[Chromebook] Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica

Contenuti

Introduzione

È possibile far tornare come nuovo il Chromebook facendo un reset di fabbrica. Se non si utilizzerà più il dispositivo per un po' di tempo, si consiglia di effettuare un reset di fabbrica. Ripristina il tuo Chromebook, si chiama anche Powerwash.

Il reset di fabbrica cancella tutte le informazioni sul disco rigido del Chromebook, inclusi tutti i file nella cartella Downloads.
Prima di effettuare il reset, assicurarsi di eseguire il backup dei file su Google Drive o su un disco rigido esterno. Il reset di fabbrica non cancellerà nessuno dei vostri file su Google Drive o su un dispositivo di memorizzazione esterno.

Nota: Se si utilizza il Chromebook al lavoro o a scuola, non è possibile reimpostarlo. È consigliato chiedere al proprio amministratore di cancellare i dati del Chromebook e di reimpostare il dispositivo sulla rete di lavoro o scuola.

Per maggiori dettagli, si prega di fare riferimento alla Guida di Chromebook di Google:
https://support.google.com/chromebook/answer/183084?hl=en&ref_topic=3417251

Prima del reset di fabbrica del Chromebook

Fase 1: Assicuratevi di poter resettare

Potreste voler reimpostare il Chromebook se:

• Appare il messaggio "Resettare questo dispositivo Chrome".
  • Si riscontrano problemi con il profilo utente o con le impostazioni
  • È stato fatto un riavvio del Chromebook e non funziona ancora normalmente
  • Si vuole cambiare il proprietario del Chromebook

Fase 2: Provare questi ulteriori passaggi

1. Disattivare le estensioni Chrome una alla volta, controllando ogni volta se il Chromebook riprende a funzionare.
  2. Provare a resettare l'hardware del Chromebook. Qui puoi saperne di più su Come reimpostare l'hardware del Chromebook (Hard reset).

Se nessuna di queste fasi risolve il problema, continuare alla fase 3.

Fase 3: Eseguire il backup dei propri file e delle proprie informazioni (importante)

Il reset di fabbrica cancella tutte le informazioni sul disco rigido del Chromebook, comprese le impostazioni, le applicazioni e i file. Prima di effettuare il reset, assicurarsi di:

• Sincronizzare i propri dati e le impostazioni sull'account Google.
  • Eseguire il backup dei file su Google Drive o su un dispositivo di memorizzazione esterno.

Il reset di fabbrica non cancellerà nessuno dei file su Google Drive o su un disco rigido esterno.

Reset di fabbrica del Chromebook

Google fornisce due metodi per ripristinare le impostazioni di fabbrica del Chromebook e puoi scegliere uno dei due per eseguirlo:

Metodo 1: Ripristina il Chromebook in Impostazioni avanzate

Nota: Se non riesci ad accedere al tuo account Google, si prega di provare a farlo utilizzando le scorciatoie da tastiera per reimpostare il Chromebook.

1. Fai clic sulla [Barra di Stato]① in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Espandi le impostazioni [Avanzate], quindi seleziona [Ripristina impostazioni].
  3. Fai clic su [Ripristina] nella sezione Powerwash.
  4. Seleziona [Riavvia].
  5. Dopo il riavvio del Chromebook, conferma se desideri ripristinare questo Chromebook, quindi seleziona [Powerwash].
  6. Seleziona [Continua] per avviare il processo di ripristino.
  7. Il ripristino è completo, il tuo Chromebook visualizzerà la schermata di benvenuto come il primo utilizzo. Segui i passaggi visualizzati e accedi con il tuo account Google.
    Nota: L'account con cui accedi dopo aver reimpostato il Chromebook sarà l'account del proprietario.
  8. Una volta ripristinato il Chromebook:
    Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il Chromebook
    Controlla se il problema è stato risolto

Se hai ripristinato il Chromebook, ma i problemi persistono, prova questi passaggi:

Torna a Contenuti

Metodo 2: Utilizzo delle scorciatoie da tastiera per reimpostare il Chromebook

1. Esci dal Chromebook. Fai clic sulla [Barra di stato]① in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Esci].
  2. Tieni premuto Ctrl + Alt + Shift + R key sulla tastiera.
    Nota: Se il tuo Chromebook è una serie Detachable e non ha una tastiera, si prega di fare riferimento a Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo Chromebook (senza tastiera).
  3. Dopo la visualizzazione della seguente schermata, seleziona [Riavvia].
  4. Dopo il riavvio del Chromebook, conferma se desideri ripristinare questo Chromebook, quindi seleziona [Powerwash].
  5. Seleziona [Continua] per avviare il processo di ripristino.
  6. Il ripristino è completo, il tuo Chromebook visualizzerà la schermata di benvenuto come il primo utilizzo. Segui i passaggi visualizzati e accedi con il tuo account Google.
    Nota: L'account con cui accedi dopo aver reimpostato il Chromebook sarà l'account del proprietario.
  7. Una volta ripristinato il Chromebook:
    Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il Chromebook
    Controlla se il problema è stato risolto

Se hai ripristinato il Chromebook, ma i problemi persistono, prova questi passaggi:

Torna a Contenuti

Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo Chromebook (senza tastiera)

Se desideri ripristinare il Chromebook solo con l'operazione su tablet, puoi seguire i passaggi seguenti per completarla.

1. Premi contemporaneamente il Pulsante di accensione, il tasto Volume Su e il tasto Volume Giù per circa 10 secondi.
  2. Quando viene visualizzata la finestra di richiesta che richiede l'inserimento di una chiavetta USB di ripristino, premi il tasto Volume Su o il tasto Volume Giù per passare al menu successivo.
  3. Quando viene visualizzata la schermata seguente, premi contemporaneamente il tasto Volume Su e il tasto Volume Giù.
  4. Passa a [Conferma disabilitazione verifica sistema operativo] con il tasto del volume (su o giù), quindi premi il Pulsante di Accensione per selezionarlo.
  5. Naviga su [Abilita verifica sistema operativo] con il tasto del volume (su o giù), quindi premi il Pulsante di Accensione per selezionarlo.
  6. Passare a [Conferma l'attivazione della verifica del sistema operativo] con il tasto del volume (su o giù), quindi premi il pulsante di accensione per selezionarlo. Il tuo Chromebook avvierà il processo di ripristino.
  7. Il ripristino è completo, il tuo Chromebook visualizzerà la schermata di benvenuto come il primo avvio. Segui i passaggi visualizzati e accedi con il tuo account Google.
    Nota: L'account con cui accedi dopo aver reimpostato il Chromebook sarà l'account del proprietario.
  8. Una volta ripristinato il Chromebook:
    Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il Chromebook
    Controlla se il problema è stato risolto

Se hai ripristinato il Chromebook, ma i problemi persistono, prova questi passaggi: