[Chromebook] Ripristinare il sistema operativo del Chromebook

Contenuti:

Quando eseguire un recovery

Potresti voler ripristinare se:

• Viene visualizzato il messaggio di errore "Chrome OS mancante o danneggiato."
  • Hai provato altri passaggi per la risoluzione dei problemi e nulla ha risolto il tuo problema.

Prima del ripristino, prova passaggi meno invasivi

Se riesci ad accedere al tuo Chromebook, prova prima questi passaggi:

1. Spegni il Chromebook, quindi riaccendilo.
  2. Se il tuo Chromebook ha ancora un errore, ripristina le impostazioni di fabbrica.

Se nessuno di questi passaggi risolve l'errore, continua con il ripristino.

Ripristina il tuo Chromebook

Passaggio 1: Se hai collegato qualcosa a questo Chromebook (come un mouse o un disco rigido esterno), rimuovilo.

Passaggio 2: Entra in modalità di ripristino

• Chromebook: Tieni premuto Esc + Aggiorna, quindi premi il Pulsante di accensione. Rilascia il Pulsante di accensione.
    Nota: Su alcuni modelli di Chromebook: Tieni premuto Esc + Massimizza, quindi premi il Pulsante di accensione. Rilascia il Pulsante di accensione.
    Quando viene visualizzato un messaggio sullo schermo, rilascia gli altri tasti.
  • Chromebook tablet: Press and hold the Volume Up, Volume Down, and Power buttons for at least 10 seconds, then release them.

Passaggio 3:

Opzione di ripristino 1: Utilizzare Internet

Sul Chromebook, seleziona "Ripristina utilizzando la connessione Internet" e segui le istruzioni sullo schermo. Poco dopo aver completato le istruzioni, il computer si riavvia automaticamente per completare il ripristino.

Importante: Se decidi di scegliere un metodo di ripristino diverso in qualsiasi momento mentre lavori sulle istruzioni, tieni premuto Esc + Aggiorna, quindi premi il Pulsante di accensione.

Se il tuo computer non ha accesso a Internet o l'opzione per il ripristino con Internet non viene visualizzata, potresti utilizzare un Chromebook precedente che non supporta questa funzione. Fai clic qui per continuare con "Opzione di ripristino 2: Utilizzare la memoria esterna.

1. Dopo essere entrato nella modalità di ripristino, vai a [Ripristino tramite connessione Internet] con i tasti freccia (su o giù)①, quindi premi il tasto Invio per selezionarlo.
  2. Premere il tasto Invio per selezionare [Avanti].
  3. Premi il tasto Invio per selezionare [Reti disponibili], quindi scegli una rete che desideri utilizzare.
  4. Premi il tasto Invio per selezionare [Inserisci la tua password], quindi premi nuovamente il tasto Invio dopo aver digitato la password di rete.
  5. Dopo esserti connesso ad una rete, seleziona [Avanti]. Il Chromebook avvierà il processo di ripristino.
    Nota: Il ripristino potrebbe richiedere alcuni minuti. Non spegnere il dispositivo e non scollegare l'alimentazione.
  6. Dopo la visualizzazione della schermata seguente, il ripristino è completo. Il Chromebook si riavvierà automaticamente e visualizzerà la schermata di benvenuto per la prima volta.

Torna a Contenuti

Opzione di ripristino 2: Utilizzare la memoria esterna

La preparazione prima di iniziare:

• Un altro Chromebook o un computer Windows/Mac con il browser Chrome installato.
  • Una chiavetta USB con una capacità di almeno 8 GB e assicurarsi che possa essere svuotata. Se il tuo Chromebook dispone di uno slot per scheda SD, puoi utilizzare anche una scheda SD.

Sul computer funzionante (non sul Chromebook con l'errore), procedi nel seguente modo:

1. Installa l'estensione di ripristino. Apri il browser Chrome, copia il seguente link nella barra di ricerca del browser Chrome, quindi fai clic sul tasto Invio per trovare Utilità ripristino Chromebook.
    https://chrome.google.com/webstore/detail/chromebook-recovery-utili/pocpnlppkickgojjlmhdmidojbmbodfm?authuser=0
  2. Fai clic su [Aggiungi].
  3. Seleziona [Aggiungi estensione].
  4. Fai clic sull'icona [Estensioni] in alto a destra nella finestra del browser, quindi seleziona [Utilità ripristino Chromebook].
  5. Dopo l'apertura dell'Utilità ripristino Chromebook, fai clic su [Inizia].
  6. Digita il numero di modello del Chromebook (con l'errore) che desideri ripristinare, quindi seleziona [Continua].
    Nota: Per trovare questo numero, guarda in fondo al messaggio di errore sullo schermo del Chromebook (nella schermata della modalità di ripristino).

7. Inserisci e seleziona l'unità flash USB o la scheda SD che desideri utilizzare, quindi seleziona [Continua].
  8. Seleziona [Crea ora] per iniziare a creare un supporto di ripristino.
    Nota: Tutti i dati e le partizioni sull'unità flash USB o sulla scheda SD verranno eliminati.
  9. La creazione del supporto di ripristino è completa. Seleziona [Fatto], quindi puoi rimuovere l'unità flash USB o la scheda SD dal computer.

Sul Chromebook (con l'errore) che desideri ripristinare, procedi nel seguente modo:

Nota: Se l'interfaccia della modalità di ripristino sul tuo Chromebook è diversa dalle seguenti, potresti trovarti su un Chromebook precedente. Fai clic qui per continuare con "L'interfaccia precedente di Chromebook".

1. Dopo essere entrato nella modalità di ripristino, vai a [Ripristino tramite memoria esterna] con i tasti freccia (su o giù), quindi premi il tasto Invio per selezionarlo.
  2. Seleziona [Avanti].
  3. Seleziona [Avanti].
  4. Inserisci la memoria esterna (unità flash USB o scheda SD) con un'immagine di ripristino, quindi il Chromebook avvierà il processo di ripristino.
    Nota: Il ripristino potrebbe richiedere alcuni minuti. Non spegnere il dispositivo e non scollegare l'alimentazione.
  5. Dopo la visualizzazione della schermata seguente, il ripristino è completo. Rimuovi l'immagine di ripristino (unità flash USB o scheda SD), il Chromebook si riavvierà automaticamente e visualizzerà la schermata di benvenuto come se fosse il primo utilizzo.

Torna a Contenuti

L'interfaccia precedente di Chromebook

1. Dopo essere entrato nella modalità di ripristino, inserisci la memoria esterna (unità flash USB o scheda SD) con un'immagine di ripristino, quindi il Chromebook avvierà il processo di ripristino.
    Nota: Il ripristino potrebbe richiedere alcuni minuti. Non spegnere il dispositivo e non scollegare l'alimentazione.
  2. Dopo la visualizzazione della schermata seguente, il ripristino è completo. Rimuovi l'immagine di ripristino (unità flash USB o scheda SD), il Chromebook si riavvierà automaticamente e visualizzerà la schermata di benvenuto come se fosse il primo utilizzo.