[ASUS Aura Creator] AURA Creator FAQ

Indice

Come installare AURA Creator?
          Controllare l'edizione Windows
          Installare AURA Creator tramite Armoury Crate & AURA Creator Installer
Disinstallare AURA Creator
          Utenti con Armoury Crate installato
          Utenti senza Armoury Crate installato

Come disabilitare gli aggiornamenti automatici di Aura Creator

Risoluzione dei problemi
          Non è possibile usare AURA Creator. Continua a mostrare "Errore" sullo schermo
          Non riesco a trovare i miei dispositivi in AURA Creator
Come utilizzare AURA Creator?
          Creare un profilo di illuminazione
          Utilizzare il tasto di scelta rapida per l'editing rapido
          Condividere il profilo di illuminazione
          È possibile applicare un profilo di illuminazione su dispositivi parziali?
          È possibile applicare un profilo di illuminazione su dispositivi diversi?
          Applicare rapidamente i profili di illuminazione di Armoury Crate > AURA Sync

Nuovo effetto: sincronizzazione con la musica
          Come aggiungere un effetto musicale?
          Perché l'effetto Musica non funziona durante la riproduzione di musica?
          L'effetto non cambia con la regolazione del volume del sistema

Nuovo effetto: sincronizzazione con Adaptive Color
          Come far funzionare “Adaptive Color”?
          Come aggiungere un effetto Adaptive Color?

Come installare AURA Creator?

• Controllare l'edizione Windows

Controlla l'edizione Windows del tuo PC o notebook e assicurati che il tuo sistema sia compatibile con Aura Creator - Windows 10 (Creators Update/1903 o successivo) o Windows 11

• Installare AURA Creator tramite Armoury Crate & AURA Creator Installer

Si consiglia di installare l'App Armory Crate prima di utilizzare AURA Creator per un'esperienza utente senza interruzioni e per raggiungere varie funzionalità tra cui AURA Sync, configurazione del dispositivo, gestione dell'account ASUS e servizi ASUS molto più aggiornati. Puoi anche usare AURA Creator da solo.

Segui i passaggi seguenti per scaricare AURA Creator e Armoury Crate:

1. Vai al Sito web di AURA Creator e fai clic sul pulsante Download.
2. Decomprimere "ArmouryCrateInstallTool.zip" e fare doppio clic su "ArmouryCrateInstaller.exe" per avviare l'installazione.
3. Selezionare se installare una singola app (AURA Creator o Armoury Crate) o se installarli entrambi. Fare clic sul pulsante "Start" per eseguire il processo di installazione.

Disinstallare AURA Creator

• Sistema con Armoury Crate installato

Se desideri disinstallare AURA Creator, ma continui a utilizzare Armoury Crate per la configurazione del dispositivo, AURA Sync e altri servizi ASUS, segui i passaggi seguenti:
1. Fare clic sul pulsante "Windows" sul desktop e andare su Impostazioni di sistema di Windows.
2. Vai su "App" e cerca l'app "AURA Creator" per disinstallarla

Sistema senza Armoury Crate installato

• Se non si dispone di Armoury Crate e si desidera disinstallare tutte le app e i servizi correlati a AURA Creator, attenersi alla procedura seguente:
    1. Fare clic sul collegamento per accedere al sito web di supporto Armoury Crate
    2. Trova la scheda "Driver e utilità" e seleziona il sistema operativo come "Windows 10 64-bit" per scaricare "Armoury Crate Uninstall Tool"
    3. Decomprimere "Armoury_Crate_Uninstall_Tool.zip" e fare doppio clic su "Armory Crate Uninstall Tool.exe" per avviare il processo di disinstallazione
    4. Riavvia il sistema per completare la disinstallazione.

Come disabilitare gli aggiornamenti automatici di Aura Creator

Per impedire l'aggiornamento automatico di Armory Crate UWP e delle app UWP Aura Creator, segui i passaggi seguenti.
*Nota: quando l'aggiornamento automatico è disabilitato, questa impostazione si applica a tutte le app installate da Microsoft Store (non esclusivamente a Armory Crate e Aura Creator).

1. Vai a Microsoft Store

2. Fare clic sull'icona "Accedi" a destra della barra del titolo, quindi fare clic su "Impostazioni app"

3. Disattiva "Aggiornamenti app" per disattivare l'aggiornamento automatico.
*Nota: quando l'aggiornamento automatico è disabilitato, questa impostazione si applica a tutte le app installate da Microsoft Store (non esclusivamente a Armory Crate e Aura Creator).

Risoluzione dei problemi

•  Non è possibile usare AURA Creator. Continua a mostrare "Errore" sullo schermo

Seguire la procedura sottostante per la risoluzione dei problemi:

1. Riavviare il computer una volta per verificare se il servizio riprende a funzionare.
2. Scarica il programma di installazione dal sito web AURA Creator .
3. Fare clic con il tasto destro su "ArmouryCrateInstallTool.zip" e scegliere Estrai tutto.
4. Fare doppio clic con il tasto sinistro sul file "ArmouryCrateInstaller.exe", scegliere di installare "AURA Creator" e sarà completato automaticamente il processo di reinstallazione.

• Non riesco a trovare i miei dispositivi in AURA Creator

Seguire la procedura sottostante per la risoluzione dei problemi:

1. Assicurarsi che il dispositivo (o i dispositivi) siano presenti nell'elenco dei dispositivi compatibili con AURA Creator sul sito web Aura Creator

2. Controllare che i dispositivi siano ben collegati al PC o al portatile.

3. Controllare gli aggiornamenti dei prerequisiti del dispositivo (o dei dispositivi) in AURA Creator > Impostazioni

4. Sincronizzare il dispositivo (o i dispositivi) dalla sezione "Dispositivi disponibili" e il dispositivo (o i dispositivi) verrà mostrato nell'area di visualizzazione.

