Dial.

Torna a Sommario

2. Come utilizzare ASUS Dial

2.1 Come funziona l'ASUS Dial fisico:

(1) Premere con il dito ①[Manopola], [Schermata di selezione della funzione ASUS Dial] apparirà sullo schermo del computer, e quando appare la schermata operativa, la schermata di selezione della funzione ASUS Dial può essere trascinata e spostata con il mouse.

(2) Seleziona la funzione di cui hai bisogno con ②[Ruota la manopola] e seleziona nuovamente la funzione ③[Premi la manopola]. Prendi la funzione [Regola luminosità] come esempio, regola la luminosità dello schermo ruotando la manopola.

(3) Per passare ad altre funzioni della manopola, premere nuovamente la manopola. Dopo non aver utilizzato la manopola per un periodo di tempo, l'icona del display della manopola scomparirà automaticamente dal display e l'icona del display riapparirà quando la manopola viene toccata di nuovo.

Torna a Sommario

2.2 Funzionalità di Virtual ASUS Dial sul touchpad

(1) Posiziona il dito su ④[indicatore del touchpad].

(2) Far scorrere in basso a sinistra il ⑤[Dito], la [Manopola del touchpad Virtual ASUS Dial] apparirà nell'angolo in alto a sinistra del touchpad come mostrato di seguito.

(3) Dopo che la manopola del touchpad virtuale appare sul touchpad, premi su ⑥[Area] del touchpad mostrato di seguito per visualizzare la schermata di selezione della funzione [Schermata di selezione della funzione ASUS Dial].

(4) Fai scorrere il ⑦[Dito] in senso orario o antiorario nell'area dell'anello sul touchpad mostrata nella figura sotto per selezionare la funzione desiderata, quindi premi di nuovo ⑧[Area] sul touchpad per selezionare la funzione.

(5) Prendi la funzione [Regola luminosità] come esempio, regola la luminosità dello schermo facendo scorrere il dito in senso orario o antiorario in ⑨[Area anello].

(6) Dopo non aver utilizzato la manopola per un periodo di tempo, l'icona della manopola scomparirà automaticamente dallo schermo del display. Far scorrere nuovamente il dito sull'area della manopola del touchpad virtuale sul touchpad e l'icona riapparirà sul display. Per passare da un'altra funzionalità rapida, premi di nuovo ⑩[Area] sul touchpad. La disattivazione della manopola del touchpad virtuale sul touchpad funziona allo stesso modo dell'attivazione della manopola.

Torna a Sommario

3. Come utilizzare ASUS Dial all'interno del software Adobe

(1) Prendendo come esempio il software Photoshop 2020, dopo aver aperto il software Photoshop 2020 e aver premuto la manopola, l'interfaccia di selezione delle funzioni di ASUS Dial è la seguente:

(2) Ruota la ①[Manopola] per selezionare la funzione scorciatoia di ASUS Dial in base alle proprie esigenze.

(3) Premi nuovamente la ②[Manopola] per selezionare la funzione.

(4) Prendi la funzione [Dimensione pennello] come esempio, puoi regolare la dimensione del pennello ruotando la manopola dopo aver selezionato questa funzione.

※Poiché la differenza tra la manopola del touchpad virtuale e la manopola fisica è solo se esiste una manopola reale e la schermata di visualizzazione e i passaggi operativi nel software Adobe sono gli stessi, fai riferimento alla manopola fisica per i passaggi operativi della manopola del touchpad virtuale.

Torna a Sommario

4. Aprire il software di impostazione delle funzioni ASUS Dial

È possibile riattivare rapidamente l'app ASUS Dial & Control Panel tenendo premuto ASUS Dial.

Torna a Sommario

5. Come impostare la funzionalità di ASUS Dial

La pagina delle impostazioni di ProArt Creator Hub contiene cinque sezioni importanti: ①[Cambio modalità manopola], ②[Modifica nell'applicazione], ③[Cambio modalità funzione ASUS Dial], ④[Impostazioni preferenze] e ⑤[Modifica funzione].

Torna a Sommario

6. Come aggiungere o modificare applicazioni

(1) Fare clic su ①[Modifica applicazione], ②[Applicazione predefinita] è il software supportato da ASUS Dial, è possibile fare clic su ③[Modifica] per aggiungere un'altra applicazione.

L'importanza della modifica indipendente per diverse applicazioni è che quando si utilizza un'applicazione che ha modificato ASUS Dial, come Microsoft Edge, è possibile eseguire la funzione modificata ruotando ASUS Dial.

Se non hai modificato la funzionalità ASUS Dial di Microsoft Edge, quando apri Microsoft Edge e ruoti ASUS Dial, ASUS Dial utilizzerà la funzione impostata da Sistema.

(2) In ④[Area] è possibile aggiungere applicazioni già installate nel sistema oppure fare clic su ⑤[Cerca altre app] per aggiungere applicazioni che non sono installate nel sistema e fare clic su ⑥[Conferma] per completare la modifica.

※ Aggiungi altre app: Se non trovi l'app che desideri aggiungere, puoi fare clic su [Aggiungi altre app] per aggiungere un programma (solo per programmi con il suffisso exe).

