[Guest Network Pro] Come configurare la rete IoT?

Introduzione

Che cos'è la rete IoT?

La rete IoT è una funzione disponibile sui router ASUS progettata per gestire e proteggere i numerosi dispositivi Internet of Things (IoT) nelle moderne case intelligenti. I dispositivi IoT, come telecamere IP, prese intelligenti, sensori e termostati, spesso hanno firmware difficili da aggiornare e impostazioni WiFi che non sono facilmente modificabili. In genere, una volta configurati questi dispositivi, le loro impostazioni vengono raramente modificate. Isolando questi dispositivi su una rete separata, la rete IoT migliora la sicurezza complessiva della casa e facilita la regolazione delle impostazioni WiFi per il resto della casa.

Perché abbiamo bisogno della rete IoT?

Una rete IoT aiuta a risolvere sfide specifiche e a migliorare la gestione della rete. I dispositivi IoT spesso hanno impostazioni WiFi difficili da cambiare, richiedendo all'intera rete domestica di adattarsi a loro, complicando le regolazioni. Inoltre, molti dispositivi IoT utilizzano impostazioni WiFi con latenza più elevata e potrebbero non essere compatibili con gli standard più recenti. Isolando questi dispositivi su una rete dedicata, la rete primaria può utilizzare i protocolli attuali senza problemi. Una rete IoT centralizza anche la gestione, migliorando la sicurezza e le prestazioni. Questa configurazione garantisce regolazioni più fluide, una migliore compatibilità e un controllo centralizzato per i dispositivi della casa intelligente.

Note:

1. Questa funzionalità richiede l'aggiornamento del router ASUS a versione firmware 3.0.0.6.102_34312 o superiore.

2. A partire dalla versione firmware 3.0.0.6.102_35404, il nome cambierà da [Guest Network Pro] a [Network].

3. Durante la configurazione della tua IoT Network, l'opzione [Usa la stessa subnet della rete principale] è abilitata di default per una connettività senza interruzioni e un facile controllo dei dispositivi. Per una maggiore sicurezza, disabilita questa funzionalità per creare una rete IoT dedicata. Questo aggiunge un livello di protezione, garantendo che i tuoi dispositivi operino in sicurezza, offrendo tranquillità e una robusta integrità della rete.

*Abilitare [Usa la stessa subnet della rete principale] limita la configurazione del server DHCP, IP LAN, subnet mask, ID VLAN e server DNS.

Come configurare la rete IoT con un router ASUS?

Puoi configurare il tuo router ASUS tramite Web GUI o app ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Passo 1: Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella WEB GUI.

Passo 2: Inserisci il tuo nome utente e password nella pagina di login e poi clicca su [Accedi].

Passo 3: Vai a [Guest Network Pro] > [IoT Network].

Passaggio 4: Inserire le impostazioni richieste e fare clic su [Applica] per terminare.

ASUS Router App

Passaggio 1: Accedere all'app e fare clic su [ Impostazioni ] > [ Guest Network Pro ] > [ + ] icona.

Passaggio 2: Fare clic su [ IoT Network ], inserire le impostazioni richieste e fare clic su [ Applica ] per terminare.

Come ottenere l'(Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, software, firmware e manuali utente più recenti nel ASUS Download Center.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul ASUS Download Center, fai riferimento a questo link.