Domande Frequenti (FAQ) su Microsoft Office

Sommario:

Come attivare Microsoft 365

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Questo articolo descrive come attivare Microsoft 365, puoi anche fare riferimento all'argomento Attivare Office di Microsoft. Prima di attivare Microsoft 365, controlla di seguito le normative di Office di Microsoft.

Nota: Se hai già attivato Office e devi reinstallarlo, si prega di fare clic qui.

• Prima di attivare le applicazioni di Office, è necessario che il sistema operativo Windows sia attivato sul tuo dispositivo.
  • È necessario attivare Office entro 180 giorni dall'attivazione del sistema operativo Windows. (Solo per la versione con abbonamento annuale)
  • Devi effettuare l'accesso con un account Microsoft. (L'autorità di Office sarà collegata al tuo account Microsoft.)

Ci sono due versioni di attivazione di Microsoft 365 sui dispositivi ASUS, Prova gratuita e Abbonamento di 1 anno. Vai alle istruzioni corrispondenti in base alle tue esigenze:

Prova gratuita di Microsoft 365
  1. Quando avvii un'app di Office per la prima volta, il sistema ti chiederà di accedere con un account Microsoft. Se non hai ancora un account Microsoft, seleziona Crea Account.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Microsoft, seleziona [Avvia la tua prova gratuita].
  3. Verrai indirizzato al sito Web ufficiale di Microsoft 365, seleziona [Avvia la prova di 1 mese].
  4. Fai clic su [Avanti].
    Nota: Ti verrà chiesto di fornire le informazioni della tua carta di credito per assicurarti che non ci siano interruzioni del servizio una volta terminato il periodo di prova. La tua carta di credito non verrà addebitata fino alla fine del periodo di prova. Puoi annullare in qualsiasi momento durante il periodo di prova. Per maggiori dettagli, consulta Domande frequenti su Microsoft 365.
  5. Scegli il metodo di pagamento che preferisci.
  6. Inserisci i tuoi dati di pagamento, quindi fai clic su [Salva].

7. Conferma le informazioni di pagamento, quindi fai clic su [Iscriviti].
  8. Ti sei abbonato a Microsoft 365 con successo, clicca su [Continua].
  9. Fai clic su [Aggiorna].
  10. Fai clic su [Accetta] per accettare il contratto di licenza di Microsoft Office.
  11. Dopodiché, segui le istruzioni sullo schermo per confermare la tua privacy, dopodiché Microsoft 365 sarà attivato e pronto per te.

Abbonamento annuale a Microsoft 365
  1. Quando avvii un'app di Office per la prima volta, il sistema ti informerà 「Hai Office」. Accedi con un account Microsoft. Se non hai ancora un account Microsoft, seleziona Crea Account.
    Nota: Dopo aver effettuato l'accesso, il prodotto viene aggiunto al tuo account Microsoft, in modo che tu possa reinstallarlo in seguito o gestire il tuo nuovo abbonamento, senza una chiave prodotto. Devi ricordare il tuo account Microsoft e la password, altrimenti non sarai in grado di attivare nuovamente Office se hai dimenticato l'account.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Microsoft, fai clic su [Accetta] per accettare il contratto di licenza di Microsoft Office.
  3. Dopodiché, segui le istruzioni sullo schermo per confermare la tua privacy, dopodiché Microsoft 365 sarà attivato e pronto per te.

D & R

D1: Se ho ripristinato il mio dispositivo e il programma Office risulta mancante (o l'ho eliminato), come posso scaricarlo di nuovo?

R1: Se hai attivato Office, fai clic qui e accedi al tuo account Microsoft, che è collegato al programma Office. Puoi trovare il programma Office nel campo Prodotti acquistati, quindi installarlo di nuovo.

Se il problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Come attivare l'acquisto una tantum di Office Home & Business (ad esempio: Office 2021 o 2019)

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Questo articolo descrive come attivare una versione di Office Home & Business con acquisto una tantum (ad esempio: Office 2021, 2019, ecc.), e puoi anche fare riferimento all'argomento Attiva Office di Microsoft. Prima di attivare Office, controlla di seguito le normative di Office di Microsoft.

Nota: Se hai già attivato Office e devi reinstallarlo clicca qui.

• Prima di attivare le applicazioni di Office, è necessario che il sistema operativo Windows sia attivato sul dispositivo.
  • È necessario attivare Office entro 180 giorni dall'attivazione del sistema operativo Windows.
  • Devi accedere con un account Microsoft. (L'autorità di Office sarà collegata al tuo account Microsoft.)

Il seguente processo di attivazione prende Office 2021 come esempio:

Nota: Se hai effettuato l'acquisto una tantum di Office Home & Business (ad esempio: Office 2021 o 2019), e hai bundle di dispositivi ASUS con Microsoft 365, segui i passaggi seguenti per aggiornare Microsoft 365 a Office 2021.

