[ExpertWiFi] Come configurare un Guest Portal in una Rete Autodefinita (SDN) per fornire ai dispositivi WiFi la connessione a Internet?

Introduzione

A. Cos'è una Rete Auto-definita (SDN)

B. Caratteristiche della Rete Auto-definita (SDN)

C. Preparazione prima dell'installazione

D. Configurazione del Portale Ospite tramite l'APP ExpertWiFi

E. Configurazione del Portale Ospite tramite GUI Web del Router ExpertWiFi

F. Come connettersi al Portale Ospite

G. Domande frequenti

A. Cos'è una Rete Auto-definita (SDN)

Una Rete Auto-definita (SDN) fornisce fino a cinque SSID per separare e dare priorità ai dispositivi per vari usi aziendali e alternative di rete. La SDN è separata dalle reti WiFi principali e segmenti di rete possono essere creati per diversi scenari di rete come dipendenti, portali ospiti, reti ospiti, reti IoT e reti VPN, fornendo un ambiente di connessione più sicuro. Puoi creare diverse reti SDN per soddisfare le diverse esigenze degli scenari di rete.

B. Caratteristiche della Rete Auto-definita (SDN)

1. Dipendenti:Crea una rete Wi-Fi per i tuoi dipendenti.

2. Guest Portal:Crea un portale captive progettato per scopi di marketing digitale e promozionali. Puoi personalizzare lo sfondo e definire i termini di servizio per il portale degli ospiti. Inoltre, può indirizzare i clienti ai tuoi canali social media o al tuo sito web per un ulteriore coinvolgimento.

3.  Guest Network:Crea un accesso una tantum o una connessione di rete programmata per i tuoi clienti o visitatori.

4. Scheduled Network:Pianifica l'orario online giornaliero o settimanale per la rete wireless.

5. IoT Network:Puoi facilmente separare una rete dedicata ai tuoi dispositivi IoT.

6. VPN Network:Stabilisci una connessione internet wireless sicura attraverso tunnel VPN.

7. Scenario Explorer:Scegli lo scenario appropriato per stabilire una rete wireless secondo le tue esigenze e i tipi di attività.

8. Customized Network:Costruisci una rete SDN completamente personalizzata.

C. Preparazione prima della configurazione

1). La rete Self-Defined Network (SDN) attualmente supporta solo la serie di router ExpertWiFi. Puoi controllare le specifiche del prodotto sul sito ufficiale ASUS.

2). Si prega di notare che una rete VLAN verrà creata simultaneamente quando si crea una rete WiFi SDN.

3). Per favore, aggiorna il tuo router Expert WIFI all'ultimo firmware. Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti del firmware, fai riferimento a [ExpertWiFi] Come aggiornare il firmware del router ExpertWiFi

4). Per favore, installa l'App ASUS Expert WiFi se desideri configurare l'SND tramite l'App ASUS Expert WiFi e assicurati che sia nella versione più recente dell'App.

Per ulteriori informazioni sull'App ExpertWiFi, fai riferimento agli articoli sottostanti.

[ExpertWiFi] Come configurare il router ASUS ExpertWiFi tramite l'App ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router ASUS ExpertWiFi] Configurazione facile tramite scansione del codice QR

D. Configurare il Portale Ospiti tramite l'App ExpertWiFi

1. Apri l'App ExpertWiFi sui tuoi dispositivi Android o iOS.

2. Clicca su [SDN] > [Guest Portal] > Imposta il nome della rete wireless e il nome, quindi clicca su [Apply] per salvare le impostazioni.

• Per eliminare questa rete, vai al profilo della rete e clicca su [Elimina].
  • Se desideri creare una nuova rete SDN, clicca semplicemente sull'icona e segui nuovamente lo stesso processo.

E. Configura il Portale degli Ospiti tramite l'interfaccia Web GUI del router ExpertWiFi

1. Collega il tuo computer al router ASUS ExpertWiFi tramite cavo Ethernet o WiFi.  Apri un browser web e inserisci l'indirizzo IP LAN del tuo router ExpertWiFi o visita http://expertwifi.net per accedere all'interfaccia Web GUI di ExpertWiFi.

