[Router Wireless] Come configurare Smart Connect sul Router ASUS?

Che cos'è Smart Connect?

Smart Connect è una funzionalità disponibile nei router ASUS che consente ai dispositivi di connettersi automaticamente alla banda wireless appropriata, 2.4GHz o 5GHz. Di solito, l'utente deve selezionare manualmente la banda appropriata per il proprio dispositivo in base alle sue capacità. Questa funzione può semplificare il processo di connessione dei dispositivi alla rete, poiché non è più necessario selezionare manualmente la banda di frequenza appropriata per ciascun dispositivo. L'abilitazione di questa funzione renderà le impostazioni wireless a 5GHz (nome di rete/password) uguali alle impostazioni a 2.4GHz.

Introduzione

Utilizzare l'APP ASUS Router

Utilizzare la GUI Web del Router ASUS (pagina delle impostazioni Web)

Regola di Smart Connect (pagina delle impostazioni Web)

FAQ

Preparazione

1). Si prega di fare riferimento all'elenco dei modelli del prodotto nella parte superiore di questo articolo per assicurarti che il tuo router supporti Smart Connect.

2). Si prega di installare prima l'app del router ASUS sul proprio smartphone. Assicurati che la versione dell'app ASUS Router sia aggiornata.

Per informazioni su come installare l'app del router ASUS, si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Router Wireless] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'app ASUS Router ? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router Wireless] Come gestire più router ASUS tramite l'app router ASUS ?

Installa l'applicazione ASUS ExpertWiFi

[ASUS ExpertWiFi Router] Configurazione Semplice della Scansione del Codice QR

3). Si prega di aggiornare il firmware del tuo router alla versione più recente. Per istruzioni su come aggiornare il firmware, si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente tramite ASUS Router App

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione ? (WebGUI)

4). Come connettersi a una rete wireless Wi-Fi utilizzando il dispositivo, si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Windows 11/10] Connettersi a una Rete Wi-Fi

[ZenFone] Come connettersi alla Rete Wi-Fi

Nota: Le impostazioni delle preferenze di rete Wi-Fi integrate su un dispositivo mobile potrebbero rendere inefficace la regola di connessione intelligente o portare a frequenti disconnessioni.

Utilizzare l'APP ASUS Router per abilitare Smart Connect

1. Accedere all'App ASUS Router, tocca [ Impostazioni ] > [ WiFi ] > [ Impostazioni Wireless ] > [ Impostazioni di Rete ].

2. Seleziona [ Tri-Band Smart Connect ]  e tocca [ Applica ] per salvare le impostazioni.

Come mostrato nell'esempio seguente, una volta completata l'impostazione, le tre bande 2.4GHz/5GHz-1/5GHz-2 utilizzeranno lo stesso nome e password della rete Wi-Fi.

Se il router supporta due bande( 2.4GHz / 5GHz ), l'opzione mostrerà [ Dual-Band Smart Connect ].

Nota: I router wireless ASUS hanno funzioni diverse a seconda del modello. Si prega di controllare le specifiche del prodotto ASUS per confermare che il tuo router supporta le bande.

Utilizzare la GUI Web del router ASUS per abilitare Smart Connect

1. Collega il computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserisci l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella WEB GUI.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina delle impostazioni del router(Web GUI) per ulteriori informazioni.

2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? fper sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

3.  Wireless Router: Vai su Wireless > Generale > Attiva il pulsante [Enable Smart Connect] su ON.

ExpertWiFi Router: Vai su Impostazioni > Wireless > Generale > Impostare il pulsante su [Enable Smart Connect] su ON.

4. Fai clic su [Apply] per salvare le impostazioni.

Ora le tre bande 2.4GHz/5GHz-1/5GHz-2 utilizzeranno lo stesso nome e password della rete Wi-Fi.

Nota: I router wireless ASUS hanno funzioni diverse a seconda del modello. Si prega di controllare le specifiche del prodotto ASUS per confermare che il tuo router supporta le bande.

Impostazioni Avanzate per Smart Connect

ASUS Router viene fornito con un'impostazione di condizione di trigger predefinita per il meccanismo di commutazione Smart Connect. Tuttavia, a seconda dell'ambiente di rete, potrebbe essere necessario personalizzare la condizione di attivazione. Per fare ciò, accedere alla pagina Smart Connect Rule in Network Tools o semplicemente fai clic sul collegamento Smart Connect Rule in Wireless General.

Nota: Alcuni modelli non supportano le impostazioni avanzate di Smart Connect. Se non vedi [Regole Smart Connect] quando attivi Smart Connect, significa che il tuo modello non lo supporta.

Introduzione alla Regola Smart Connect

Se non sono richiesti requisiti particolari, si consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite.

In sintesi, le voci (1) e (2) rappresentano le condizioni del filtro, mentre la voce (3) specifica la banda a cui passare quando tali condizioni sono soddisfatte. Il punto (4) ha lo scopo di minimizzare la banda di commutazione tra bande diverse, ottimizzando così le prestazioni del sistema.

(1) Condizione dello Steering Trigger

Steering Trigger Condition è la condizione per verificare se Steering Trigger deve essere attivato o meno.

(2) Politica di Selezione STA

Una volta attivato il band steering, il router seguirà la "Politica di Selezione STA" per rilevare il client/STA indirizzato alla banda più appropriata.

(3) Procedure di Selezione e Qualificazione dell'Interfaccia

Una volta raggiunta una condizione di trigger, il dispositivo client passa alla banda designata.

(4) Rilevamento Rimbalzo

Per evitare possibili problemi di rimbalzo del client/STA, è possibile modificare i conteggi guidati del client/STA con il Conteggio con Tempo di Windows e rimarrà connesso alla banda corrente durante il Tempo di Sosta.

Ad esempio, se il dispositivo viene guidato due volte con 60 secondi, il dispositivo rimarrà connesso nella banda corrente per 180 secondi.

Nota: Se il tuo dispositivo supporta solo 802.11n, ma seleziona AC solo in VHT, il dispositivo non sarà in grado di connettersi alla rete wireless di questo router.

Descrizione delle opzioni VHT degli elementi (1)(2)(3)  (*AC si riferisce al Protocollo di Rete Wi-Fi wireless 802.11ac)

All: Tutti i dispositivi client

AC only: Tutti i dispositivi client AC

Not-allowed: Tutti i dispositivi client non AC

Dopo aver completato la configurazione, fare clic su [Applica] per salvare le impostazioni.

Domande Frequenti(FAQ)

1. Come ripristinare Smart Connect alle impostazioni predefinite?

Fai clic sul pulsante “Default” nella pagina Regola Smart Connect per ripristinare le impostazioni.

2. Come determinare la potenza del segnale di connessione attuale in base al valore dBm?

Potenza del segnale (buono): -20dBm to -70dBm

Potenza del segnale (giusto): -71dBm to -80dBm

Potenza del segnale (debole): -81dBm o superiore

L'intensità del segnale attuale può essere determinata in base al valore dBm.

Se la potenza del segnale è debole, si prega di fare riferimento a questa FAQ: [Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (WiFi) (ridurre le interferenze wireless)

3. Perché non riesco a visualizzare le impostazioni avanzate di Smart Connect (Smart connect rule) nell'APP ASUS Router e nell'app ExpertWiFi?
   L'APP ASUS Router e l'app ExpertWiFi non supportano le impostazioni avanzate di Smart Connect (Smart connect rule), che è disponibile solo nella WebGUI.