[Chromebook] Collegamento di dispositivi Bluetooth al Chromebook

Questo articolo fornisce indicazioni su come connettere altri dispositivi Bluetooth al Chromebook e modificare i nomi dei dispositivi Bluetooth.

Nota: I Chromebook che supportano il Bluetooth possono connettersi a vari accessori. Assicurati di utilizzare un dispositivo Bluetooth supportato da Chrome OS e che la batteria del dispositivo Bluetooth sia sufficientemente carica e sia in modalità di accoppiamento.

Controlla se il tuo Chromebook funziona con Bluetooth

Prima di tentare di stabilire una connessione Bluetooth sul Chromebook, assicurati che il tuo dispositivo supporti la funzionalità Bluetooth.

Fai clic sulla [Barra di stato] situata nell'angolo in basso a destra dello schermo. Se vedi l'icona Bluetooth ( o ), indica che il tuo Chromebook supporta il Bluetooth. Tuttavia, se non vedi nessuna di queste icone, significa che il tuo Chromebook non supporta la funzionalità Bluetooth.

Nota: Fai clic sull'icona Bluetooth per attivare o disattivare la funzionalità Bluetooth.

Associazione con nuovi dispositivi Bluetooth

1. Fai clic sulla [Barra di stato] in basso a destra sullo schermo, quindi seleziona [Bluetooth] sotto l'icona Bluetooth
  2. Seleziona [Accoppia nuovo dispositivo]
  3. Il Chromebook inizierà a cercare i dispositivi Bluetooth nelle vicinanze. Assicurati che il tuo dispositivo Bluetooth sia nelle vicinanze ed in modalità di accoppiamento.
  4. Scegli il dispositivo Bluetooth a cui desideri connetterti, e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo (alcuni dispositivi Bluetooth potrebbero richiedere l'inserimento di un PIN per completare l'accoppiamento).
    Nota: I telefoni non possono essere accoppiati con il Chromebook tramite Bluetooth.
  5. Per confermare la connessione del dispositivo Bluetooth, ripetere il passaggio 1, quindi controllare in "Attualmente connesso" per conferma.

Gestione dei dispositivi Bluetooth connessi

Puoi visualizzare e gestire i dispositivi Bluetooth accoppiati e connessi sul tuo Chromebook. Puoi anche modificare il nome dei dispositivi Bluetooth collegati al Chromebook per identificarli facilmente.

Se non hai più bisogno di un dispositivo, puoi rimuoverlo dall'elenco.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nella parte inferiore destra dello schermo, quindi fare clic su [Impostazioni].
  2. In Impostazioni, fai clic su [Bluetooth] sulla barra laterale sinistra, quindi seleziona [Bluetooth].
  3. Nella sezione "Connesso in precedenza", seleziona il dispositivo Bluetooth che desideri gestire.
    Nota: Se il dispositivo Bluetooth è attualmente connesso al Chromebook, verrà visualizzato come "Attualmente connesso".
  4. Per modificare il nome del dispositivo Bluetooth, fai clic su [Cambia nome dispositivo].
    Se non hai più bisogno del dispositivo, fai clic su [Dimentica] per rimuoverlo dall'elenco di accoppiamento Bluetooth del Chromebook.

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito Web ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/2587653