[Risoluzione dei problemi] I telefoni iPhone/Android sono lenti a connettersi alla rete wireless (Wi-Fi) del router

Ci sono alcune situazioni che rallentano la rete wireless (Wi-Fi) o potrebbe trattarsi di un problema con il telefono o la rete. Se il tuo iPhone o telefono Android è lento a connettersi alla rete wireless (Wi-Fi) del router ASUS, si prega di fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito.

Nota:

a. Si consiglia di provare a utilizzare altri dispositivi (laptop o altri telefoni) per connettersi alla stessa rete wireless (Wi-Fi) per verificare se esiste la stessa situazione.

Se si tratta di un problema con il telefono, si consiglia di contattare il produttore del telefono per assistenza.

b. Dopo aver provato a rimuovere il router ASUS, utilizzare altri dispositivi (laptop o altri router) per connettersi al modem ISP per verificare se la situazione è la stessa.

Se si tratta di un problema con il modem ISP, si consiglia di contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP) per verificare la velocità della rete.

Introduzione

1. Controlla se la distanza tra il telefono e il router è eccessiva

2. Quando le intensità del segnale a 5GHz e 2.4GHz sono uguali, utilizzare prima il segnale wireless (Wi-Fi) a 5GHz

3. Conferma se la VPN del telefono è in uso

4. Prova a cancellare i cookie del browser e la cache dell'applicazione

5. Prova a riavviare il router e il telefono

6. Prova a regolare il canale wireless (Wi-Fi) del router

7. Prova a connetterti a diversi server DNS per ottimizzare la velocità di Internet

8. Prova ad aggiornare la versione del sistema/firmware del telefono e del router per ottimizzare le prestazioni del dispositivo

Si prega di fare riferimento alle seguenti istruzioni per una semplice risoluzione dei problemi

1. Controlla se la distanza tra il telefono e il router è eccessiva: Se la distanza è eccessiva o sono presenti ostacoli, il segnale wireless (Wi-Fi) subirà interferenze e la velocità della rete wireless (Wi-Fi) potrebbe essere lenta.

Si prega di posizionare il router vicino al telefono cellulare utilizzato di frequente. Accorciare la distanza tra il telefono cellulare e il router ed evitare ostacoli ed evitare di influire sulla potenza del segnale a causa della distanza di trasmissione del segnale.

È possibile giudicare se l'intensità del segnale della connessione corrente è sufficiente in base all'intensità del segnale visualizzata sul telefono.

L'immagine qui sotto utilizza ASUS ZenFone9 come esempio:

Vai a [Impostazioni] > [Rete e Internet] > [Internet] > Tocca il nome del Wi-Fi connesso (SSID) per verificare la potenza del segnale.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

[Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (WiFi) (riducendo le interferenze wireless)

[Router Wireless] Come controllare le informazioni dei dispositivi collegati al router ASUS

2. Quando le intensità del segnale a 5GHz e 2.4GHz sono uguali, utilizzare prima il segnale wireless (Wi-Fi) a 5GHz: La bassa velocità di connessione del telefono cellulare alla rete wireless del router (Wi-Fi) potrebbe essere dovuta al fatto che si sta utilizzando il segnale a 2.4GHz.

Il segnale a 5GHz è più veloce del segnale a 2.4GHz. Puoi provare a utilizzare il segnale a 5GHz per aumentare la velocità della rete quando la potenza del segnale è la stessa.

L'immagine qui sotto utilizza ASUS ZenFone9 come esempio:

Vai a [impostazioni] > [Rete e Internet] > [Internet] > Tocca il nome del Wi-Fi connesso (SSID) per controllare la frequenza come 2.4GHz o 5GHz.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

[Router wireless] Qual è la differenza tra 2.4GHz e 5GHz

[ZenFone] Come connettersi alla rete Wi-Fi

Per i prodotti Apple, si prega di fare riferimento al sito Web ufficiale di Apple per saperne di più su come connettersi al Wi-Fi su iPhone, iPad o iPod touch.

3. Conferma se la VPN del telefono è in uso: La rete che utilizza la VPN sul telefono cellulare deve essere crittografata e connessa al server VPN remoto. Quando il server VPN è sovraccarico, la velocità di connessione potrebbe rallentare.

