[Scheda madre] Come aggiornare il BIOS della scheda madre?

ASUS offre tre modi per aggiornare il BIOS della scheda madre

● Aggiorna il BIOS dal menu BIOS (EZ Flash), puoi fare riferimento alla FAQ:[Motherboard] ASUS EZ Flash 3 - Introduzione

● Aggiorna il BIOS sotto il sistema Windows (EZ Update), puoi fare riferimento alla FAQ:[Motherboard] EZ Update - Introduzione

● Aggiorna il BIOS in stato di arresto (USB BIOS FlashBack), è applicabile solo ad alcuni modelli. Se vuoi sapere se la tua scheda madre può supportare la funzione FlashBack del BIOS USB, puoi fare riferimento alla FAQ:[Motherboard] Come utilizzare USB BIOS FlashBack™?

*Avviso:

1. L'aggiornamento BIOS potrebbe comportare il rischio di mancato avvio. Eseguire il backup dei dati prima di aggiornare il BIOS

2. I modelli precedenti di schede madri potrebbero avere un'interfaccia utente leggermente diversa.

3. Si prega di collegare l'alimentatore durante tutto il processo di aggiornamento e di evitare di premere la tastiera, il mouse o di scollegare il dispositivo USB

4. Se l'operazione risulta ancora difficile o anormale dopo aver letto le FAQ, contatta il Centro assistenza ASUS per l'aggiornamento del BIOS

D&R

D1: È possibile eseguire il downgrade della versione del BIOS della scheda madre?

R1: Dipende dal contenuto dell'aggiornamento del BIOS, quindi non tutte le versioni del vecchio BIOS possono essere declassate. Se pensi che la nuova versione del BIOS abbia problemi, si consiglia di chiedere al centro di assistenza clienti ASUS. Se insisti per eseguire il downgrade della versione del BIOS, puoi continuare a utilizzare EZ flash o EZ Update per verificare se è possibile eseguire il downgrade al vecchio BIOS.

D2: Dopo aver aggiornato correttamente il BIOS e riavviato, lo schermo diventa nero, cosa devo fare?

R2: Resetta il CMOS per assicurarti che il computer possa avviarsi, puoi fare riferimento alla FAQ :Come si resetta il CMOS?,  Se il problema persiste, si prega di contattare il Supporto dei Prodotti ASUS.

D3: Cosa devo fare se lo schermo si ferma durante l'aggiornamento del BIOS e anche la barra di avanzamento smette di muoversi?

R3: Per favore sii paziente per 3-5 minuti. Se il fenomeno persiste, contatta il centro assistenza ASUS per verificare se è necessario inviarla per la riparazione

D4: La CPU appena acquistata non può essere accesa. Verificare che l'elenco di supporto del sito Web ufficiale indichi che il BIOS deve essere aggiornato per supportarla, cosa devo fare?

R4: Metodo 1: Se hai la vecchia CPU elencata nell'elenco di supporto nel sito Web ufficiale ASUS e puoi accenderla, aggiorna il BIOS all'ultima versione e usa la nuova CPU.

Metodo 2: Verifica se la tua scheda madre supporta USB BIOS FlashBack. Se è supportato, è possibile utilizzare USB BIOS FlashBack per aggiornare il BIOS in stato di arresto.

Metodo 3: Se non è possibile aggiornare il BIOS con i due metodi sopra, contatta il centro di assistenza ASUS per il servizio di aggiornamento.

D5: Se la versione BIOS della scheda madre è molto più vecchia della versione nel sito Web ufficiale ASUS, è necessario aggiornare ogni versione per avere l'ultima versione?

R5:  Senza alcun motivo speciale, non è necessario aggiornare ogni versione, basta aggiornare all'ultima versione.

*Prima di aggiornare il BIOS a quello più recente, c'è una versione speciale del BIOS che deve essere aggiornata su alcuni modelli.