[Windows 11/10] Come installare i Driver scaricati dal sito ASUS

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, Scheda madre

Questo articolo spiega come installare i driver scaricati dal sito Web di supporto ASUS quando il tipo di file è un'applicazione (.exe). Se i driver scaricati dal sito Web di supporto ASUS non includono questo tipo di file, si prega di fare riferimento a questo articolo: Come installare i driver quando non è possibile trovare [setup.exe] o [install.exe].

Se è necessario reinstallare il sistema operativo, è possibile fare riferimento a questo articolo per l'ordine consigliato di installazione dei driver: Ordine consigliato per l'installazione dei Driver.

Nota: Le seguenti illustrazioni possono variare leggermente a seconda del modello o del driver.

1. Cerca e scarica il driver che devi installare. Ulteriori informazioni su Come cercare e scaricare i driver.
  2. Dopo il download, fai doppio clic sul file appena scaricato per avviare il processo di installazione del driver. (Utilizzando il driver di rete wireless WirelessLan_PIE_DCH_Intel_Z_V22.120.0.3_27372 come esempio)
    Nota: Se hai scaricato un file compresso, fai prima clic con il pulsante destro del mouse e scegli "Estrai tutto"..
  3. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fai clic su [Si].
  4. Scegli la lingua che desideri utilizzare nel programma di installazione, quindi fai clic su [OK].
  5. Dopo l'avvio del programma di installazione, fai clic su [Avanti]per continuare l'installazione.
  6. Si prega di leggere attentamente il Contratto di licenza del software per l'utente finale ASUS. Dopo la conferma, seleziona [Accetto il contratto], quindi fai clic su [Avanti]per continuare l'installazione.
  7. Scegli l'azione che desideri intraprendere per questo file. Seleziona [Installa], quindi fai clic su [Avanti]per continuare l'installazione.
    Nota: Se scegli di estrarre, questo processo estrarrà solo i file senza installarli.
  8. Si prega di leggere le seguenti importanti informazioni prima di continuare l'installazione. Quindi fai clic su [Avanti]per continuare l'installazione.
  9. Il programma di installazione è pronto per installare il driver. Fai clic su [Installa] per avviare l'installazione.
    Nota: L'installazione dei driver potrebbe richiedere del tempo. Durante l'installazione, assicurati che il dispositivo sia collegato all'alimentazione e non forzare lo spegnimento per evitare problemi anomali.
  10. Il programma di installazione sta installando il driver. Attendi il completamento dell'installazione.
  11. Alcuni driver potrebbero richiedere il riavvio del dispositivo per completare la configurazione. Seleziona [Si, riavvia il computer adesso], quindi fai clic su [Fine]. Il dispositivo si riavvierà.
    Nota: Prima di riavviare il dispositivo, assicurati di salvare i dati per evitare eventuali perdite di dati.