[Router Wireless] Introduzione e configurazione del DDNS

Per fornire istruzioni più dettagliate, è anche possibile fare clic sul collegamento video Youtube ASUS riportato di seguito per saperne di più su Come registrare un nome host DDNS ASUS nel router ASUS.

https://youtu.be/10J1G5gudAg

Cos'è il DDNS?

DDNS (Dynamic Domain Name System) è un servizio che consente ai client di rete di connettersi al router wireless, anche con un indirizzo IP pubblico dinamico, attraverso il suo nome di dominio registrato. Il router wireless integra il servizio ASUS DDNS e altri servizi DDNS.

Preparazione

1) Il DDNS supportato dai router ASUS varia in base al modello e si consiglia di fare riferimento alle specifiche del prodotto ASUS per confermare che il router è supportato. In questo articolo viene utilizzato come esempio il router ASUS ZenWiFi AX e la schermata delle impostazioni può variare a seconda del modello e della versione del firmware.

2) Per utilizzare questa funzione sul router ASUS, il router deve avere un IP pubblico (IP WAN) dal servizio Internet del tuo ISP. Ciò consentirà ai dispositivi su Internet di localizzare il router ASUS tramite un IP pubblico (IP WAN). Se non sei sicuro del tuo tipo di IP pubblico, controlla con il tuo provider di servizi Internet (ISP).

Come configurare DDNS?

Passaggio 1: Connetti il tuo computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Nota: Fare riferimento a [Router wireless] Come accedere alla GUI del router (ASUSWRT) per saperne di più.

Passaggio 2: Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il router allo stato predefinito di fabbrica. Fare riferimento a Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica? per saperne di più.

Passaggio 3: Vai a WAN > DDNS

Passaggio 4: Abilita il client DDNS, quindi puoi scegliere il server DDNS ASUS [WWW.ASUS.COM] come server, il che è totalmente gratuito. Ci sono anche altri server DDNS tra cui scegliere.

Nota: (1) L'elenco dei server DDNS può variare a seconda della versione del firmware o delle differenze del modello.

Nota:(2) Se il router wireless utilizza un indirizzo IP WAN privato (192.168.x.x, 10.x.x.x, 172.16.x.x o IP CGNAT, fare riferimento alla FAQ5), questo router potrebbe trovarsi in una rete NAT multistrato. Il servizio DDNS non è in grado di funzionare in questo ambiente​.

Passaggio 5:  In Nome host, puoi configurare il tuo nome di dominio. Se il nome di dominio è già stato registrato, sostituirlo con un altro.

NOTA:

• Il nome host non può accettare prefissi numerici e “. "(Come" 123abc "o" aaa.bbb ").
  • Se il nome di dominio è stato registrato da voi ma desiderate utilizzare il nome di dominio precedente sul nuovo router ASUS che avete appena acquistato, si prega di contattate il Centro assistenza ASUS.
  • Il DDNS non può essere eliminato se il router ha la funzione DDNS abilitata ed è in uso.
  • Nella barra "nome host", è possibile modificare il nome del dominio facendo clic su [Applica] dopo aver immesso il nome.
  • Dopo aver completato la configurazione, fare clic su [Applica] per salvare.

Passaggio 6:  La registrazione è andata a buon fine.

Controllare [Mappa di rete] >> [Stato Internet:] >> Nome DDNS

Nota:  Dopo aver aggiornato il firmware alla versione 3.0.0.4.386.46061 o successiva, il router supporta IPv6. Per istruzioni su come aggiornare il firmware.

Fare riferimento all'articolo di supporto : [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione? (WebGUI).

Se desideri trasferire o eliminare il nome host ASUS DDNS, Si prega di fare riferimento alle FAQ

[ASUS DDNS] Come si può rimuovere il nome DDNS registrato dal mio vecchio router?

[Router Wireless] Come trasferire ASUS DDNS su un nuovo dispositivo?

FAQ

1. Vorrei modificare l'indirizzo IP del mio router sul servizio asuscomm.com.

• Il nome DDNS è associato all'indirizzo MAC del router ASUS.
  • Se hai cambiato l'ISP ma l'IP WAN è ancora un IP pubblico, puoi comunque utilizzare lo stesso nome DDNS.

2. Il router ASUS supporta la personalizzazione di altri servizi DDNS?
    No, Il Router ASUS supporta solo i servizi DDNS elencati ora nella pagina DDNS. L'elenco dei server DDNS può variare a seconda della versione del firmware o delle differenze del modello.

3. Perché non posso utilizzare DDNS per accedere al mio router di casa dalla rete esterna?

1. La registrazione del servizio DDNS non è andata a buon fine.
  2. Verificare che l'URL e la porta siano corretti. Per ulteriori impostazioni, fare riferimento a Come configurare il router wireless ASUS per accedere alla GUI Web da WAN?

4. La registrazione del servizio DDNS non è riuscita.

(1)Il nome di dominio "xxxxxxxx.asuscomm.com" è registrato.

Prova a usare un nome diverso.

(2) Indirizzo IP non valido

Se il router wireless utilizza un indirizzo IP WAN privato (192.168.x.x, 10.x.x.x o 172.16.x.x), questo router potrebbe trovarsi in una rete NAT multilivello. Il servizio DDNS non è in grado di funzionare in questo ambiente.

5. Il router può utilizzare l'IP privato per impostare la funzione di connessione remota?

Tieni presente che se il router utilizza un indirizzo IP WAN privato (ad esempio connesso dietro un altro router/switch/modem con funzionalità router/WiFi integrata), potrebbe potenzialmente posizionare il router sotto una rete NAT multistrato. Questa funzionalità non funzionerà correttamente in tale ambiente.

Intervalli di reti IPv4 private:

Classe A: 10.0.0.0 – 10.255.255.255

Classe B: 172.16.0.0 – 172.31.255.255

Classe C: 192.168.0.0 – 192.168.255.255

Intervalli di rete IP CGNAT:

Il blocco di indirizzi assegnato è 100.64.0.0/10, ovvero indirizzi IP da 100.64.0.0 a 100.127.255.255