[Rete Ospiti Pro] Come configurare la Rete Ospiti?

Che cosa è la Rete Ospiti Pro?

La Rete Ospiti Pro ASUS è una versione migliorata di Rete Ospiti, che consente di creare più reti indipendenti e combinazioni VLAN. Abilita diverse autorizzazioni di accesso, gestione della larghezza di banda e filtraggio dei contenuti per ogni rete ed include persino una rete dedicata per i dispositivi IoT. Ciò fornisce una soluzione di rete efficiente, sicura e facile da gestire.

Perché abbiamo bisogno di una Rete Ospiti?

Una volta configurato correttamente un router wireless e connesso ad Internet, se desideri condividere il WiFi con la tua famiglia ed i tuoi amici, puoi creare un ambiente di rete wireless indipendente tramite la rete ospite.

Ad esempio: fornisci agli ospiti un nome WiFi ed una password diversi dal tuo WiFi originale, per impedire agli ospiti di navigare nei dati condivisi sulla tua rete e aumentare la sicurezza della tua connessione di rete.

Nota:

1. L'aggiunta di una Rete Ospiti Pro crea anche una nuova rete VLAN.

2. Rete Ospiti Pro è supportata sui modelli della serie WiFi7 ROG e su alcuni modelli WiFi 6.

3. Questa funzionalità richiede l'aggiornamento del router ASUS alla versione firmware 3.0.0.6.102_34312 o superiore.

Per istruzioni su come aggiornare il firmware, si prega di fare riferimento a [Wireless Router] How to update the firmware of your router to the latest version

4. Il filtro dei contenuti è alimentato da servizi basati su DNS.

5. A partire dalla versione firmware 3.0.0.6.102_35404, il nome cambierà da [Guest Network Pro] a [Network].

Come configurare la Rete Ospiti con un router ASUS?

Puoi configurare il tuo router ASUS tramite Web GUI o l'app ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Passaggio 1: Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Passaggio 2: Inserisci il tuo nome utente e la password di login nella pagina di accesso e poi clicca su [Accedi].

Passaggio 3: Vai a [Rete Ospiti Pro] > [Rete Ospiti].

Passaggio 4: Inserisci le impostazioni richieste e clicca su [Applica] per terminare.

ASUS Router App

Passaggio 1: Accedi all'App e fai clic su [ Impostazioni ] > [ Rete Ospiti Pro ] > [ + ] icona.

Passaggio 2: Fai clic su [ Rete Ospiti ], inserisci le impostazioni richieste e fai clic su [ Applica ] per terminare.

FAQ

1. Come assegnare una VPN alla Rete Ospiti Pro?

1. Fai clic sul profilo di un professionista della rete ospiti nell'elenco.

2. Fai clic sulla scheda [ VPN ].

3. Abilita VPN.

4. Seleziona una VPN dall'elenco. (Se sul tuo router non è presente alcun client VPN, dovrai prima crearne uno.)

5. Fai clic su [ Applica ] per salvare l'impostazione.

2. Come assegnare un filtro sulla Rete Ospiti Pro? (impostare il server DNS)

1. Fai clic sul profilo di un professionista della rete ospiti nell'elenco.

2. Fai clic su [Impostazioni avanzate].

3. Disattiva [Connetti automaticamente al server DNS] e fai clic su [Assegna] il server DNS desiderato oppure puoi immettere un server DNS personalizzato.

4. Fai clic su [Applica] per salvare l'impostazione.