[AiMesh] Come aggiornare il firmware del nodo AiMesh?

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS Youtube di seguito per saperne di più su Come aggiornare il firmware del nodo ASUS AiMesh

https://www.youtube.com/watch?v=HdMcLDB8ndI

Se il nodo AiMesh è già connesso al router AiMesh, vai al tuo router AiMesh per l'aggiornamento del firmware.

[Definizione Nominale]

Router AiMesh: Il primo router si connette al modem o a Internet.

Nodo AiMesh: Gli altri router si connettono al router AiMesh.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione di AiMesh, si prega di fare riferimento a

Sito Ufficiale AiMesh: https://www.asus.com/microsite/aimesh/it/index.html

FAQ: [AiMesh] Come configurare il sistema AiMesh (ASUS Router APP-Android)?

Metodo 1: Aggiorna il firmware del tuo router all'ultima versione tramite ASUS Router App. La schermata seguente utilizza ZenWiFi XT9 (nodo AiMesh) come esempio.

Si prega di dare riferimento a [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

Nota: Assicurati che il tuo router sia connesso a Internet​.

Metodo 2: Puoi Aggiornare su WebGUI o Aggiornare Manualmente.

Passaggio 1. Connetti il computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserisci l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT)? per saperne di più.

Passaggio 2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Wireless Router] Come reimpostare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

Passaggio 3. Fai clic sulla versione del firmware per visualizzare le informazioni sul nodo AiMesh della pagina di Aggiornamento del Firmware.

Nota: Se non vedi le informazioni sul nodo AiMesh della pagina di aggiornamento del firmware, controlla se il tuo nodo AiMesh è connesso al router AiMesh.

Passaggio 4. Aggiorna su WebGUI o Aggiorna Manualmente.

Aggiornamento su WebGUI

1). Fai clic su Verifica

2). Fai clic su Aggiornamento Firmware. La schermata seguente utilizza ZenWiFi XT9 (nodo AiMesh) come esempio.

Nota: Il pulsante [Firmware Update] viene visualizzato solo quando viene rilevata una nuova versione del firmware.

3). Si prega di attendere qualche minuto fino al completamento del caricamento.

4). Accedi nuovamente al router AiMesh dopo che il firmware è stato aggiornato. Puoi scoprire che il firmware del nodo AiMesh è aggiornato anche nella pagina "Aggiornamento Firmware".

Aggiornamento Manuale (Se non aggiorni il firmware del tuo router da un po' di tempo, si prega di applicare un aggiornamento manuale del firmware tramite Web GUI)

1). Scarica l'ultima versione del firmware per il tuo router dal sito Web ASUS.

(Usiamo ZenWiFi XT9 (nodo AiMesh) come esempio. Puoi trovare la pagina di supporto corrispondente del tuo router su ASUS https://www.asus.com/it/support/

2). Fai clic su Supporto > Driver e utilità > BIOS e FIRMWARE > Scarica il file della versione più recente.

3). Decomprimi il file.

4). Fai clic su Carica.

5). Digita il nome utente e la password del router AiMesh per accedere.

6). Fai clic su Carica > Scegli il file del firmware che si desidera caricare e fai clic sul pulsante [Apri] per caricare il firmware.

7). Si prega di attendere qualche minuto fino al completamento del caricamento.

8). Ora il firmware è stato aggiornato correttamente. Puoi scoprire che il firmware del nodo AiMesh è aggiornato nella pagina "Aggiornamento Firmware".