Introduzione agli effetti di Windows Studio

Gli effetti di Windows Studio sono una raccolta di funzionalità progettate per presentarti nella miglior luce possibile. Gli effetti di Windows Studio sono abilitati da algoritmi di apprendimento automatico e richiederanno un NPU (Neural processing unit). Ecco una spiegazione di cosa sono:

Effetti di sfondo: Effetti come la sfocatura dello sfondo.
 Sfocatura Standard - Un effetto di sfocatura gaussiana semplice.
 Sfocatura Ritratto - Un effetto di sfocatura stile bokeh sottile. A seconda della capacità del dispositivo, può essere sottile o una sfocatura basata sulla profondità.
Contatto visivo: Un effetto per compensare gli occhi che guardano lo schermo invece della fotocamera.
 Standard - Correzione sottile per un utente del dispositivo che guarda in basso dallo schermo alla fotocamera. *Non regola il movimento sinistro o destro degli occhi.
 Teleprompter - Correzione più aggressiva per un utente che scansiona gli occhi su tutto lo schermo mentre legge il contenuto del teleprompter.
Inquadratura automatica: Rileva una persona nel campo visivo della fotocamera e ritaglia/ingrandisce per mantenerla inquadrata.
Luce ritratto: Migliora la qualità dell'illuminazione sulla persona nel video in un ambiente poco illuminato, rimuove forti riflessi di luce sullo schermo.
Filtri creativi: Filtri video per aggiungere un po' di divertimento e stile.
Focus vocale: Un effetto microfono progettato per filtrare il rumore di fondo, garantendo che la tua voce venga trasmessa chiaramente durante le videochiamate.

Modello supportato

Il laptop deve essere dotato del sistema operativo Windows 11 (24H2) e supportare NPU (Neural Processing Unit).

*Gli effetti disponibili varieranno a seconda dei TOPs NPU del dispositivo e della versione del sistema operativo Windows.

(Per i dispositivi senza NPU sulla funzione Studio Effects e AiSense Camera, fare riferimento a MyASUS-AiSenseCamera per la configurazione)

Configurazione di Windows Studio Effects

Una volta che il tuo modello supporta Windows Studio Effects, puoi accedere al Quick Setting Panel per la configurazione.

Puoi anche utilizzare il Menu Start per accedere a [Settings]>[Bluetooth& devices]>[Cameras] per la configurazione di Windows Studio Effects.

Per maggiori dettagli su Windows Studio Effects, fare riferimento al link Microsoft qui sotto.

Gestisci le telecamere con le impostazioni della fotocamera in Windows 11

Q&A

Q1: Come posso confermare se il mio laptop supporta Windows Studio Effects?

A1: Per il processore AMD, si prega di premere [

Premi il tasto [Start Menu + il tasto X] per accedere a Gestione dispositivi, quindi seleziona [AMD IPU Device] sotto [Dispositivi di sistema].

Quindi, seleziona [Dispositivi per connessione] sotto [Visualizza].

Alla fine, fai doppio clic su [AMD IPU Device]. Quando puoi vedere [Windows Studio Effects Driver], significa che è supportato.

Per il processore INTEL, premi il tasto [Start Menu + il tasto X] per accedere a Gestione dispositivi, quindi seleziona [Intel(R) AI Boost] sotto [Dispositivi di sistema].

Quindi, seleziona [Dispositivi per connessione] sotto [Visualizza].

Alla fine, fai doppio clic su [Intel(R) AI Boost]. Quando puoi vedere [Windows Studio Effects Driver], significa che è supportato.

Q2: Cosa dovrei fare se il mio laptop non riesce ad abilitare correttamente gli effetti di Windows Studio?

A2: Prova prima a fare l'aggiornamento di Windows e assicurati che la versione del sistema operativo Windows sia 24H2 o successiva, e controlla se è installato il driver Microsoft Effect Pack (MEP).