[ExpertWiFi] Come regolare i diversi canali WiFi e la larghezza di banda su diversi nodi AiMesh ExpertWiFi?

La Serie ExpertWiFi utilizza la modalità ibrida su AiMesh, ovvero il sistema AiMesh sceglierà la modalità "backhaul" migliore (Wireless o Ethernet) per ogni nodo mesh. È necessario abilitare la modalità backhaul Ethernet (Modalità Ethernet fissa) per regolare i diversi canali WiFi e la larghezza di banda su diversi access point ExpertWiFi.1. Accedere all'indirizzo IP LAN del router ExpertWiFi o all'URL del router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net tramite GUI web.Nota: fare riferimento alla guida [ExpertWiFi] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router ExpertWiFi tramite GUI web? per maggiori informazioni.2. Inserire nome utente e password del router ExpertWiFi per effettuare l'accesso.Nota: se si dimentica il nome utente e/o la password, ripristinare il router ExpertWiFi alle impostazioni predefinite di fabbrica. Fare riferimento alla guida [ExpertWiFi] Come ripristinare il router ExpertWiFi alle impostazioni di fabbrica? per maggiori informazioni.3. Andare su [AiMesh

1. Accedere alla pagina di gestione del router ASUS.

2. Selezionare [AiMesh ] dalla barra laterale sinistra e fare clic su [Aggiungi nodo].

3. Selezionare la scheda [Impostazioni di sistema] e abilitare la [Modalità Ethernet Backhaul].
   Nota: Abilitando la modalità Ethernet Backhaul, tutti i nodi AiMesh (punti di accesso) richiedono una connessione Ethernet.

4. Abilitare la modalità Smart Connect per il WiFi principale (non SDN WiFi) e fare clic su [OK].
   Per impostazione predefinita, il sistema utilizza la modalità Tri-Band Smart Connect, che utilizza lo stesso SSID per 2,4 GHz, 5 GHz-1 e 5 GHz-2.

5. Tornare alla scheda [Topology] e selezionare il punto di accesso di destinazione.

6. Fare clic su [Gestione] nel campo destro.

7. Selezionare la modalità preferita di pianificazione dei canali WiFi.

• Auto per sistema AiMesh: l'access point selezionato utilizzerà il risultato dell'auto selezione del canale del sistema del router AiMesh. (Tutti gli access point che utilizzano questa modalità utilizzeranno le stesse impostazioni del canale.)
  • Auto per nodo AiMesh: l'access point selezionato utilizzerà l'auto selezione del canale in base all'ambiente della sua posizione.
  • Impostazione manuale: l'amministratore potrebbe scegliere il canale fisso e la larghezza di banda per l'access point selezionato.

Come ottenere l'utilità/firmware?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti nel Centro download ASUS.
Se hai bisogno di ulteriori informazioni sul Centro download ASUS, consulta questo link.