[Windows 11] Domande frequenti su Windows 11

Che cos'è il sistema operativo Microsoft Windows 11?

Windows 11 è la prossima versione principale del sistema operativo (OS) Windows che Microsoft prevede di rilasciare entro la fine del 2021. Microsoft non ha rilasciato un'altra versione di Windows per 6 anni perché Windows 10 era un sistema operativo continuamente aggiornato. Puoi trovare più risposte dalle seguenti domande frequenti su Windows 11

Qual è la differenza tra Windows 10 e Windows 11?

Windows 11 offre tutta la potenza e la sicurezza di Windows 10 con un aspetto riprogettato e aggiornato. Viene fornito anche con nuovi strumenti, suoni e app. Ogni dettaglio è stato preso in considerazione. Tutto questo per offrirti un'esperienza innovativa sul PC.

Quando potrò acquistare un PC con Windows 11 preinstallato?

I PC con Windows 11 preinstallato saranno disponibili entro la fine del 2021.

I miei accessori funzioneranno con Windows 11?

Se i tuoi accessori hanno funzionato con Windows 10 e soddisfano i requisiti di Windows 11, dovrebbero funzionare con Windows 11. Se vuoi essere sicuro, consulta il produttore dell'accessorio.

Voglio acquistare un PC ora, potrò installare Windows 11 in un secondo momento?

La maggior parte dei PC con Windows 10 attualmente in vendita sarà in grado di eseguire l'aggiornamento a Windows 11. Affinché il PC sia in grado di eseguire l'aggiornamento a Windows 11, deve soddisfare le specifiche hardware minime ed è richiesto hardware specifico per alcune funzionalità. Il piano di implementazione dell'aggiornamento è ancora in fase di finalizzazione, ma dovrebbe iniziare alla fine del 2021 e continuare nel 2022. I tempi specifici variano in base al dispositivo.

Quando potrò eseguire l'aggiornamento a Windows 11 sul mio dispositivo con Windows 10?

Se il tuo PC Windows 10 attualmente esegue la versione più recente di Windows 10 e soddisfa le specifiche hardware minime, sarà in grado di eseguire l'aggiornamento a Windows 11. Il piano di implementazione dell'aggiornamento è ancora in fase di finalizzazione, ma per la maggior parte dei dispositivi già in uso oggi, aspettati che sia pronto all'inizio del 2022. Non tutti i PC Windows 10 idonei per l'aggiornamento a Windows 11 potranno essere aggiornati contemporaneamente. Per vedere se il tuo PC è idoneo per l'aggiornamento, puoi scaricare ed eseguire l'app PC Health Check per determinare se il tuo PC è idoneo per l'aggiornamento a Windows 11. Una volta avviata l'implementazione dell'aggiornamento, puoi verificare se è pronto per il tuo dispositivo andando su Impostazioni > Aggiornamenti di Windows.

Quali sono i requisiti hardware minimi per Windows 11?

I requisiti hardware minimi sono disponibili qui.

Come faccio a sapere se il mio attuale PC con Windows 10 soddisfa i requisiti hardware per Windows 11?

Se desideri vedere se il tuo PC attuale soddisfa i requisiti minimi, puoi scaricare ed eseguire l'app PC Health Check per per determinare se il tuo PC è idoneo per l'aggiornamento a Windows 11.

Cosa succede se il mio PC non soddisfa le specifiche hardware minime? Posso aggiornare l'hardware per il mio PC?

Se si utilizza un prodotto di sistema ASUS (come Notebook, Desktop e PC All-in-One), l'hardware corrente non sarà in grado di eseguire l'aggiornamento. (CPU, TPM, etc.)

Cosa succede se il mio PC non soddisfa le specifiche hardware minime? Posso rimanere su Windows 10?

Si! Windows 10 continua ad essere un'ottima versione di Windows. Microsoft si è impegnata a supportare Windows 10 fino al 14 ottobre 2025.

Come faccio a sapere quando l'aggiornamento sarà disponibile per il mio PC con Windows 10?

Gli aggiornamenti a Windows 11 inizieranno ad essere implementati alla fine del 2021 e continueranno nel 2022. Durante questo periodo, effettueremo alcuni test e convalide dietro le quinte per il tuo PC specifico. Windows Update fornirà un'indicazione se e quando il tuo PC è idoneo. Puoi controllare andando su Impostazioni > Windows Update.

Quanto costa l'aggiornamento da Windows 10 a Windows 11?

È gratis. Ma solo i PC Windows 10 che eseguono la versione più recente di Windows 10 e soddisfano le specifiche hardware minime potranno eseguire l'aggiornamento. Puoi verificare se disponi degli ultimi aggiornamenti per Windows 10 in Impostazioni > Windows Update.

Qual è la differenza tra upgrade e update?

