[Risoluzione dei problemi] Domande frequenti sull'Adattatore USB Wireless ASUS (Wi-Fi)

Esistono molti fattori che potrebbero impedire all'adattatore wireless USB di trovare la rete wireless (WiFi), potrebbe trattarsi di un problema del computer o della rete, se si riscontrano problemi con l'installazione e l'utilizzo dell'adattatore wireless USB, è possibile controllare le seguenti istruzioni per una semplice risoluzione dei problemi.

Introduzione

A. Installa un adattatore wireless USB

B. Risoluzione dei problemi

A. Installa un adattatore wireless USB

1. Inserisci l'adattatore wireless USB:Inserisci l'adattatore wireless USB nel tuo dispositivo.

2. Installazione dei Driver: Esistono tre modi per installarli

(1) Plug and play:Dopo aver inserito l'adattatore wireless USB nel dispositivo, il sistema operativo installerà automaticamente il driver dell'adattatore wireless corrispondente, seguire le istruzioni del sistema per completare l'installazione del driver.

Se non riesci a installare automaticamente il driver, puoi scaricarlo dal sito Web ufficiale ASUS e installare manualmente il driver più recente.

(2) File del driver integrato nell'adattatore wireless USB:Dopo aver inserito l'adattatore wireless USB nel dispositivo, trova il nome dell'adattatore wireless USB nella cartella del dispositivo e seleziona il sistema operativo che desideri installare, entra nella cartella e fai clic su [Configurazione] > [Installa] per avviare l'installazione del driver , seguire le istruzioni del sistema per installare il driver sul dispositivo.

Nota: Alcuni prodotti verranno forniti con un driver per il CD o l'unità flash USB, installato come sopra.

(3) Scarica il file del driver:È possibile trovare il file del driver più recente per l'adattatore wireless USB nel Supporto Ufficiale | ASUS Global, trova il modello del tuo prodotto e il file del driver corrispondente nell'elenco dei prodotti e scarica il file più recente sul tuo dispositivo. Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

3. Completa l'installazione:Dopo aver installato il driver, solitamente per riavviare il dispositivo, controlla le impostazioni di rete per assicurarti che la scheda wireless USB venga riconosciuta correttamente dal tuo dispositivo.

Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, trova l'adattatore di rete wireless in Gestione dispositivi.

4. Connettiti al Wi-Fi:Dopo aver completato i passaggi precedenti, seleziona il nome Wi-Fi e inserisci la password per connetterti. Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

B. Risoluzione dei problemi

1. Il computer non riconosce l'adattatore wireless USB

(1) Verifica la compatibilità: È possibile controllare le specifiche del prodotto sul sito Web ufficiale ASUS per confermare la versione del sistema operativo del computer supportata dall'adattatore wireless USB.

(2) Controllare la connessione USB:Verificare che l'adattatore wireless USB sia stato inserito correttamente nello slot USB e che non sia allentato, premere saldamente la spina o reinserire l'adattatore wireless USB. È possibile che l'USB sia allentato o staccato, pertanto l'adattatore wireless USB non viene riconosciuto.

(3) Controllare lo slot USB del computer:Prova ad inserire l'adattatore wireless USB in un altro slot USB sullo stesso computer o utilizza un altro computer per verificare se c'è un problema con lo slot USB.

Se utilizzi altri dispositivi esterni, come hub USB, prolunghe USB o adattatori, prova a collegare l'adattatore wireless USB direttamente allo slot USB del computer per vedere se esiste la stessa condizione.

(4) Controllare l'aspetto:Controlla l'aspetto dell'adattatore wireless USB per eventuali parti danneggiate, rotte o usurate. Se sono presenti danni, la connessione del prodotto potrebbe essere instabile e si consiglia di non continuare a utilizzarlo.

2. Si è verificato un errore durante il processo di installazione del driver

(1) Controllare il dispositivo:È possibile che l'USB sia allentato o caduto, provare a reinserire l'adattatore wireless USB. Oppure prova a inserire l'adattatore wireless USB in un altro slot USB sullo stesso computer o utilizza un altro computer per verificare se c'è un problema con lo slot USB.

