[Router wireless] Come condividere il tuo Wi-Fi con familiari e amici?

Una volta configurato correttamente un router wireless e connesso a Internet, se desideri condividere la rete wireless (Wi-Fi) con la tua famiglia e i tuoi amici, devi fornire il nome e la password Wi-Fi, in modo che la tua famiglia e gli amici possono connettersi al Wi-Fi sui propri dispositivi.

Preparare

1. Installare prima l'app del router ASUS sul proprio smartphone. Assicurati che la versione dell'app ASUS Router sia aggiornata.

Per informazioni su come installare l'app del router ASUS, fare riferimento alle seguenti FAQ

[Wireless Router] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'applicazione ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router Wireless] Come gestire più router ASUS con l'applicazione ASUS Router?

2. Aggiorna il firmware del tuo router alla versione più recente. Per istruzioni su come aggiornare il firmware, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente? (ASUSWRT)

3. Per modificare il nome e la password Wi-Fi, fare riferimento alle Domande frequenti [Wireless] Come modificare la password wireless del router?

Segui i passaggi seguenti per configurare il tuo router ASUS.

1. Accedi all'app ASUS Router.

2. Tocca [Impostazioni] > [WiFi] > [Condividi il tuo WiFi].

3. Esistono due metodi di condivisione in [Condividi il tuo WiFi], entrambi possono condividere rapidamente e facilmente il nome e la password del WiFi tramite codice QR, e-mail o altre app.

A [Condividi WiFi con la tua famiglia]: condividi la rete wireless WiFi del tuo router.

B [Condividi WiFi con i tuoi amici]: condividi la rete WiFi ospite del tuo router.

A. Tocca [Condividi WiFi con la tua famiglia], lo schermo visualizza il nome WiFi, la password e il codice QR.

Per sapere come connettersi a una rete wireless Wi-Fi utilizzando il dispositivo, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Windows 11/10] Connettersi ad una rete Wi-Fi

[ZenFone] Come connettersi alla rete Wi-Fi?

B. Tocca [Condividi WiFi con i tuoi amici] > seleziona la banda WiFi da condividere (scelta singola) > imposta [Consenti accesso per] e tocca [OK], lo schermo visualizza il nome WiFi, la password e il codice QR.

Per sapere come connettersi a una rete wireless Wi-Fi utilizzando il dispositivo, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Windows 11/10] Connettersi ad una rete Wi-Fi

[ZenFone] Come connettersi alla rete Wi-Fi?

Nota: I router wireless ASUS hanno funzioni diverse a seconda del modello. Controlla le specifiche del prodotto ASUS per confermare che il tuo router supporta le bande.

Toccare [Consenti accesso per] per regolare l'ora.

D&R

1. Come modificare il nome e la password del WiFi condiviso di [Condividi WiFi con la tua famiglia]?

Per sapere come modificare il nome e la password del WiFi condiviso, fare riferimento alle Domande frequenti [Wireless] Come modificare la password wireless del router?

Ma dopo la modifica, devi condividere nuovamente il nome e la password WiFi con la tua famiglia e i tuoi amici.

2. Perché il dispositivo non riesce a connettersi a Internet dopo aver ottenuto il nome e la password WiFi?

Assicurati che il tuo dispositivo (telefono/laptop) si trovi nel raggio di segnale del router wireless. Se è fuori dalla portata del segnale Wi-Fi, non sarà in grado di connettersi a Internet.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti

[Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (WiFi) (riducendo le interferenze wireless)

[Router wireless] Qual è la differenza tra 2,4GHz e 5GHz

3. Come disattivare il WiFi di [Condividi WiFi con la tua famiglia]?

Esistono due modi per interrompere il WiFi condiviso

A. Si consiglia di modificare il nome e la password WiFi, si prega di fare riferimento alle FAQ [Wireless] Come modificare la password wireless del router?

B. Disattiva il WiFi, accedi all'app ASUS Router, tocca [Impostazioni] > [WiFi] > [Impostazioni wireless] > [Impostazioni di rete] > disattiva [Abilita radio] e tocca[Applica] per salvare le impostazioni.

Nota: Dopo aver disattivato il WiFi, il nome WiFi non verrà visualizzato sul dispositivo wireless e non potrà essere connesso a Internet.

4. Come disattivare il WiFi di [Condividi WiFi con i tuoi amici]?

Accedere all'app ASUS Router, toccare [Impostazioni] > [WiFi] > [Impostazioni wireless] > [Rete ospite] > Nome WiFi > disattivare [Rete ospite] e toccare [OK] per salvare le impostazioni.

5. Come modificare il nome e la password del WiFi condiviso di [Condividi WiFi con i tuoi amici]?

Accedere all'app ASUS Router, toccare [Impostazioni] > [WiFi] > [Impostazioni wireless] > [Rete ospite] > Toccare Nome rete WiFi e/o Password per modificarlo. E tocca[OK] per salvare le impostazioni.

Nota: È necessario condividere nuovamente il nome e la password WiFi con la famiglia e gli amici.