Torna a Sommario

7. Modalità multifunzione

7.1 Modifica una funzione esistente

(1) Fai clic su ①[Modalità multifunzione], fai clic su ②[Volume di sistema] per modificare la funzione, fai clic su ③[Elimina] per eliminare la funzione e fai clic su ④[Sposta] per regolare la posizione della funzione.

(2) Puoi sostituire la funzione Volume di sistema cercando altre funzioni predefinite di ASUS Dial in ⑤[Area]. È inoltre possibile impostare funzioni personalizzate, fare clic su ⑥[Aggiungi] per modificare la funzione personalizzata ⑦[nome funzione e contenuto funzione]. Ad esempio, nella figura seguente, è possibile ruotare l'ASUS Dial verso sinistra per copiare, fare clic con il mouse nella casella di modifica, quindi premere il tasto Ctrl e il tasto C sulla tastiera. fare clic su ⑧[Conferma] per terminare la modifica.

(3) È stata aggiunta la funzione modificata ⑨[Copia e incolla], fare clic su ⑩[Salva e applica].

(4) Ruotare l'ASUS Dial per verificare che la nuova funzione [Copia e incolla] sia stata abilitata.

Torna a Sommario

7.2 Gruppo

(1) Fare clic su ①[Aggiungi gruppo].

(2) Modifica ②[Nome gruppo], seleziona la ③[Funzione] desiderata, quindi fai clic su ④[Conferma].

(3) Il gruppo appena aggiunto ⑤[Gruppo] è stato aggiunto, fare clic su ⑥[Salva e applica].

(4) Ruotare il Dial ASUS per verificare che la nuova funzione [System Function Key] sia stata abilitata, premere il Dial ASUS con il dito per espandere le funzioni nel gruppo, quindi utilizzarle.

Torna a Sommario

7.3 Aggiungi funzione

I passaggi per aggiungere nuove funzioni sono gli stessi di [Modifica una funzionalità esistente], fare riferimento alla sezione [Modifica una funzionalità esistente].

Torna a Sommario

8. Modalità a funzione singola

La creazione e la modifica della modalità a funzione singola sono identiche a quelle della modalità a selezione multipla e non verranno ripetute. La modalità a funzione singola supporta solo l'uso di una funzione, ma quando supporti la rotazione del quadrante, puoi utilizzare la funzione senza doverla selezionare.

Torna a Sommario

9. Dispositivo Volante Microsoft

(1) Tocca ①[Dispositivo Microsoft Wheel], tocca ②[Salva e applica]. [Dispositivo Microsoft Wheel] è una funzione integrata per il sistema Windows, fare clic su ③[Vai a Impostazioni Wheel nelle impostazioni Microsoft] per modificare le funzioni eseguite da ASUS Dial.

(2) Modifica [Impostazioni Wheel].

(3) Dopo la modifica, ruotare ASUS Dial, verrà visualizzata la pagina Microsoft Wheel, ruotare ASUS Dial a sinistra e a destra, selezionare la funzione di regolazione del volume, quindi premere ASUS Dial.

(4) Continuare a ruotare l'ASUS Dial a sinistra e a destra per regolare il volume del sistema. La successiva rotazione dell'ASUS Dial regolerà direttamente il volume del sistema. Tuttavia, se si desidera utilizzare altre funzioni, è necessario premere l'ASUS Dial per riattivare la pagina di selezione e riselezionare le altre funzioni.

Per ulteriori informazioni, fai clic su Informazioni sui Dispositivi Microsoft Wheel.

Torna a Sommario

10. Disabilita la funzione ASUS Dial

Fai clic su ①[Chiudi], fai clic su ②[Salva e applica] per disabilitare la funzione del pulsante ASUS Dial. Quando si utilizza ASUS Dial, non ci sarà alcuna risposta.

Torna a Sommario

11. Impostazioni delle Preferenze

(1) Fai clic su ①[Impostazioni preferenze], è possibile regolare l'accelerazione del quadrante ASUS in ②[Velocità di regolazione parametri] e fai clic su ③[Salva] per salvare le modifiche. È inoltre possibile fare clic su ④[Esporta profilo] per salvare le modifiche su ASUS Dial.

(2) Modifica ⑤[Nome file], quindi fai clic su ⑥[Salva].

(3) Quando ripristini Windows o sostituisci il computer con uno nuovo, puoi fare clic su ⑦[Importa profilo]. Seleziona il ⑧[Profilo] salvato in precedenza, quindi fai clic su ⑨[Apri].

Torna a Sommario

12. Come aggiornare o scaricare e disinstallare il software di controllo ASUS Dial

12.1 Aggiorna il software ASUS Dial Control

ASUS Dia si aggiornerà automaticamente alla versione più recente quando ti connetti a Internet.

12.2 Quando ripristini il tuo sistema Windows e devi reinstallare il software ASUS Dial control, vai al Microsoft App Store per scaricare e installare.

2.3 Come disinstallare il software ASUS Dial Control:

È possibile disinstallare ASUS Dial Control Software seguendo le informazioni fornite al seguente link: [Windows 11/10] Come disinstallare app, aggiornamenti installati di Windows, driver | Official Support | ASUS Global

Torna a Sommario