Un update contiene correzioni relative a bug e questioni di sicurezza nonché nuove funzioni in una versione di Windows e, di solito, viene implementato nel corso dell'anno. L'upgrade avviene quando si modificano le versioni, ad esempio passando da Windows 10 a Windows 11. Oppure quando si cambia l'edizione, da Windows Home a Windows Pro.

Quanto durerà l'offerta di aggiornamento gratuito?

L'offerta di aggiornamento gratuito non ha una data di fine specifica per i sistemi idonei. Tuttavia, Microsoft si riserva il diritto di terminare eventualmente il supporto per l'offerta gratuita. Questa data di fine sarà non prima di un anno dalla disponibilità generale.

Posso continuare ad utilizzare Windows 10?

Sì. Non è necessario eseguire l'aggiornamento a Windows 11. Microsoft continuerà a supportare Windows 10 fino al 14 ottobre 2025.

Se rifiuto l'aggiornamento, posso cambiare idea e aggiornare in un secondo momento?

Sì. Puoi eseguire l'aggiornamento andando su Impostazioni > Windows Update se in origine hai rifiutato l'offerta

Windows 11 occupa più spazio sul mio PC rispetto a Windows 10?

No. Windows 11 e Windows 10 richiedono all'incirca la stessa quantità di spazio su disco. Durante il processo di aggiornamento, tuttavia, è necessario spazio aggiuntivo. Windows pulirà questo spazio su disco aggiuntivo circa 10 giorni dopo il completamento dell'aggiornamento.

Windows 11 è un sostituto di Windows 10?

Windows 11 è la versione più recente di Windows. Tuttavia, Microsoft continuerà a supportare Windows 10 fino a ottobre 2025.

Se aggiorno a Windows 11, cosa accadrà ai miei file?

Per impostazione predefinita, tutti i tuoi file e dati verranno trasferiti. Tuttavia, si consiglia di eseguire il backup dei file prima dell'installazione. Scopri di più sul backup della cartella OneDrive del PC.

Posso tornare a Windows 10 dopo l'aggiornamento se non mi piace Windows 11?

Sì. Dopo aver installato l'aggiornamento a Windows 11, c'è un periodo di 10 giorni in cui puoi tornare a Windows 10 mantenendo i file e i dati che hai portato con te. Dopo i 10 giorni, sarà necessario eseguire il backup dei dati ed eseguire una "installazione pulita" per tornare a Windows 10.

Se è necessario tornare a Windows 10 dopo 10 giorni dall'aggiornamento a Windows 11, si prega di contattare il centro di riparazione autorizzato ASUS per ulteriori informazioni.

Nota: Per i modelli Gaming NB/DT, è possibile utilizzare ASUS Recovery per ripristinare il sistema alle impostazioni di fabbrica ASUS. Qui puoi saperne di più su Introduzione alle impostazioni di ripristino di fabbrica di MyASUS (ASUS Recovery).

Quanto tempo ci vuole per installare Windows 11?

Il download e l'installazione di Windows 11 richiederanno probabilmente molto più tempo di un tipico aggiornamento delle funzionalità di Windows 10. Puoi usare il tuo PC mentre scarichi Windows 11 e poi avrai la possibilità di programmare l'installazione in un momento specifico quando non hai intenzione di usare il tuo PC.

Posso aggiornare il mio PC da Windows 10 a Windows 11 se sto utilizzando la modalità S?

Se il tuo PC soddisfa le specifiche hardware minime, Windows 10 Home Edition in modalità S può eseguire l'aggiornamento a Windows 11 Home edition in modalità S. Se il tuo PC Windows 10 esegue l'edizione Pro in modalità S, dovrai disattivare la modalità S per eseguire l'aggiornamento a Windows 11 Pro. L'edizione Windows 11 Pro non è disponibile in modalità S.

Un PC davvero vecchio può eseguire Windows 11?

Per vedere se il tuo PC è idoneo per l'aggiornamento, puoi scaricare ed eseguire l'app PC Health Check per per determinare se il tuo PC è idoneo per l'aggiornamento a Windows 11. Molti PC che hanno meno di quattro anni potranno eseguire l'aggiornamento a Windows 11, devono eseguire la versione più recente di Windows 10 e soddisfare i requisiti hardware minimi.

