[Notebook] StoryCube - Introduzione

StoryCube - Hub unico per la gestione intelligente dei file

Crea la tua storia personale acquisendo contenuti dai tuoi dispositivi di imaging come telefoni e fotocamere. Importa e organizza rapidamente tutto in StoryCube.

StoryCube è un'app di gestione delle risorse digitali intelligente progettata per offrirti un'esperienza di organizzazione dei file fluida ed efficiente. Raccogli facilmente foto, video e audio da vari dispositivi e piattaforme cloud, organizzali e classificali in base alle tue preferenze. AI ti aiuta ad identificare facilmente ed automaticamente persone o scene diverse.

Per ulteriori informazioni su StoryCube, visitare: StoryCube - One-Stop AI Media Hub | ProArt | ASUS Global

Sommario

1. Formati Multimediali supportati da StroyCube

2. Prodotti supportati da StroyCube

3. Avvio di StoryCube

4. Primo utilizzo - Importa contenuti multimediali

5. Pagina principale

6. AI Album

6.1 Ricordi

6.2 Persone

6.3 Scena

7. Visualizzazione

7.1 Visualizzazione a Griglia

7.2 Visualizzazione sequenza temporale

7.3 Visualizzazione della Mappa

8. Elenco di Controllo

8.1 Seleziona Supporto

8.2 Dettaglio

8.3 Modifica Multimediale

8.4 Rinominare

8.5 Sposta e Copia

8.6 Comprimere

8.7 Preferiti e Tag

9. Filtro

10. Importa dal Cloud

11. Dispositivo Esterno

12. Impostazioni

13. Come Aggiornare e Disinstallare StoryCube

1. Formati Multimediali supportati da StroyCube

Attualmente StroyCube supporta i formati Multimediali:

Immagine -> jpg, jpeg, heic
Video -> mp4, mov
Audio -> mp3

※ Se non hai installato il decoder HEVC, StoryCube non può modificare i contenuti multimediali in formato HEVC a causa dei problemi di copyright.

Torna al Sommario

2. Prodotti supportati da StroyCube

StoryCube supporta H7606WI, H7606WV, H7606WU, HN7306WU, HN7306WV, HN7306WI, HT5306QA, UM5606WA, S5507QA, S5507QAD, M5606WA, M5506WA, M5406WA e altri prodotti ASUS.

Per ulteriori modelli di prodotti supportati, è possibile visualizzare informazioni dettagliate sito web ASUS.

Torna al Sommario

3. Avvio di StoryCube

(1) Cerca [StoryCube] nella barra di ricerca e fai clic su [StoryCube], StoryCube si aprirà.

(2) Quando accedi a StoryCube per la prima volta, vedrai "Benvenuto in StoryCube", fai clic su ①[Ho capito].

(3) La Guida alle Funzionalità ti introdurrà alle funzionalità di StoryCube in modo animato, fai clic su ②[Avanti] per guardare l'introduzione delle funzionalità rimanenti oppure puoi fare clic su ③[Salta] per saltarla.

Torna al Sommario

4. Primo utilizzo - Importa contenuti multimediali

(1) Se stai utilizzando StoryCube per la prima volta, importa i tuoi file multimediali, fai clic su ①[Avvia], seleziona la ②[Cartella] che desideri importare e fai clic su ③[Seleziona cartella].

(2) La cartella è stata importata e quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su ④[Cartella], verrà visualizzato ⑤[Menu].

Crea una nuova cartella - Una nuova cartella continuerà a essere creata sotto la cartella esistente. Quando copi o trasferisci contenuti multimediali, puoi spostarli nella cartella creata per facilitare la gestione dei contenuti multimediali.

Rimuovi dalla mia cartella - Forse hai aggiunto la cartella sbagliata, puoi rimuoverla da StoryCube e la cartella e i file in essa contenuti non avranno alcun effetto.

Apri in Explorer - Apre la cartella in cui si trovano i contenuti multimediali.

Torna al Sommario

5. Pagina principale

Il seguente contenuto introdurrà l'interfaccia e le funzionalità di StoryCube.

①AI Album - Sfrutta l'intelligenza artificiale per riconoscere Scene e Persone e generare automaticamente video. Include: funzioni Persone, Scena e Ricordi.

②Cartella Multimediale - Mostra le cartelle Multimediali locali o cloud.

③Ricerca - Cerca i media nella cartella corrente.

④Ricordi - Lo StoryCube genererà automaticamente un video in evidenza in base ai contenuti multimediali importati.

