[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Impossibile Rilevare la Scheda Grafica

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Se dovessi riscontrare uno scenario in cui il tuo sistema non riesce a rilevare la scheda grafica, ad esempio quando la scheda grafica è assente in Gestione dispositivi o visualizza solo l'adattatore display Microsoft Basic, fai riferimento ai seguenti metodi comuni di risoluzione dei problemi.

Ispeziona le impostazioni in Armory Crate

Per gli utenti che utilizzano laptop da gioco o computer desktop, è consigliabile controllare le impostazioni della modalità della scheda grafica all'interno dell'applicazione Armoury Crate (Armoury Crate > Dispositivo > Risparmio energetico GPU > Modalità GPU).

Quando viene applicata la “Modalità Eco”, le informazioni sulla scheda grafica indipendente non saranno visibili in Gestione dispositivi. Si consiglia di optare per “Standard” per accertare il rilevamento della scheda grafica. Ulteriori informazioni sono disponibili in questo articolo: Armoury Crate Introduzione.

Se il tuo dispositivo non presenta questa particolare configurazione, o se lo hai già configurato per la modalità “Standard”, si prega di procedere con i successivi metodi di risoluzione dei problemi.

Aggiorna BIOS, Windows updates, e driver:

Gli aggiornamenti software spesso migliorano la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi è consigliabile verificare regolarmente la disponibilità delle versioni più recenti per il tuo dispositivo. Ulteriori informazioni su come aggiornare il BIOS:

Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per l'esecuzione dell'aggiornamento di Windows e dell'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Eseguire CMOS Reset/Hard Reset

Rimuovere l'adattatore di alimentazione ed eseguire una cancellazione CMOS per ripristinare le impostazioni predefinite dell'hardware. È possibile fare riferimento agli articoli pertinenti per istruzioni su come cancellare il CMOS:

Nota: Per i modelli di notebook TP420IA e UX425IA, non rimuovere l'alimentatore; eseguire la cancellazione CMOS con l'adattatore collegato. Se non sei sicuro del modello esatto del tuo computer, fai riferimento a questo articolo: Come trovare il modello del tuo computer.

Eseguire il Ripristino del BIOS

Tentare di ripristinare le impostazioni del BIOS ai valori predefiniti. Puoi fare riferimento ad articoli pertinenti per capire come ripristinare le impostazioni del BIOS:

Dopo aver ripristinato il BIOS allo stato predefinito, se la scheda grafica non viene rilevata nella schermata delle impostazioni del BIOS, è probabile che si tratti di un problema hardware. Consigliamo di richiedere una valutazione presso un centro assistenza autorizzato ASUS.

Nota: Le schermate seguenti potrebbero presentare variazioni dovute ai modelli di prodotto o alle versioni del BIOS.

Cerca modifiche hardware in Gestione dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Dopo aver aperto Gestione dispositivi, fai clic su [Azione] in alto e seleziona [Cerca modifiche hardware]. Dopo che il sistema ha eseguito la scansione delle modifiche hardware, potrebbe riconoscere il dispositivo della scheda grafica collegato in modo da poter utilizzare il dispositivo.

Disinstallare i driver della scheda grafica e Reinstallarli

1. Visita il sito Web ufficiale ASUS o scarica i driver più recenti della scheda grafica tramite MyASUS. Se non sei sicuro su come scaricare i driver della scheda grafica, si prega di fare riferimento a questo articolo: Come cercare e scaricare i driver.
  2. Una volta completato il download, rimuovi gentilmente i driver della scheda grafica preesistenti dal tuo dispositivo. Digita e cerca [Pannello di controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  3. Dopo aver avviato il Pannello di controllo, nella categoria Programmi, seleziona [Disinstalla un programma].
  4. Nella finestra Programmi e funzionalità, seleziona il driver della scheda grafica, quindi fai clic su [Disinstalla/Cambia], seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo per la disinstallazione.
    Nota: Se la tua scheda grafica comprende più driver, ti consigliamo di disinstallare tutti i driver rilevanti per una rimozione più completa.
  5. Una volta completata la disinstallazione, riavviare il dispositivo e procedere con l'installazione dei driver della scheda grafica forniti da ASUS. Qui puoi saperne di più su Come installare i driver.

Utilizzare Ripristino Configurazione di Sistema per Ripristinare il Sistema

Se il problema è iniziato di recente e hai precedentemente creato un punto di ripristino del sistema o se il sistema ha creato un punto di ripristino automatico, puoi provare a ripristinare il sistema a un punto nel tempo precedente al verificarsi del problema. Impara di più riguardo Come ripristinare il sistema da un punto di ripristino del sistema creato.

Esegui un Ripristino del Sistema Windows

Se tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati ma il problema persiste, esegui il backup dei file personali ed esegui un ripristino del sistema per riportare il computer alla configurazione originale. Saperne di più: Come Ripristinare (Reinstallare) il sistema.

Se il problema rimane irrisolto, contatta il servizio clienti ASUS per ulteriore assistenza.