[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problemi di Funzionalità USB

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, Scheda madre, MiniPC

Se si verificano problemi di connessione USB (Universal Serial Bus), come hub, unità flash, stampanti ecc. si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Contenuti:

Controllare le porte e i cavi USB

Aggiorna e conferma BIOS / pacchetti / driver Windows con l'ultima versione sul tuo PC

Reinstallare il driver USB Root Hub in Gestione dispositivi

Reinstallare il driver USB Host Controller in Gestione dispositivi

Ripristinare il sistema da un punto di ripristino

Ripristinare il PC

Controllare le porte e i cavi USB

● Alcuni dispositivi USB (come stampanti e scanner, ecc.) necessitano che il software e i driver dei dispositivi USB debbano essere installati prima di collegare il dispositivo USB al computer. Assicurarsi che sul computer sia stata seguita la documentazione di installazione fornita dal produttore del dispositivo USB.

● Controllare se vi sono danni di qualsiasi tipo sul cavo USB o sulle porte USB del computer. Potrebbero verificarsi alcuni problemi di prestazioni USB. Potresti riscontrare problemi come "il dispositivo USB smette di funzionare" o "funziona in modo intermittente", ecc. Ti consigliamo di visitare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori test.

● Se hai un altro computer disponibile, prova a collegare il dispositivo USB ad esso. Se il dispositivo USB non viene ancora rilevato e non funziona bene, il dispositivo USB potrebbe essere difettoso. Ti consigliamo di contattare il produttore del dispositivo.

● Se si utilizza il dispositivo USB tramite una docking USB (hub USB), provare a collegare direttamente il dispositivo USB al computer. Se il dispositivo USB è in grado di funzionare normalmente, la docking USB potrebbe essere difettosa o la fonte di alimentazione della docking (hub) non è sufficiente.

Se il problema persiste, continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna ai contenuti

Aggiorna e conferma BIOS / pacchetti / driver Windows con l'ultima versione sul tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare spesso all'ultima versione sul tuo PC. Qui puoi saperne di più su:

Come aggiornare il BIOS in Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS Notebook

(Per i prodotti desktop, fare riferimento a  [Scheda madre] ASUS EZ Flash 3 - Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Windows Update nel sistema operativo e come aggiornare il BIOS tramite Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato il BIOS/pacchetti/driver di Windows alla data attuale, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna ai contenuti

Reinstallare il driver USB Root Hub in Gestione dispositivi

1. Scollegare tutti i dispositivi USB dal pc.

2. Digita e cerca [Gestore dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fare clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è in Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)

3. Disinstallare il driver Hub radice USB. Spunta la freccia accanto a [Controller Universal Serial Bus], quindi fare clic con il tasto destro del mouse su [Hub radice USB]④ e seleziona [Disinstalla dispositivo].

4. Clicca su [Disinstalla].

5. Ripetere i passaggi 3 & 4 per disinstallare tutti gli Hub radice USB.

6. Riavvia il computer. Il driver verrà installato automaticamente dopo il riavvio del computer. Se i problemi persistono, vai al passaggio successivo.

Torna ai contenuti

Reinstallare il driver USB Host Controller in Gestione dispositivi

1. Scollegare tutti i dispositivi USB dal computer.

2. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fare clic su [Apri].(L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è in Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)

3. Disinstallare il driver del Controller Host USB. Spuntare la freccia accanto a [Controller Universal Serial Bus], quindi fare clic con il tasto destro del mouse su [Controller Host USB]④ e seleziona [Disinstalla dispositivo].

4. Clicca su [Disinstalla].

5. Ripetere i passaggi 3 & 4 per disinstallare tutti gli Hub radice USB.

6. Riavvia il computer. Il driver verrà installato automaticamente dopo il riavvio del computer. Se i problemi persistono, vai al passaggio successivo.

Torna ai contenuti

Ripristinare il sistema da un punto di ripristino

Se è mai stato creato un punto di ripristino o un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema dal punto di ripristino più vicino all'ultimo avvio normale del sistema. Qui puoi saperne di più Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se i problemi persistono, vai al passaggio successivo.

Torna ai contenuti

Ripristinare il PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna ai contenuti

Se il problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni sopra riportate, contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.