④Filtro - Fai clic per aprire le funzioni di filtro, come Preferiti, Modifica, ecc.

④Ordinare - Ordina per ora.

④Visualizzazione - Scegli il metodo di visualizzazione: Griglia, Sequenza Temporale, Mappa.

⑤Strumenti - Dopo aver selezionato uno o più Media, è possibile utilizzare gli strumenti sopra indicati per eseguire operazioni sui Media.

⑥Media - Puoi fare clic con il pulsante sinistro del mouse su qualsiasi supporto per selezionarlo, quindi fai clic sulla casella nell'angolo in alto a sinistra di un altro supporto per continuare a selezionarlo. Puoi anche fare doppio clic su qualsiasi Media con il pulsante sinistro del mouse per ingrandire il Media.

⑦Aggiungi file dalle cartelle locali - Continua ad aggiungere contenuti multimediali a StoryCube da altre cartelle.

⑧Elementi - Visualizza il numero di Media nella cartella corrente.

⑨Visualizza dentro - Selezionare se visualizzare i contenuti multimediali nella sottocartella.

Torna al Sommario

6. AI Album

AI Album utilizzerà l'intelligenza artificiale locale per analizzare e filtrare i media importati, risparmiando il tempo del filtraggio manuale.

Fai clic su ①[AI Album], Il tempo di ②[Elaborazione] varierà a seconda della velocità del processore del computer e del numero di supporti. AI Album ha tre funzioni importanti, vale a dire ③[Ricordi], ④[Persone] e ⑤[Scena].

6.1 Ricordi

Fai clic su ①[Ricordi], fai doppio clic con il pulsante sinistro del mouse su ②[Media Generati] per visualizzarli, fai clic su ③[Opzioni] e seleziona ④[Salva ed elimina].

Anche se importi ogni volta lo stesso supporto, Ricordi potrebbe generare video diversi. Se ritieni che il video attualmente generato soddisfi le tue esigenze, salvalo.

Torna al Sommario

6.2 Persone

Fai clic su [Persone] per visualizzare tutti i media su questa persona in ①[Post fotografico] e ②[Media]. Ci sono due opzioni sotto ①[Post fotografico], vale a dire [Rinominare] e [Nascondi]. Se fai clic su [Nascondi] per errore, puoi andare alle impostazioni per mostrarlo.

Torna al Sommario

6.3 Scena

Fai clic su [Scena] per visualizzare tutti i Contenuti Multimediali relativi alla Scena.

Torna al Sommario

7. Visualizzazione

StoryCube non solo fornisce metodi di filtraggio tramite AI AIbum, ma fornisce anche tre metodi di filtraggio avanzati: Visualizzazione ②[Griglia, Sequenza temporale, Mappa] .

7.1 Visualizzazione a Griglia

Il filtro predefinito del sistema è Griglia. Fai clic su ①[Visualizza] per aprire ②[Opzioni].

Torna al Sommario

7.2 Visualizzazione Sequenza Temporale

Fai clic su [Sequenza Temporale], fai clic su ①[Calendario], seleziona l'②[orario] specifico desiderato, è possibile allungare o accorciare la sequenza temporale regolando ③[Ora - Secondo] e anche lo scatto ④ verrà visualizzato a sinistra [Dispositivo], ⑤[Media] verrà visualizzato sulla timeline.

Torna al Sommario

7.3 Visualizzazione della Mappa

Facendo clic su [Mappa], è possibile vedere dove è stato fatto il Media della Cartella corrente.

※ La Visualizzazione Mappa richiede una connessione Internet.

Torna al Sommario

8. Elenco di Controllo

StroyCube supporta le funzioni multimediali di spostamento, copia e compressione in gruppo.

8.1 Seleziona Supporto

Fai clic su qualsiasi ①[Media], potrai continuare a selezionare manualmente i ②[Media] oppure fare clic su ③[seleziona tutto].

Torna al Sommario

8.2 Dettaglio

Fai doppio clic sul supporto con il pulsante sinistro del mouse per visualizzare i Media. Puoi fare clic su ①[Dettagli] per visualizzare le informazioni dettagliate dei media. Fai clic su ②[Modifica] per modificare questo Media.

Torna al Sommario

8.3 Modifica Multimediale

StoryCube supporta le funzioni di modifica dei Media. Di seguito viene utilizzata la modifica delle immagini come esempio.