Come utilizzare AURA Creator?

• Creare un profilo di illuminazione

Per creare un semplice profilo di illuminazione, è possibile seguire i passaggi del tutorial, che apparirà al primo lancio di AURA Creator. Si può sempre controllare il tutorial da Aiuto > Tutorial, come nelle schermate sottostanti.

• Utilizzare il tasto di scelta rapida per l'editing rapido

AURA Creator supporta alcuni tasti di scelta rapida comuni per rendere efficiente la creazione dei profili di illuminazione, ad esempio Ctrl + C, Ctrl + V per copiare/incollare i blocchi di illuminazione e Ctrl + rotella di scorrimento del mouse per ingrandire/ridurre l'area di visualizzazione del dispositivo. La lista di supporto dei tasti di scelta rapida si trova in Aiuto > Scorciatoie.

• Condividere il profilo di illuminazione

Per condividere il proprio innovativo profilo di illuminazione, si possono seguire i passaggi sottostanti:
1. Dopo la modifica, fare click su Opzioni > Esporta per esportare il profilo di illuminazione corrente.
2. Inviare il profilo di illuminazione in qualsiasi modo, anche via e-mail o USB.
3. Per importare il profilo di illuminazione, fare click su Opzioni > Importa in AURA Creator.
4. Dopo aver terminato il processo di importazione, è possibile selezionare il profilo di illuminazione importato e applicare o modificare con AURA Creator.

• È possibile applicare un profilo di illuminazione parziale sui dispositivi?

Anche se il vostro PC o laptop non è collegato a tutti i dispositivi elencati del profilo di illuminazione, è possibile comunque applicare il profilo di illuminazione parzialmente con i dispositivi collegati.

• È possibile applicare un profilo di illuminazione su dispositivi diversi?

AURA Creator supporta il rich layer editing. Se si ha a portata di mano un profilo di illuminazione con vari livelli già creati ma senza tutti i dispositivi abbinati, o con lo stesso tipo di dispositivo ma con un modello diverso (per esempio, Tastiera A nel profilo di illuminazione, ma collegata con la Tastiera B), si può comunque importare il profilo di illuminazione, ri-selezionare l'area di illuminazione e mappare con i livelli esistenti.

• Applicare rapidamente i profili di illuminazione di Armoury Crate > AURA Sync

I profili di illuminazione AURA Creator salvati saranno automaticamente elencati in Armoury Crate > AURA Sync e saranno elencati come effetti di illuminazione avanzati AURA Sync. Quando si applicano gli effetti avanzati, il profilo verrà applicato ai dispositivi di sincronizzazione selezionati che appartengono anch'essi al profilo di illuminazione.

Il nuovo effetto "Sincronizza con la musica" di AURA Creator consente di riflettere facilmente l'uscita audio sui LED dei dispositivi compatibili AURA Sync selezionati.

• Come aggiungere un effetto musicale?

Segui i passaggi seguenti per aggiungere un effetto Musica:
1. Selezionare le aree di illuminazione e creare un nuovo livello per le aree selezionate.
2. Trascina il blocco di effetti "Musica" dalla fonte di effetti sul lato sinistro e rilascialo sulla traccia del livello.
3. Regola le proprietà nel pannello sul lato destro in base alle tue preferenze.
4. Fare clic su "Riproduci" o "Salva e applica" per visualizzare l'effetto.

• Perché l'effetto Musica non funziona durante la riproduzione di musica?

Verificare se il dispositivo di riproduzione è stato selezionato per il livello con l'effetto "Musica". Ricordarsi di riselezionare un dispositivo di riproduzione e applicare nuovamente il profilo se si scollega il dispositivo selezionato.

• L'effetto non cambia con la regolazione del volume del sistema

A seconda del dispositivo di riproduzione, la capacità del software di ottenere la modifica del volume di sistema potrebbe essere diversa. Si consiglia di modificare il volume dell'audio tramite il lettore multimediale per riflettere l'effetto luminoso. Inoltre, è possibile regolare la sensibilità per aumentare o diminuire l'effetto.

AURA Creator’s new effect “Sync with Adaptive Color” allows you to reflect the screen color on the LEDs of selected AURA Sync compatible devices.

• How to make “Adaptive Color” work?

Il nuovo effetto di AURA Creator "Adaptive Color" consente di riflettere il colore dello schermo sui LED dei dispositivi compatibili con AURA Sync selezionati.

• Come aggiungere un effetto Adaptive Color?

Attenersi alla procedura seguente per aggiungere un effetto Adaptive Color:
1. Selezionare le aree di illuminazione e creare un nuovo livello per le aree selezionate.
2. Trascina il blocco di effetti "Colore adattivo" dalla fonte di effetti sull'effetto a sinistra e rilascialo sulla traccia del livello.
3. Utilizzare il tasto "PrtSc" della tastiera per ottenere uno screenshot.
4. Carica lo screenshot in AURA Creator

5. Trascinare per selezionare la regione in cui si desidera ottenere il "colore adattivo" e fare clic sul pulsante "Salva" per terminare la regione di rilevamento personalizzata.

Nota: assicurarsi che la regione selezionata sia corretta dallo screenshot (sullo schermo). Oppure il dispositivo verrà sempre visualizzato in colore nero. E se si seleziona una regione da uno schermo esterno e lo schermo è stato scollegato dal PC o laptop, riselezionare di nuovo la regione personalizzata prima di applicare il profilo dell'effetto di illuminazione con "Adaptive Color".