[Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (WiFi) (riducendo le interferenze wireless)?

Per la migliore trasmissione del segnale wireless tra il router wireless e i dispositivi di rete ad esso collegati, è necessario assicurarsi che:

1. Posizionare il router wireless al centro dell'area per la massima copertura wireless per tutti i dispositivi di rete.

2. Tenere il router lontano da ostacoli metallici e luce solare diretta.

3. Tenere il router lontano da dispositivi Wi-Fi con solo 802.11g o 20 MHz, periferiche per computer a 2,4 GHz, dispositivi Bluetooth, telefoni cordless, trasmettitori, motori per impieghi pesanti, luci fluorescenti, forni a microonde, frigoriferi e altre apparecchiature industriali per evitare interferenze di segnale o perdita.

4.Aggiornare sempre il firmware del router a quello più recente visitando il sito Web ASUS all'indirizzo https://www.asus.com/it/.

Puoi fare riferimento a questa FAQ per maggiori dettagli. [Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente?

5. Per garantire il miglior segnale wireless, impostare le quattro antenne rimovibili come nell'immagine suggerita di seguito. Di seguito prendiamo RT-AC88U ad esempio, per altri modelli, fare riferimento al manuale utente.

Per la risoluzione dei problemi, fare riferimento a [Risoluzione dei problemi] Il segnale WiFi spesso si disconnette

Come ottenere (Utilità / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, i software, i firmware e i manuali utente più recenti dal Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download ASUS, fai riferimento a questo link.