Si prega di disattivare la funzione VPN del telefono prima di confermare la velocità Wi-Fi.

L'immagine qui sotto utilizza ASUS ZenFone9 come esempio:

Vai a [Impostazioni] > [Rete e Internet] > [VPN]

4. Prova a cancellare i cookie del browser e la cache dell'applicazione: Le pagine Web e le app funzionano molto lentamente. È possibile che si siano accumulati troppi dati della cache, il che influisce sulle prestazioni operative del telefono.

Puoi cancellare i cookie e la cache prima di cerificare la velocità di Internet. Per il metodo di impostazione, seguire le istruzioni del software nel telefono per la configurazione.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

[ZenFone/Pad] Come liberare memoria?

Per i prodotti Apple, si prega di fare riferimento al sito Web ufficiale di Apple per saperne di più su come svuotare la cache sull'iPhone.

5. Prova a riavviare il router e il telefono: In caso di problemi con il telefono o il router, riavviarli può risolvere il problema.

Prova a riavviare il telefono e il router per vedere se migliora. L'immagine qui sotto utilizza ASUS ZenFone9 come esempio:

Scorri verso il basso il menu delle voci delle impostazioni rapide dalla parte superiore dello schermo e tocca [Icona di accensione] > [Riavvia]

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

Per i prodotti Apple, si prega di fare riferimento al sito Web ufficiale di Apple per saperne di più su come riavviare.

[Router Wireless] Come configurare un router ASUS per il riavvio automatico in orari specifici

Nota: Il riavvio del router non influirà sulle impostazioni esistenti del router wireless. Al contrario, può rilasciare spazio di archiviazione temporanea dei dati (RAM) per migliorare le prestazioni del sistema e far funzionare il router wireless in modo più fluido.

6. Prova a regolare il canale wireless (Wi-Fi) del router: Se il router utilizza lo stesso canale di altri dispositivi wireless nelle vicinanze, potrebbe causare interferenze e rallentare la velocità.

Il canale wireless del router wireless ASUS è predefinito su [Auto], è possibile regolare manualmente altri canali wireless in base alle proprie esigenze.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Router Wireless] Come correggere il Control Channel del wireless

7. Prova a connetterti a diversi server DNS per ottimizzare la velocità di Internet: La distanza del server, il traffico o la frequenza con cui i dati vengono aggiornati possono influire sulla velocità della tua connessione Internet.

Per impostazione predefinita, i router ASUS otterranno automaticamente l'IP del server DNS dal provider di servizi Internet (ISP). Puoi selezionare manualmente uno dei server DNS nell'elenco DNS, ad esempio i server DNS di Google 8.8.8.8 e 8.8.4.4.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito [Router Wireless] Come assegnare manualmente il server WAN DNS al Router ASUS

8. Prova ad aggiornare la versione del sistema/firmware del telefono e del router per ottimizzare le prestazioni del dispositivo: Aggiorna regolarmente la versione del firmware per assicurarti che il tuo dispositivo rimanga nelle migliori condizioni.

Per informazioni su come aggiornare il firmware, si prega di fare riferimento al collegamento sottostante. Per altri telefoni o dispositivi, si consiglia di contattare il produttore del dispositivo per assistenza.

Per i telefoni ASUS, si prega di fare riferimento alle FAQ [Telefono] Come aggiornare il firmware sul mio telefono

Per i prodotti Apple, si prega di fare riferimento al sito Web ufficiale di Apple per saperne di più su come eseguire l'aggiornamento

ASUS router, si prega di fare riferimento alla FAQ [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router

Nota: Dopo aver aggiornato il firmware del router ASUS, si consiglia di ripristinare il router alle impostazioni di fabbrica. Dopo aver configurato il router, riconnettere il telefono alla rete wireless (Wi-Fi) del router.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

[Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica

[Router wireless] Come utilizzare QIS (Quick Internet Setup) per configurare il router? (GUI Web)

[Wireless Router] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'applicazione ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

Se nessuno dei metodi di cui sopra è applicabile, si consiglia di contattare il produttore del telefono o del router per assistenza.

Per le informazioni di contatto del Centro assistenza clienti ASUS, si prega di visitare questo sito Web: https://www.asus.com/it/support/CallUs/