Le informazioni di cui sopra provengono da Microsoft, è possibile fare riferimento al sito Web Windows 11 di Microsoft per ulteriori informazioni

Se utilizzi dispositivi Windows per le aziende, puoi trovare maggiori informazioni nelle seguenti domande frequenti:

• Come faccio a sapere quando l'aggiornamento a Windows 11 è disponibile per il mio PC Windows 10?
    Microsoft ti invierà una notifica una volta che il tuo PC idoneo sarà stato testato e convalidato per l'aggiornamento gratuito. Oppure puoi andare su Windows Update e vedere di persona. Si prega di notare che è necessario un download significativo per completare questo aggiornamento. Le tariffe dell'ISP possono essere applicate nelle aree in cui Internet è a consumo.
  • Quale edizione di Windows 11 riceverò quando aggiorno?
    L'aggiornamento a Windows 11 è per la stessa edizione che hai sul tuo dispositivo Windows 10. I dispositivi con Windows 10 Pro installato verranno aggiornati a Windows 11 Pro. I dispositivi che eseguono Windows 10 Enterprise verranno aggiornati a Windows 11 Enterprise. Windows 11 Pro non offrirà Windows 11 Pro in modalità S, quindi dovrai uscire dalla modalità S per eseguire l'aggiornamento.
  • Quali dispositivi e programmi sono compatibili?
    La maggior parte dei software e degli accessori che funzionavano con Windows 10 dovrebbero funzionare con Windows 11. Rivolgiti all'editore del software o al produttore degli accessori per dettagli specifici sui tuoi prodotti.
  • Le mie attuali applicazioni, software e programmi Windows 10 funzioneranno con Windows 11? Il programma AppAssure supporterà Windows 11?
    Sì, Microsoft si impegna a garantire che le tue applicazioni funzionino sulle versioni più recenti del nostro software e Windows 11 è stato creato tenendo conto della compatibilità. La promessa di Microsoft afferma che le app che hanno funzionato su Windows 7/8.1/10 funzioneranno su Windows 11. Se disponi di App Assure, Microsoft ti aiuterà a risolverle gratuitamente. App Assure è un servizio che aiuta i clienti a risolvere i problemi delle applicazioni che potrebbero verificarsi durante la distribuzione dell'ultima versione del software Microsoft. App Assure è disponibile senza costi aggiuntivi per i clienti idonei con più di 150 postazioni. Per ulteriori informazioni sui requisiti di idoneità, visita questa pagina. Visita la pagina App Assure e accedi per inviare la tua richiesta di assistenza per un App Assure Manager dedicato. In caso di problemi nell'invio di una richiesta di assistenza, contattare ACHELP@microsoft.com e uno dei membri del team Microsoft ti assisterà.
  • Con Windows 10, Microsoft mi ha costretto ad apportare modifiche significative ai miei processi IT, approccio di gestione e strumenti, cosa mi richiederà di cambiare questa nuova versione?
    Windows 11 si basa sugli stessi fondamenti di Windows 10, quindi supporterà gli stessi strumenti di gestione che usi oggi con Windows 10.
  • Cosa significa questo annuncio per la roadmap per Windows 10?
    Windows 10 rimane supportato fino al 14 ottobre 2025, come originariamente annunciato al suo lancio. I clienti che utilizzano Service Release a lungo termine (LTSC e LTSB) continueranno a essere supportati fino alle date di fine supporto pubblicate.
  • Qual è il percorso di aggiornamento da Windows 10 a Windows 11? La mia azienda ha ancora alcuni dispositivi Windows 7. Se soddisfano il piano hardware, questi dispositivi possono essere aggiornati direttamente a Windows 11?
    La maggior parte dei dispositivi ora disponibili per l'acquisto sarà aggiornabile a Windows 11. Avrai la possibilità di aggiornare, eseguire un'installazione pulita o eseguire nuovamente l'immagine dei dispositivi Windows 10 per passare a Windows 11. Per i dispositivi Windows 7 che soddisfano i requisiti hardware, dovrai eseguire l'installazione pulita o reimage per andare direttamente a Windows 11.
  • Quali sono i vantaggi e la proposta di valore di Windows 11 per le aziende?
    Windows 11 offre un'interfaccia familiare moderna e aggiornata che aiuta ad aumentare la produttività e migliora l'esperienza di collaborazione per gli utenti finali mantenendo una gestione coerente per i dispositivi gestiti dall'IT.
  • Qual è il processo di attivazione e provisioning per i miei utenti remoti? È uguale a Windows 10?
    Windows 11 è stato costruito sullo stesso cuore di Windows 10, quindi continuerai con la stessa esperienza a cui sei abituato.
  • Utilizzo Windows Autopilot per eseguire il provisioning dei dispositivi per gli utenti finali, Windows Autopilot sarà disponibile per Windows 11?
    Sì, potrai usare Windows Autopilot per i dispositivi Windows 11.
  • Tutte le mie soluzioni di sicurezza ISV di terze parti continueranno a funzionare su Windows 10 e Windows 11? Per supportare Windows 11, dovrò aggiornare quelle soluzioni alla versione più recente e migliore prima che siano supportate su Windows 11 e Windows 10?
    La maggior parte dei software e degli accessori che funzionavano con Windows 10 dovrebbero funzionare con Windows 11. Rivolgiti all'editore del software o al produttore degli accessori per dettagli specifici sui tuoi prodotti.

Le informazioni di cui sopra provengono da Microsoft, è possibile fare riferimento al sito Web Windows 11 di Microsoft per ulteriori informazioni.