[ExpertWiFi] Come configurare un gruppo multi-WAN sul router VPN ExpertWiFi?

Il gruppo Multi-WAN offre opzioni Internet e meccanismi di backup più flessibili per gli utenti che richiedono una connessione Internet affidabile e veloce.

1. Inserisci l'IP LAN del tuo router ExpertWiFi o l'URL del router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net nella GUI WEB.

Nota: Si prega di fare riferimento a [ExpertWiFi] Come posso accedere alla pagina delle impostazioni del mio router ExpertWiFi utilizzando la GUI web? per saperne di più.

2. Inserisci il nome utente e la password del tuo router ExpertWiFi per accedere.

Nota: Se dimentichi il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare il router ExpertWiFi allo stato e alla configurazione predefiniti di fabbrica.
Si prega di fare riferimento a [ExpertWiFi] Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del router ExpertWiFi? su come ripristinare il router ExpertWiFi allo stato predefinito.

3. Via su [Impostazioni] e seleziona [WAN], quindi fai clic su [Multi-WAN].

4. Abilita Multi-WAN.

Introduzione e Funzionamento dell'elemento

1. Impostazioni del Gruppo

• Esistono due gruppi di WAN e ciascun gruppo consente di selezionare fino a due interfacce WAN (porte).
  • La WAN primaria è la principale connessione Internet in uscita del router ExpertWiFi.
  • La WAN secondaria funge da connessione Internet di backup o ridondante.
  • Per formare il gruppo multi-WAN, puoi scegliere tre porte Ethernet ed una porta USB.
  • Per impostazione predefinita, il carico delle due porte WAN in un gruppo sarà bilanciato 1:1, ma puoi regolare il bilanciamento secondo necessità.

2. Imposta la policy con Multi-WAN
    Esistono due modalità per il gruppo multi-wan:

a. Fail over
        Quando la WAN primaria si disconnette, il sistema passerà automaticamente alla WAN secondaria. Se il failback è consentito, quando il sistema rileva che la WAN primaria si è ricollegata ad Internet, passerà automaticamente dalla WAN secondaria alla WAN primaria.

• Attiva la WAN di backup in caso di guasto di una porta WAN primaria.
  • Attiva la WAN di backup quando tutte le porte WAN primarie non funzionano.

b. Time
        Durante i periodi di tempo specificati, il sistema passerà automaticamente alla WAN secondaria.

3. Impostazioni per Porta
    In questo campo è possibile regolare i parametri dettagliati per determinare lo stato di ciascuna porta.

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal  Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download Asus, si prega di fare riferimento a questo link.