[Router wireless] Come trovare un miglior server DNS?

Per garantire che un server DNS più veloce sul tuo router ASUS possa fornire un'esperienza di navigazione in Internet più fluida e veloce.

Ecco un modo semplice per trovare il miglior server DNS.

Passaggio 1Collega il tuo PC al router ASUS tramite Wi-Fi o cavo Ethernet.

Passaggio 2: Aprire un browser Web e accedere a Web GUI (https://router.asus.com).

Nota: Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come accedere alla GUI del router (ASUSWRT) per saperne di più

Passaggio 3: Inserisci il nome utente e la password di accesso nella pagina di accesso, quindi fare clic su [Accedi].

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il router allo stato predefinito di fabbrica. Si prega di fare riferimento a Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per saperne di più.

Passaggio 4: Vai a "Strumenti di rete"> "Analisi di rete"

Passaggio 5: Nella scheda "Analisi di rete", seleziona "Ping".

Target: Inserisci il server DNS che desideri diagnosticare. (Ad esempio, il server DNS di Google è 8.8.8.8 o 8.8.4.4, Cloudflare DNS è 1.1.1.1 o 1.0.0.1 o Open DNS è 208.67.222.222 o 208.67.222.220) è possibile trovare altri DNS tramite la ricerca per parole chiave su motore di ricerca.

Calcolo: Immettere un numero in conteggio per eseguire un numero di volte la diagnosi, generalmente, si consiglia 4.

Premi il pulsante "Diagnosi" e attendi il risultato, per 4 conteggi ci vorranno 4 secondi.

Di conseguenza, vedrai il valore "time (ms)" come di seguito, che indica la latenza del server DNS di destinazione.

Passaggio 6:  Puoi testare molti server DNS e vedere quale ha il tempo più basso (ms). Il nostro esempio, durante la diagnosi di OpenDNS, mostra un tempo maggiore rispetto a Google DNS. Ciò significa che Google DNS è più veloce dalla nostra posizione, quindi possiamo applicare Google DNS come DNS primario al router.

Nota: La latenza del server DNS varia in base alla posizione e all'ISP, non esiste sempre il miglior server DNS per te.