[Guest Network Pro] Come configurare la rete VPN?

Introduzione

Cos'è la rete VPN?

La rete VPN sui router ASUS fornisce una connessione internet sicura indirizzando il traffico attraverso una VPN, garantendo dati criptati e sicuri. Configurarla implica la creazione di un SSID dedicato e la configurazione delle impostazioni VPN utilizzando protocolli come SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ, CyberGhostⓇ o WireGuardⓇ ecc. I router ASUS supportano i servizi VPN più diffusi, semplificando la configurazione. I dispositivi connessi alla rete VPN instradano automaticamente il loro traffico attraverso la VPN, semplificando la sicurezza. Supporta anche la pianificazione e la gestione della larghezza di banda per ottimizzare le prestazioni e la sicurezza della rete, soprattutto per dispositivi che non supportano facilmente le VPN, come smart TV e console di gioco.

Perché abbiamo bisogno di una rete VPN?

Utilizzare una rete VPN migliora la privacy online nascondendo il tuo indirizzo IP e criptando i tuoi dati. La rete VPN fornisce un modo conveniente e sicuro per gestire le tue attività online, garantendo privacy e sicurezza per tutti i dispositivi connessi.

La rete VPN ottimizza il processo di configurazione di VPN Fusion, eliminando la necessità di configurare le impostazioni VPN di ogni singolo client. Invece, puoi gestire le impostazioni specifiche della VPN direttamente tramite l'SSID.

Note:

1. Questa funzione richiede l'aggiornamento del router ASUS alla versione firmware 3.0.0.6.102_34312 o superiore.

2. A causa delle restrizioni regionali, alcune regioni potrebbero non supportare SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ e CyberGhostⓇ.

Come configurare la rete VPN con un router ASUS?

Puoi configurare il router ASUS tramite Web GUI o app ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Passaggio 1: Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Passaggio 2: Inserisci il tuo nome utente e la password di login nella pagina di accesso e poi clicca su [Sign In].

Passaggio 3: Vai a [Guest Network Pro] > [VPN Network].

Passaggio 4: Inserisci le impostazioni richieste e clicca su [Apply] per terminare.

ASUS Router App

Passaggio 1: Accedi all'App e fai clic su [ Impostazioni ] > [ Guest Network Pro ] > [ + ] icona.

Passaggio 2: Fai clic su [ VPN Network ], inserisci le impostazioni richieste e fai clic su [ Applica ] per terminare.

Come ottenere il (Utility / Firmware)?

Puoi scaricare i driver più recenti, software, firmware e manuali utente nel ASUS Download Center.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul ASUS Download Center, si prega di fare riferimento a questo link