[Windows 11/10] Connettersi ad una rete Wi-Fi

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema opertivo Windows 11

1. Fai clic sull'icona [Rete] sulla barra delle applicazioni, quindi selezionare l'icona  per gestire le connessioni Wi-Fi.
    L'icona visualizzata dipende dallo stato di connessione corrente. (: Nessuna connessione Internet, : Accesso a Internet con rete Wi-Fi, : Accesso a Internet con rete Ethernet)
  2. Scegli la rete Wi-Fi che desideri, quindi seleziona [Connetti]. Se selezioni Connetti automaticamente, il tuo computer si connetterà automaticamente ad essa quando il tuo computer è sotto questa copertura Wi-Fi.

Se vedi che il Wi-Fi è disattivato, si prega di fare clic sull'interruttore nell'angolo in alto a destra per attivare il Wi-Fi.
  3. Digita la password di rete, quindi seleziona [Avanti].
  4. Dopo che la connessione è riuscita, verrà visualizzato Connesso sulla rete Wi-Fi e l'icona della rete cambierà in .

Sistema opertivo Windows 10

1. Seleziona l'icona [Rete] sulla barra delle applicazioni.
    L'icona che appare dipende dallo stato di connessione corrente. (: Nessuna connessione a Internet;: Accesso a Internet con rete Wi-Fi;: Accesso a Internet con rete Ethernet)

Se non vedi nessuna delle icone di rete mostrate nell'immagine sopra, si prega di selezionare la Freccia Su per vedere se appare lì.

Se vedi che il Wi-Fi viene mostrato come disattivato, si prega di fare clic sull'azione rapida per attivare il Wi-Fi. (Se l'azione è mostarta di un colore blu, significa che è attiva.)
  2. Scegli la rete Wi-Fi che desideri, quindi seleziona [Connetti]. Se selezioni Connetti automaticamente, il tuo computer si connetterà automaticamente ad essa quando il tuo computer si trova sotto questa copertura Wi-Fi.
  3. Digita la password di rete, quindi seleziona [Avanti].
  4. Dopo che la connessione è riuscita, verrà visualizzato Connesso sulla rete Wi-Fi e l'icona della rete cambierà in .