[Risoluzione dei problemi] Il LED di alimentazione del router ASUS lampeggia

La spia di alimentazione del router lampeggia in modo anomalo, si prega seguire i passaggi seguenti per utilizzare la modalità Rescue per risolvere questo problema.

OSSupportati : Windows XP/7/8/10/11

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video ASUS Youtube di seguito per saperne di più su Come utilizzare la modalità di salvataggio (ripristino del firmware)

https://www.youtube.com/watch?v=T8YKnpXxhx0

1. Scaricare e installare l'utilità

Prendi il router [RT-AC68U] e il sistema operativo Windows 10 come esempi.

1-1 Vai a https://www.asus.com/IT/, cerca il nome del modello del tuo router.

1-2 Sotto la pagina del prodotto del tuo modello, fai clic su [Supporto]

1-3 In base alle specifiche del tuo router, scarica l'ultima versione del firmware e decomprimilo.

Avviso: Il firmware che hai scaricato deve essere decompresso in modo che possa essere caricato dal ripristino del firmware.

1-4 Fai clic su [Driver e utilità], scegliere il sistema operativo.

1-5 Cerca [Ripristino firmware ASUS] e fai clic su [Download].

1-6 Al termine del processo di download, fare clic sul file zip.

1-7 Fai clic sull'applicazione: Salvataggio

1-8 Scegli la lingua e segui la procedura guidata InstallShield per completare il processo di installazione.

1-9 Al termine dell'installazione, puoi trovare Firmware Restoration da [Start] > [ASUS Utility]

2. Modificare le impostazioni della scheda di rete

2-1 Usa il cavo Internet per collegare il router al computer.

2-2 Fai clic su [Start] > [Impostazioni] nel computer

2-3 Fare clic su [Rete e Internet]

2-4 Fai clic su [Modifica opzioni adattatore]

2-5 Scegli la tua LAN.

2-6 Fai clic con il tasto destro su [Proprietà]

2-7 Fai clic su [Protocollo Internet versione 4(TCP/IPv4)] > [Proprietà]

2-8 Modifica le proprietà come segue:

•  indirizzo IP: 192.168.1.10
  •  Subnet Mask: 255.255.255.0
  • Quindi fai clic su [OK]

2-9 Completare l'impostazione, quindi fai clic su [OK]

3. Impostazione della Modalità di Salvataggio del Router

Prendi [RT-AC68U] come esempio

3-1 Scollega il cavo di alimentazione del router.

3-2 Premi il pulsante Ripristina.

Tenere premuto a lungo il pulsante Reset e contemporaneamente collegare il cavo a DC IN.

Avviso: Si prega di NON rilasciare il pulsante Reset fino a quando la Modalità Rescue non è abilitata.

3-3 Il router passa alla modalità Rescue quando si vede che la spia di alimentazione lampeggia lentamente.

3-4 Fai clic su [Start] > [Utility ASUS] > [Ripristino firmware]

3-5 Fare clic su [Sfoglia] e scegliere il firmware scaricato in precedenza.

3-6 Dopo aver scelto il file, fai clic su [Apri]

3-7 Fai clic su [Carica]

Avviso:  Prima di caricare il file, assicurati di aver già impostato il router in Modalità Rescue.

In caso contrario, non è possibile utilizzare il Ripristino del Firmware per eseguire l'aggiornamento del firmware.

3-8 Dopo aver verificato che il router sia in modalità di ripristino.

Fare clic su [Carica] e attendere circa 1 minuto.

3-9 La spia di alimentazione fissa indica che la procedura di impostazione della Modalità Rescue è stata completata con successo.

Attendere il riavvio del router, quindi fare clic su [Chiudi].

Avviso: Una volta completata l'impostazione della Modalità Rescue,si prega di ripristinare le impostazioni predefinite originali del TCP/IPv4.

1. Fai clic su [Start] > [Impostazioni] nel tuo pc.

2. Fai click su [Rete e Internet]

3. Fai clic su [Modifica opzioni adattatore]

4. Fai clic sulla tua LAN> fai clic con il pulsante destro del mouse su [Proprietà]

5. Fai clic su [Protocollo Internet versione 4(TCP/IPv4)] > [Proprietà]

6. Fai clic su [Ottieni indirizzo IP automaticamente][Ottieni indirizzo server DSN automaticamente] > Fai clic su [OK]

7. Dopo aver completato l'aggiornamento del firmware e le impostazioni dell'adattatore, è possibile accedere al router (https://router.asus.com)

Se si tenta di caricare il firmware utilizzando più volte il ripristino del firmware e non si riesce ancora a risolvere il problema, contattare ASUS Customer Service Center.