1. Apri un programma di Office, ad esempio Word.
  2. Quando avvii un'app di Office per la prima volta, il sistema ti informerà 「Hai Office」. Accedi con un account Microsoft per attivarlo. Se non hai ancora un account Microsoft, seleziona Crea Account.
    Nota: Dopo aver effettuato l'accesso, il prodotto verrà aggiunto al tuo account Microsoft, in modo che tu possa reinstallarlo in seguito o gestire il tuo nuovo abbonamento senza una chiave prodotto. Ricordati il ​​tuo account Microsoft e la password, altrimenti non sarai in grado di attivare nuovamente Office se hai dimenticato l'account.
  3. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Microsoft, riceverai una conferma se desideri collegare l'attivazione di Office 2021 al tuo account Microsoft. Seleziona [Avanti].
  4. Devi accettare il Contratto di Servizi Microsoft. Leggilo e seleziona [Conferma].
  5. Office 2021 è stato collegato correttamente al tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Inizia].
  6. Prima di attivare Office 2021, potresti ricevere una notifica che Office necessita di un aggiornamento. Fai clic su [Aggiorna ora].
  7. Office sta scaricando gli aggiornamenti.
  8. Per completare gli aggiornamenti di Office, seleziona [Continua] per chiudere il programma Office.
  9. Gli aggiornamenti sono stati installati, fai clic su [Chiudi].
  10. Dopodiché, devi attivare Office 2021 e aggiornare il programma da Microsoft 365 a Office 2021. Apri un programma di Office, quindi seleziona [File] nell'angolo in alto a sinistra della barra degli strumenti.
  11. Seleziona [Account], quindi fai clic su [Attiva prodotto].
  12. Fai clic su [Aggiorna ora].
  13. Office sta scaricando gli aggiornamenti.
  14. Per completare gli aggiornamenti di Office, seleziona [Continua] per chiudere il programma di Office.
  15. Gli aggiornamenti sono stati installati, fai clic su [Chiudi].
  16. Riceverai una notifica che il tuo account ha Office 2021, fai clic su [Inizia].
  17. Fai clic su [Accetta] per accettare il contratto di licenza di Microsoft Office.
  18. L'attivazione di Office 2021 è stata completata ed è pronta per te. Puoi anche controllare lo stato nelle Informazioni sul prodotto dell'Account.

D & R

D1: Se ripristino il mio dispositivo ed il programma Office risulta mancante (o l'ho eliminato), come posso scaricarlo di nuovo?

R1: Se hai attivato Office, clicca qui e accedi al tuo account Microsoft, che è collegato al programma Office. Puoi trovare il programma Office nel campo Prodotti che hai acquistato, quindi installarlo di nuovo.

Se il problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Come disinstallare i programmi di Office

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Questo articolo descrive come disinstallare il programma Office dal tuo dispositivo Windows.

Il passaggio per disinstallare Office dipende dal tipo di installazione che hai. I tipi di installazione più comuni sono Click-to-Run e Microsoft Windows Installer (MSI). L'altro tipo è un'installazione di Office dall'app Microsoft Store.

Se non sei sicuro del tipo di installazione in uso, consulta Come confermare il tipo di installazione dei miei programmi Office.

Nota: La disinstallazione di Office rimuove solo le applicazioni di Office dal dispositivo, non rimuove i file, i documenti o le cartelle di lavoro creati utilizzando le app.

Sommario:

Come confermare il tipo di installazione dei miei programmi Office

Nota: Se non riesci ad aprire un programma di Office per verificare il tipo di installazione, prova prima i passaggi di disinstallazione più comuni Click-to-Run o MSI.

1. Apri il programma Office, quindi seleziona [file] nell'angolo in alto a sinistra. (Quanto segue prende Excel come esempio.)
  2. Seleziona [Account], trova il pulsante [Informazioni] sotto Informazioni sul Prodotto e quindi verifica quanto segue:

Torna al Sommario

I passaggi di disinstallazione di Click-to-Run o MSI

Se il programma Office è di tipo Click-to-Run o MSI, fai riferimento ai passaggi di disinstallazione riportati di seguito.

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro qui sotto è in Windows 11, mentre quella sul lato destro è in Windows 10.)
  2. Nel campo Programmi, seleziona [Disinstalla un programma].
  3. Seleziona il programma Microsoft Office che desideri disinstallare, quindi seleziona [Disinstalla].
    Nota: Se Office non è elencato nel Pannello di controllo, potresti avere un tipo di installazione da Microsoft Store. Fai riferimento ai Passaggi di disinstallazione delle app da Microsoft Store per disinstallare i programmi di Office.
  4. Microsoft ti chiederà se sei pronto per disinstallare, seleziona [Disinstalla] per avviare il processo di disinstallazione.
  5. La disinstallazione dei programmi di Office è completata, fai clic su [Chiudi].

Torna al Sommario

Passaggi per la disinstallazione dell'app Microsoft Store

Se il programma Office è di tipo installazione app Microsoft Store, fai riferimento alla procedura di disinstallazione riportata di seguito.

