[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Problema anomalo della Fotocamera sul Chromebook

Se riscontri problemi con la fotocamera del Chromebook che non funziona correttamente (ad esempio immagini sfocate, assenza di visualizzazione o un messaggio di fotocamera non trovata), si prega di seguire i passaggi per la risoluzione dei problemi riportati di seguito.

Ispeziona l'aspetto della fotocamera

1. Verifica se la fotocamera è ostruita, ad esempio, da una protezione per lo schermo o da una pellicola per la privacy.
    A volte, se l'obiettivo della fotocamera è coperto di polvere o sporco, ciò potrebbe influire sulla qualità dell'immagine. Utilizzare un panno pulito e morbido per pulire delicatamente l'obiettivo della fotocamera, assicurandosi che rimanga intatto.
  2. Alcuni Chromebook potrebbero essere dotati di una schermatura fisica per la privacy per la fotocamera. Quando si intende utilizzare la fotocamera, assicurarsi che la schermatura privacy sia in posizione chiusa.
    Nota: La posizione della schermatura privacy può variare a seconda del modello. Se non sei sicuro che il tuo Chromebook sia dotato di una schermatura fisica per la privacy, si prega di fare riferimento alle istruzioni nel Manuale Utente

Verifica il corretto funzionamento utilizzando l'app fotocamera integrata

Utilizza l'applicazione nativa della fotocamera in Chrome OS per acquisire foto e registrare video, assicurandoti che la fotocamera funzioni senza problemi.

1. Fai clic su [Launcher] situato nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
  2. Apri l'app [Fotocamera].
  3. Verifica se l'app della fotocamera integrata visualizza correttamente le immagini.
    Puoi eseguire dei test scegliendo una delle opzioni in basso. Seleziona "Video" per la registrazione, "Foto" per acquisire immagini o "Scansione" per scansionare documenti o codici QR.
  4. Se il tuo Chromebook è dotato di due fotocamere integrate o è collegata una fotocamera esterna, fai clic sull'icona [Cambia fotocamera] nell'angolo in basso a sinistra per eseguire ulteriori test.

Concedere l'accesso alla fotocamera dalle applicazioni

Le applicazioni devono ottenere le autorizzazioni pertinenti per utilizzare la fotocamera nel sistema operativo Chrome. In genere, quando un'applicazione richiede l'accesso alla fotocamera per la prima volta, il sistema ti chiederà di concedere l'autorizzazione.

Se non hai fornito l'autorizzazione o hai bisogno di modificare le impostazioni, i seguenti passaggi utilizzeranno l'app Google Meet come esempio.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] situata nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [App], quindi su [Gestisci le tue app].
  3. Scegli l'applicazione di cui desideri modificare le impostazioni.
  4. Assicurarsi che l'impostazione dell'autorizzazione per [Fotocamera] sia Abilitata.
  5. Se altre applicazioni possono utilizzare correttamente la fotocamera, valuta la possibilità di disinstallare l'app dove non funziona, quindi reinstallarla.

Ulteriori passaggi per la risoluzione dei problemi

Se la fotocamera continua a non funzionare correttamente, prova i seguenti passaggi:

1. Riavvia il Chromebook. Spegni il Chromebook, quindi attendi qualche secondo prima di riavviarlo.
    Nota: Per riavviare il Chromebook, tieni premuto il [Pulsante di accensione] finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccendilo.
  2. Aggiorna il sistema operativo Chrome. Assicurati che sul Chromebook sia installata la versione più recente di Chrome OS. Per verificare la disponibilità degli aggiornamenti fare riferimento a questo articolo: Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.
  3. Esegui un ripristino hardware sul Chromebook. Fare riferimento a questo articolo per istruzioni: Come ripristinare le impostazioni hardware del Chromebook.
  4. Se i passaggi di risoluzione dei problemi precedenti sono stati completati ma il problema persiste, valuta la possibilità di reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
    Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito Web ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se il problema rimane irrisolto, si prega di contattare il centro servizio clienti ASUS per ulteriore assistenza.