(1) Ritaglio

Fai clic su ①[Modifica], fai clic su ②[Ritaglia], è possibile ③[Ritagliare] manualmente l'immagine oppure scegliere l'impostazione predefinita del sistema ④[Stile]. Se non sei soddisfatto della modifica, puoi fare clic su ⑤[Libero] per ripristinare lo stile originale.

(2) Rotazione

Fai clic su ①[Rotazione], è possibile selezionare ②[Capovolgi Orizzontale e Capovolgi Verticale] o regola manualmente ③[Angolo] oppure seleziona ④[Sinistra 90 e Destra 90].

(3) Luminosità

Fai clic su ①[Luminosità] e regola il parametro Luminosità dell'immagine in ②[Luminosità].

(4) Salva

Dopo aver completato la modifica, sposta il cursore su ①[Fine] e seleziona ②[Salva] o ③[Salva con nome] per salvare l'immagine.

※ Facendo clic su ②[Salva] si sovrascriverà il file originale. Utilizza ③[Salva con nome] per salvare l'immagine modificata.

Torna al Sommario

8.4 Rinominare

Dopo aver selezionato il Media di cui hai bisogno, clicca ①[Rinominare] e seleziona la nuova denominazione ②[Regole]. È possibile spostare manualmente ③[Media da nominare] per regolarne l'ordine. Puoi visualizzare l'anteprima di ④[Nuovo nome] sulla destra, quindi fai clic su ⑤[Conferma].

Torna al Sommario

8.5 Sposta e Copia

Fai clic su ①[Sposta e Copia], fai clic su ②[Cartella], fai clic su ③[seleziona] per completare l'operazione.

※ L'operazione Sposta sposterà il file originale, e l'operazione Copia non sposterà il file originale ma solo una copia del file originale.

Torna al Sommario

8.6 Comprimere

Fai clic su ①[Comprimere], seleziona ②[Qualità di Compressione], seleziona la ③[Cartella dove salvare] e fai clic su ④[Conferma] per completare l'operazione.

※ Si prega di non salvarlo nella cartella corrente, altrimenti il ​​file originale verrà sovrascritto dal nuovo file.

Torna al Sommario

8.7 Preferiti e Tag

Dopo aver selezionato i media che desideri taggare, puoi fare clic su Preferiti e Tag per taggare i media. I media contrassegnati verranno visualizzati in modo speciale durante la ricerca o il filtro.

Torna al Sommario

9. Filtro

Fai clic su ①[Filtro] per aprire le funzioni di filtro, come ②[Preferiti, Modifica, ecc.].

Torna al Sommario

10. Importa dal Cloud

StoryCube supporta la funzione di importazione di contenuti multimediali dal cloud.

(1) Fai clic su ①[Importa dal Cloud], fai clic su [Cloud Drive], quindi fai clic su ②[Accedi].

(2) Seleziona il ③[Media] da importare, fai clic sulla ④[Cartella], quindi fai clic su ⑤[seleziona] per scaricare il supporto cloud nella cartella.

Torna al Sommario

11. Dispositivo Esterno

Quando inserisci una scheda SD, un'unità flash USB o un disco rigido rimovibile, StoryCube lo rileverà automaticamente.

Fai clic sul ①[Dispositivo Esterno], seleziona il ②[Media] che si desidera importare, seleziona la ③[Cartella] e fai clic su ④[Seleziona] per importare il Media del dispositivo esterno nella cartella scelta.

Torna al Sommario

12. Impostazioni

(1) Fai clic su ①[Impostazioni], fai clic su ②[Generale], in ③[Gestisci Tag e Persone Nascoste], mostra Persone, e nel ④[Cloud Drive] puoi accedere o gestire gli account registrati.

(2) Fai clic su ①[Guida utente], fai clic su ②[Guida alle funzionalità] per leggere l'introduzione delle funzioni integrate di StoryCube, fai clic su ③[Tutorial] per aprire il tutorial di StoryCube nel browser e fai clic su ④[FAQ] per aprire questo articolo nel browser.

(3) Fai clic su ①[Informazioni] per visualizzare la ②[Versione].

Torna al Sommario

13. Come Aggiornare e Disinstallare StoryCube

(1) Quando sei connesso a Internet e c'è un aggiornamento in StoryCube, StoryCube ti chiederà automaticamente di aggiornare, fai clic su [Aggiorna] e attendi pazientemente il completamento dell'aggiornamento.

(2) Disinstalla StoryCube: Se desideri rimuovere questa applicazione, fai clic su: [Windows 11/10] Come disinstallare le App, aggiornamenti installati di Windows, Driver | Supporto Ufficiale | ASUS Global

Torna al Sommario