[ExpertWiFi] Come aggiornare il firmware del router ExpertWiFi? (WebGUI)

Aggiornare regolarmente il firmware del router può garantire che il router disponga degli ultimi aggiornamenti di sicurezza e sia in condizioni ottimali.

È possibile fare riferimento a questo articolo per aggiornare manualmente il firmware del router utilizzando la GUI WEB.

Metodo 1: Aggiornamento live del firmware tramite GUI Web

Metodo 2: Aggiorna manualmente il firmware

Nota: Quando una nuova versione del firmware contiene importanti modifiche funzionali e correzioni di bug per garantire il funzionamento stabile del router, il router verrà automaticamente aggiornato ad una nuova versione quando il router è connesso a Internet.

Metodo 1: Aggiornamento live del firmware tramite GUI Web

1. Connettersi al router ExpertWiFi utilizzando la connessione cablata o la connessione wireless. Apri il browser web e inserisci l'indirizzo IP LAN del router o l'indirizzo del router ExpertWiFi https://expertwifi.net per accedere alla GUI Web ExpertWiFi.

Inserisci il nome utente e la password del tuo router ExpertWiFi, quindi fai clic sul pulsante Accedi.

2. Vai su [Impostazioni]> [Amministrazione]> [Aggiornamento firmware]

3. Fare clic su [Verifica] e il router controllerà se è stato rilasciato un nuovo firmware. Se sul server è presente un nuovo firmware, il router si aggiornerà automaticamente al nuovo firmware.

4. Si prega di non spegnere il router ExpertWiFi durante il processo di download e aggiornamento del firmware.

Metodo 2: Aggiorna manualmente il firmware

1. Scarica l'ultima versione del firmware per il tuo router dal sito web ASUS https://www.asus.com/it/support/

Qui prendiamo EBM68 come esempio, puoi trovare l'elenco dei firmware dalla pagina di supporto e scaricarlo sul tuo computer.

2. Scarica il file del firmware e decomprimilo.

3. Collega il tuo computer al router tramite cavo o Wi-Fi, quindi accedi alla GUI Web tramite l'IP LAN del router o l'URL del router https://expertwifi.net alla GUI WEB.

Inserisci il nome utente e la password del tuo router ExpertWiFi, quindi fai clic sul pulsante Accedi.

4. Vai su [Impostazioni]> [Amministrazione]> [Aggiornamento firmware]

5. Fai clic su Carica e scegli il file appena scaricato, quindi il router avvierà il processo di aggiornamento.

6. Si prega di non spegnere il router ExpertWiFi durante il processo di download e aggiornamento del firmware.

FAQ
1. È necessario ripristinare le impostazioni predefinite del router dopo aver aggiornato il firmware?
    Si consiglia di ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica del router dopo aver aggiornato il firmware.
    Una volta completato il ripristino, seguire le istruzioni riportate di seguito per configurare nuovamente il router
    [ExpertWiFi] Come configurare il router ASUS ExpertWiFi tramite l'app ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)
    [ExpertWiFi] Come utilizzare il QIS (Quick Internet Setup) per configurare il router ExpertWiFi? (Web GUI)

2. Come risolvere il problema se non si riesce ad accedere alla GUI Web del router dopo l'aggiornamento del firmware o se l'aggiornamento del firmware non riesce?
    Puoi provare a utilizzare il ripristino hardware di fabbrica per ripristinare il router ExpertWiFi: [Router Wireless] Ripristino hardware delle impostazioni di fabbrica del router ASUS - Metodo 2

Se il ripristino dell'hardware non aiuta, prova il ripristino del firmware. [Router Wireless] Come utilizzare la Modalità di Salvataggio (Firmware Restoration)

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal  Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download Asus, si prega di fare riferimento a questo link.