[Windows 11/10] Connettersi ad una rete cablata (rete Ethernet)

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona [Rete] sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni Rete e Internet].
    L'icona visualizzata dipende dallo stato di connessione corrente. (: Nessuna connessione internet, : Accesso a Internet con rete Wi-Fi, : Accesso a Internet con rete Ethernet)
  2. Seleziona [Connessione Remota].
  3. Seleziona [Stabilisci una nuova connessione].
  4. Scegli [Connetti a Internet], quindi seleziona [Avanti].
  5. Seleziona [Banda larga (PPPoE) ].
  6. Digita il Nome Utente e la Password del provider di servizi Internet (ISP), quindi seleziona [Connetti].
  7. Dopo che la connessione è riuscita, le impostazioni di Rete e Internet visualizzeranno la rete cablata impostata e l'icona della rete cambierà in .

Sistema operativo Windows 10

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona [Rete] sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Apri impostazioni di rete e Internet].
    L'icona che appare dipende dallo stato di connessione corrente. (: Nessuna connessione a Internet;: Accesso a Internet con rete Wi-Fi;: Accesso a Internet con rete Ethernet)

Se non vedi una delle icone di rete mostrate nell'immagine sopra, seleziona la Freccia Su per vedere se appare lì.
  2. Seleziona [Centro connessioni di rete e condivisione].
  3. Seleziona [Imposta una nuova connessione o rete].
  4. Scegli [Connetti a Internet], quindi seleziona [Avanti].
  5. Seleziona [Banda larga (PPPoE)].
  6. Digita il nome e la password del provider di servizi Internet, quindi seleziona [Connetti].
  7. Dopo la connessione, Centro Connessioni di Rete e Condivisione visualizzerà la rete cablata configurata e l'icona della rete cambierà in .