1. Digita e cerca [App installate] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro qui sotto è in Windows 11 e quella sul lato destro è in Windows 10.)
    Nota: Se utilizzi dispositivi Windows 10, cerca [App e funzionalità].
  2. Nelle app installate, seleziona i programmi di Microsoft Office che desideri disinstallare, fai clic sull'icona [Altro] accanto all'app, quindi seleziona [Disinstalla].
    Nota: Se Office non è elencato in App e funzionalità, potresti avere un tipo di installazione Click-to-Run o MSI. Fai riferimento ai Passaggi di disinstallazione di Click-to-Run o MSI per disinstallare i programmi di Office.

Nota: Se utilizzi dispositivi Windows 10, fai clic direttamente su [Disinstalla].
  3. Microsoft ti chiederà se sei pronto per disinstallare, seleziona [Disinstalla] per avviare il processo di disinstallazione.
  4. La disinstallazione dei programmi di Office è completata, fai clic su [Chiudi].

Torna al Sommario

Le informazioni di cui sopra provengono da Disinstallare Office da un PC di Microsoft. Se non riesci a disinstallare i programmi di Office tramite il metodo di cui sopra, puoi fare riferimento al documento Microsoft per saperne di più sui metodi di disinstallazione.

Puoi anche fare riferimento al sito di supporto Microsoft per leggere altri documenti di supporto di Office.

Risoluzione dei problemi - I programmi di Office non possono essere avviati

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Se il tuo dispositivo è stato aggiornato a Windows 10 versione 20H2 o successiva e riscontri il messaggio di errore mostrato di seguito durante l'esecuzione di Microsoft 365 o delle edizioni Office Home/Business con acquisto una tantum (ad esempio Office 2021, 2019), fai riferimento ai passaggi per la risoluzione dei problemi in questo articolo.

Nota: Se non sei sicuro della versione del sistema operativo del tuo dispositivo, consulta questo articolo: Come Controllare la Versione del Sistema Operativo.

Microsoft ha confermato che questo è un problema all'interno del suo prodotto. Per maggiori dettagli, fai riferimento alla Dichiarazione ufficiale di Microsoft.

1. Digita e cerca [Pannello di controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro qui sotto è in Windows 11 e quella sul lato destro è in Windows 10.)
  2. Fai clic su [Disinstalla un programma]nella categoria Programmi
  3. Seleziona [Microsoft 365], quindi fai clic su [Cambia]
    Nota: Se si utilizza una versione di Office Home/Business con acquisto una tantum (ad esempio Office 2021 o 2019), seleziona l'applicazione Office specifica.
  4. Seleziona [Riparazione rapida], quindi seleziona [Ripara]
  5. Seleziona [Ripara]per iniziare a riparare i tuoi programmi di Office.
  6. Una volta completato il processo di riparazione, fai clic su [Chiudi]e utilizza nuovamente i programmi di Office per verificare se funziona normalmente.
    Nota: Potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo una volta completato il processo di riparazione.
  7. Se il problema persiste dopo aver utilizzato l'opzione Riparazione Rapida, puoi provare a utilizzare la Riparazione Online
    Nota: Il tuo dispositivo deve connettersi ad Internet prima di utilizzare l'opzione di riparazione online.

Se il problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Risoluzione dei problemi - Quando si utilizzano i prodotti Office, viene visualizzato il messaggio "Prodotto senza licenza" o Errore di attivazione

Quando si utilizzano i prodotti Office, viene visualizzato il messaggio "Prodotto senza licenza" o un errore di attivazione, fai riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Esempio:

• Office Home & Student 2019 (Office Home 2019)
  • Office Home & Business 2019 (Office Home & Business 2019)
  • Microsoft 365

1. Prova ad aggiornare il tuo prodotto Office, qui puoi saperne di più sui passaggi delle istruzioni per Installare gli aggiornamenti di Office forniti da Microsoft.
    (Lo screenshot qui sotto è l'esempio con "Versione più recente" di Office. Seleziona la tua versione di Office.)

Dopo aver completato il processo di aggiornamento, fai clic su [Attiva Prodotto]

※ Noa: Se si utilizzano i prodotti Office per la prima volta senza alcun aggiornamento di Office, Office verrà aggiornato automaticamente 24 ore dopo che il computer è connesso a Internet.
    Se è necessario scaricare o installare i prodotti Office, fai riferimento al sito Web ufficiale Microsoft per informazioni:Scaricare e installare o reinstallare Microsoft 365 o Office 2021 in un PC o Mac
  2. Puoi anche fare riferimento ai passaggi per la risoluzione dei problemi di Errori di attivazione e di tipo Prodotto senza licenza in Office forniti da Microsoft.
  3. Se il problema persiste, prova ad usare lo strumento di riparazione “cssemerg97275” fornito da Microsoft. Esegui questo strumento dopo averlo scaricato, quindi seleziona Avanti per riparare.
    Collegamento per il download cssemerg97275 : https://microsoftdownload.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/Tools/cssemerg97275.diagcab

Se il problema non può essere risolto dopo aver seguito i passaggi precedenti, attendi pazientemente 2 o 3 giorni e Microsoft programmerà la risoluzione del problema.
    Se il problema persiste dopo 3 giorni, si prega di contattare il centro assistenza ASUS per ulteriori informazioni.