[LAN] Come configurare il Server DHCP sul Router ASUS?

Cos'è il​ DHCP?

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) è un protocollo per la configurazione automatica utilizzato su reti IP.
Il server DHCP può assegnare a ciascun client un indirizzo IP e informa i client dell'IP del server DNS e dell'IP del gateway predefinito.

Vai alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI)

Passaggio 1. Collega il pc al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserire l'IP LAN del router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a  [Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT)? per saperne di più.

Passaggio 2. Digita il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il router allo stato predefinito di fabbrica.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?  per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

Passaggio 3: Vai a LAN> scheda "DHCP Server".

Descrizione della funzione

(1) Abilita il Server DHCP

Abilita la funzione del server DHCP per consentire al server DHCP del router di assegnare automaticamente gli indirizzi IP ai client di rete.

Se questa funzione è disabilitata, dovrai assegnare manualmente l'indirizzo IP per i tuoi dispositivi LAN.

(2) Puoi rinominare il tuo router per i client che richiedono l'indirizzo IP dal Server DHCP. Può contenere solo caratteri alfanumerici e trattino.

(3) È possibile configurare il primo e l'ultimo indirizzo nell'intervallo da assegnare dal Server DHCP in LAN.

Ad esempio, se l'IP LAN del router è 192.168.50.1, è possibile configurare l'indirizzo IP Pool da 192.168.50.2 a 192.168.50.254.(Un totale di 253 IP)

(4) Imposta il tempo di locazione in cui il client di rete può utilizzare il proprio indirizzo IP corrente per connettersi al router wireless.

Allo scadere del tempo di locazione, il client di rete deve rinnovare o ottenere un nuovo indirizzo IP dal Server DHCP del router wireless. L'impostazione predefinita è 86400 secondi.

(5) È possibile configurare l'indirizzo IP del gateway nella propria LAN. Se lo lasci vuoto, verrà assegnato l'indirizzo IP del router.

(6) Server DNS: È possibile configurare l'indirizzo IP del DNS per fornire ai client che richiedono l'indirizzo IP dal server DHCP. Se lo lasci vuoto, la richiesta DNS potrà essere elaborata dal router.

Server WINS: Il Windows Internet Naming Service gestisce l'interazione di ogni PC con Internet. Se utilizzi un server WINS, inserisci l'indirizzo IP del server.

(7) Se si desidera assegnare manualmente l'IP ai dispositivi. Abilita l'assegnazione manuale, quindi puoi vedere il nome del dispositivo nell'indirizzo MAC. Scegli il dispositivo che desideri configurare.

(8) Dopo averlo scelto, vedrai l'indirizzo MAC del dispositivo e il suo indirizzo IP, che viene utilizzato ora. Puoi impostare quell'indirizzo IP direttamente o modificare manualmente l'indirizzo IP come preferisci.

Quindi, fai clic sul pulsante Aggiungi/Elimina.

(9) Infine, fai clic su Applica per salvare l'impostazione.