(2) Controllare il driver:Il file del driver potrebbe essere danneggiato, puoi andare sul sito Web ufficiale ASUS per scaricare il driver più recente e reinstallarlo. Ti ricordiamo che devi scaricare un driver che corrisponda alla versione del sistema operativo del computer che stai utilizzando.

Si prega di fare riferimento a questo per istruzioni su come installare il driver.

3. Impossibile trovare il segnale WiFi della rete wireless

(1) Disattivare la modalità aereo:Controlla se la modalità aereo è disattivata. Una volta abilitata, la modalità aereo disabiliterà tutte le connessioni wireless.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento a quanto riportato di seguito

(2) Si prega di verificare la potenza del segnale WiFi:Conferma se la distanza tra l'adattatore wireless USB e il dispositivo con segnale WiFi (come un router wireless) è eccessiva, se la distanza è eccessiva o c'è interferenza da ostacoli, il segnale WiFi verrà disturbato.

Accorcia la distanza tra l'adattatore wireless USB ed il router wireless, evita ostacoli o spostati in una posizione migliore per evitare di compromettere la potenza del segnale a causa della distanza di trasmissione del segnale.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento a quanto riportato di seguito

Se riscontri interferenze per una banda di frequenza specifica, ad esempio non riesci a cercare un segnale WiFi 5G, fai riferimento alle domande frequenti di seguito:

(3) Controllare il dispositivo del segnale Wi-Fi:Si consiglia di provare a connettersi allo stesso segnale WiFi con un altro dispositivo (laptop o altro telefono cellulare) per verificare se si verifica la stessa condizione.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Router Wireless] Risoluzione dei problemi - Il computer non riesce a trovare il nome (segnale) WiFi del router ASUS

(4) Provare a regolare il canale wireless (Wi-Fi) del router:Se il router utilizza lo stesso canale di altri dispositivi wireless nelle vicinanze, potrebbe causare interferenze e impedire la connessione.

I router wireless ASUS sono impostati su [Auto] sui canali wireless ed è possibile regolarli manualmente su altri canali wireless.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Router Wireless] Come risolvere il problema con il Canale di Controllo wireless

(5) Controllare il supporto Wi-Fi:I canali wireless da 2.4GHz, 5GHz e 6GHz supportati nella tua posizione varieranno a seconda delle leggi e delle restrizioni vigenti in quel Paese.

Ad esempio, la scheda wireless USB ed il router wireless supportano entrambi 6GHz, ma se il 6GHz non è disponibile per il tuo Paese/regione, potresti non essere in grado di connetterti.

((6) Dimenticare la connessione WiFi:Si consiglia di eliminare le reti wireless non utilizzate (WiFi) e registrate nel computer, quindi scansionare la rete e riconnettersi.

Per ulteriori informazioni, si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Wireless] Come dimenticare la password della connessione WiFi su Windows/MacOS/Android/iOS

4. Connesso al Wi-Fi ma non connesso a Internet

(1) Provare a riavviare il computer ed il router wireless:A volte, quando si verifica un problema con il computer o il router, riavviarli risolverà il problema. Prova a spegnere e riaccendere il computer o il router per vedere se migliora.

(2) Provare ad aggiornare la versione del computer, dell'adattatore wireless e del sistema/firmware del router per ottimizzare le prestazioni del dispositivo:Aggiorna regolarmente la versione del tuo sistema/firmware per garantire che il tuo dispositivo rimanga nelle migliori condizioni.

(3) Firewall e software antivirus: Assicurati che il firewall o il software di sicurezza non impediscano il corretto funzionamento della connessione di rete.

(4) Controllare il router wireless:Ci sono molti fattori che potrebbero impedirti di connetterti a Internet, potrebbe trattarsi di un problema con il tuo computer o la tua rete, si prega di fare riferimento ai seguenti link:

[Risoluzione dei problemi] Il computer non riesce ad accedere a Internet tramite la connessione wireless al router

[Risoluzione dei problemi] Accesso a Internet non riuscito tramite il router

Se nessuno dei metodi sopra menzionati è applicabile, suggeriamo di contattare il Centro assistenza clienti ASUS per supporto tecnico.

Si prega di visitare il seguente URL per trovare le informazioni di contatto del Centro assistenza clienti ASUS:  https://www.asus.com/support/callus