[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Come risolvere i problemi di touchpad su Chromebook

Potresti riscontrare il problema che il touchpad è insensibile / clic non valido / non funziona, ecc. Segui i passaggi seguenti, quindi prova a testare il touchpad dopo ogni passaggio.

Sommario:

La funzione clic del touchpad non funziona

Puoi spostare il cursore e scorrere la pagina sul touchpad del tuo Chromebook, ma non riesci a toccare il touchpad per fare clic. Potresti aver disattivato la funzione tocca per fare clic. Si prega di seguire i passaggi seguenti per abilitare la funzione.

1. Fai clic su [Barra di stato] in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Seleziona [Dispositivo], quindi seleziona [Touchpad] o ( [Mouse e touchpad])
  3. Attiva [Attiva il tocco per fare clic]

Problemi di ritardo del touchpad

Se il touchpad o il cursore rispondono lentamente, si prega di seguire i passaggi seguenti per abilitare la funzione di accelerazione del touchpad.

1. Fai clic su [Barra di stato] in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Seleziona [Dispositivo], quindi seleziona [Touchpad] o ( [Mouse e touchpad])
  3. Attiva [Abilita l'accelerazione del touchpad]

Problemi di velocità del cursore del touchpad

Se il cursore è troppo sensibile o lento quando si sposta il dito sul touchpad, si prega di seguire i passaggi seguenti per regolare la velocità del touchpad.

1. Fai clic su [Barra di stato] in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Seleziona [Dispositivo], quindi seleziona [Touchpad] o ( [Mouse e touchpad])
  3. Trascina il cursore di [Velocità del Touchpad]in base alle tue esigenze.

Problemi di scorrimento del touchpad

Se la direzione di scorrimento non corrisponde alle tue preferenze, si prega di procedere nel seguente modo per abilitare/disabilitare lo scorrimento inverso.

1. Fai clic su [Barra di stato] in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Seleziona [Dispositivo], quindi seleziona [Touchpad] o ( [Mouse e touchpad])
  3. Attiva o disattiva la funzione [Abilita lo scorrimento inverso]in base alle tue esigenze.
    Nota: Disattiva Inverti (scorri verso l'alto per spostare la pagina verso l'alto). Attiva Inverti (scorri verso l'alto per spostare la pagina verso il basso).

Altri problemi con il touchpad

Se riscontri altri problemi con il touchpad, prova questi passaggi:

1. Assicurati che non ci sia polvere o sporco sul touchpad. Se non si pulisce regolarmente il touchpad, potrebbe accumularsi polvere o sporco nel tempo e portare a un funzionamento difettoso. Se hai bisogno di pulire il touchpad, si prega di fare riferimento a questo articolo: Come pulire il tuo notebook.
  2. Premi più volte il tasto [Esc]. Il tasto Esc è in grado di interrompere il caricamento della pagina corrente. Se qualcosa nella pagina sta causando il malfunzionamento o il blocco del Chromebook, premendo Esc alcune volte è possibile interrompere il processo e riportare le cose alla normalità.
    Nota: La tastiera può variare in base al modello, puoi saperne di più su come trovare il manuale utente giusto per controllare la tastiera in questo articolo: Come cercare e scaricare Driver, Utility, BIOS e Manuali Utente
  3. Ruota le dita sul touchpad per dieci secondi. Tocca delicatamente le dita sul touchpad per creare un effetto rullo di tamburi. In questo modo è possibile rimuovere lo sporco o le particelle incastrate intorno o sotto il touchpad.
  4. Riavvia il Chromebook. Tieni premuto il [Pulsante di Accensione] finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccendilo.
  5. Prova ad utilizzare il touchpad nell'account Ospite.
    Se hai effettuato l'accesso al Chromebook, disconnettiti prima. Fai clic su [Barra di stato] in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Disconnessione].

Clicca su [Naviga come Ospite] in basso. Se il touchpad funziona, elimina l'account che presenta il problema sul Chromebook, quindi aggiungilo di nuovo.
  6. Se riscontri problemi con il touchpad con l'account che non è l'account proprietario (principale), elimina l'account utente e ricrealo.
    Nella schermata di accesso, fai clic su [Freccia in giù]in basso a destra nell'immagine del profilo, quindi fai clic su [Rimuovi Account]
  7. Esegui un hard reset sull'hardware del tuo Chromebook. Qui puoi saperne di più su Come ripristinare l'hardware del Chromebook.
  8. Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Prova a reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  9. Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Per maggiori dettagli, si prega di fare riferimento alla Guida di Chromebook di Google:
https://support.google.com/chromebook/answer/1047364

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di cui sopra, si prega di contattare il centro assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.