[Gaming NB] Dolby Atmos - Introduzione

●Cos'è il Dolby Access?

Dolby® Access è un'applicazione per Windows 10 e Xbox che consente di impostare, provare e sperimentare Dolby Atmos, una tecnologia audio rivoluzionaria che ti tira dentro l'azione con un audio coinvolgente e in movimento, ideale per i giochi ed i film.

●Informazioni su Dolby Atmos

Dolby Atmos consente ai progettisti del suono di specificare diverse qualità per ogni suono, tra cui la posizione, il movimento, le dimensioni, la messa a fuoco e altro ancora. Questo libera i suoni dei giochi e dei film dai singoli canali degli altoparlanti, in modo che possano essere posizionati e spostati con precisione per fluire sopra e intorno a voi in uno spazio tridimensionale. Gli effetti sonori seguono l'azione sullo schermo e sembrano provenire da una posizione precisa, sia che un personaggio o un oggetto sia statico, sia in movimento, per un'esperienza più coinvolgente.

●Modelli supportati

Notebook serie ROG Zephyrus G14

Per ulteriori modelli supportati si prega di visitare la pagina Notebook serie Gaming dal sito ufficiale ASUS.

●Per avviare Dolby Access

Prima di iniziare a sperimentare Dolby Atmos, seguire la procedura sottostante per attivare prima di tutto l'Audio spaziale in Windows.

Passaggio 1. Andare in basso a destra della barra delle applicazioni e cliccare con il tasto destro del mouse sull'icona dell'altoparlante

Passaggio 2.  Cliccare su Audio spaziale (Disattivato). Lo stato iniziale è impostato su spento

Passaggio 3.  Selezionare la preferenza per l'uscita audio Dolby Atmos. Dolby Atmos per gli altoparlanti integrati è il dispositivo predefinito per l'uscita audio in Dolby Access.

Passaggio 4. Per avviare Dolby Access, andare su Start > Dolby Access (vedi sotto)

Dolby Access - Guida

Clicca sul menu in alto dell'applicazione Dolby Access per sfogliare Home, Prodotti e Impostazioni:

[HOME]

La schermata iniziale permetterà agli utenti di sperimentare la qualità Dolby Atmos con contenuti demo da alcuni dei titoli abilitati per il Dolby Atmos.

(Contenuto limitato senza connessione internet)

[PRODOTTI]

Nella pagina dei prodotti, gli utenti possono controllare lo stato del loro Dolby Atmos per ogni uscita audio ed eseguire le impostazioni secondo necessità.

(Gli altoparlanti incorporati sono selezionati per impostazione predefinita)

[IMPOSTAZIONI]

Gli utenti possono selezionare le loro impostazioni in base a profili specificamente sintonizzati per Musica, Film, Giochi, Voce, o anche personalizzare i propri profili. L'impostazione predefinita sarà Musica.

Per maggiori dettagli su Dolby Atmos e Dolby Access, fare riferimento al link sottostante:

https://www.dolby.com/us/en/apps/access/pc-xbox.html#2

(Fonte delle informazione: https://www.dolby.com/us/en/apps/access/pc-xbox.html#2)