2. Inserisci l'account di accesso e la password e fai clic su [Accedi].

Note:Se dimentichi il nome utente e la password, dovrai resettare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica e configurare un nuovo account/password.

Per sapere come resettare il router allo stato predefinito, fai riferimento a [ExpertWiFi] Come ripristinare il tuo router ExpertWiFi alle impostazioni di fabbrica

3. Dopo aver effettuato l'accesso alla GUI del router, fare clic su [Self-Defined Network] > [Guest Portal ].

4. Imposta [Wireless Name(SSID)] e [Brand Name],  clicca su [Apply] per completare le impostazioni.

• Per eliminare questa rete, fai clic sull'icona di eliminazione nel profilo.
  • Se desideri creare una nuova rete SDN, semplicemente clicca su [Add a Network] e segui nuovamente lo stesso processo.

Più configurazioni nel Guest Portal e impostazioni avanzate.

• WiFi Band : Puoi scegliere di applicare questa rete SDN a quale banda WiFi. Le bande WiFi supportate variano a seconda del modello. Consulta la pagina delle specifiche del prodotto del modello del tuo router ASUS per le bande WiFi supportate.
  • Limitatore di larghezza di banda : Puoi impostare un limitatore di larghezza di banda per limitare la velocità di upload o download per la rete SDN.
  • Access Intranet : L'impostazione predefinita per questa opzione è disabilitata. Se non desideri che i dispositivi ospiti accedano ad altri dispositivi o servizi sulla rete interna (come NAS, vicini di rete, cartelle condivise del computer, ecc.), ti preghiamo di mantenere questa opzione disabilitata. Al contrario, puoi abilitare questa opzione per consentire ai dispositivi ospiti di accedere ai dispositivi della tua rete interna.
  • WiFi Scheduling : Imposta un orario giornaliero o settimanale di utilizzo del Wi-Fi.
  • AiMesh Mode : Puoi scegliere se sincronizzare questa rete SDN con i nodi AiMesh o meno.
  • DNS server : Il router utilizzerà il server DNS dell'ISP per impostazione predefinita. Se desideri utilizzare server DNS diversi, vai alle impostazioni avanzate e fai clic su [Assign] per scegliere un server DNS preferito dall'elenco preimpostato o impostarne uno manualmente.
  • VPN :  Puoi configurare una connessione VPN per le reti SDN. Fai clic sul profilo SDN e attiva la VPN, quindi puoi scegliere di utilizzare il client VPN o il server VPN. Se non hai ancora configurato un client VPN o un server VPN, fai clic su [Go Setting] per aggiungerne uno.

• Guest Portal : Puoi progettare una pagina web del portale, selezionare o caricare un'immagine di sfondo, impostare il timeout di connessione, la pagina di destinazione, il passcode e spiegare le regole di connessione nei termini di servizio, quindi fare clic su [Apply] per completare.

F. Come connettersi al Portale Ospiti

Nell'elenco delle reti wireless sul tuo telefono (o altro dispositivo), clicca sul nome della rete connessa al Portale Ospiti (Caffè nell'esempio seguente), clicca su [Accedi a Caffè], inserisci le informazioni corrispondenti secondo i termini di servizio, e clicca su [Continua]

Quando il router verifica che le informazioni sono corrette, il tuo telefono può connettersi a Internet.

G. FAQ

1. Come risolvere il problema dei dispositivi WiFi che si connettono alla rete SDN ma non riescono ad accedere a Internet?

Assicurati che i tuoi dispositivi wireless (telefoni o computer) siano all'interno dell'area di copertura WiFi del tuo router ASUS. Se il segnale WiFi è troppo debole, potresti non essere in grado di accedere a Internet. Puoi trovare ulteriori informazioni negli articoli seguenti.

[Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (WiFi) (ridurre le interferenze wireless)

[Router Wireless] Qual è la differenza tra 2.4GHz e 5GHz

[Router wireless] Risoluzione dei problemi - Il computer (dispositivo WiFi) non riesce a trovare il nome WiFi (segnale) del router ASUS

Come ottenere l' (Utility / Firmware)?

Puoi scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti nel Centro di download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di download ASUS, fai riferimento a questo link.