[Router Wireless] Comprensione del Dual WAN Load Balancing

Argomenti Correlati

[Router Wireless] Introduzione e configurazione di Dual WAN: Failover e Load Balance

D: Che cos'è il dual WAN load balancing?

R: Il Dual WAN load balancing è una tecnologia che distribuisce il traffico di rete su due connessioni Internet per migliorare la disponibilità della rete.

D: Quali sono i vantaggi e gli svantaggi dell'utilizzo del dual WAN load balancing?

R: I vantaggi del dual WAN load balancing includono il miglioramento della disponibilità della rete. Quando gli utenti desiderano migliorare la disponibilità e le prestazioni della rete distribuendo il traffico di rete su due connessioni Internet, il dual WAN load balancing è una buona opzione da suggerire. Può essere utilizzato quando una connessione non è affidabile o quando determinate applicazioni o servizi richiedono una connessione ISP specifica per prestazioni ottimali.

Tuttavia, anche l'utilizzo del dual WAN load balancing presenta alcune limitazioni:

Impossibilità di utilizzare l'accelerazione di rete hardware: Generalmente, la funzione di accelerazione hardware dei router può utilizzare solo un singolo IP esterno, quindi i router disabiliteranno la funzione di accelerazione hardware in modalità load balancing.

Configurazione complessa: Dual WAN load balancing può essere difficile da configurare e richiede un certo livello di competenza tecnica. La configurazione e la gestione di due connessioni Internet può essere impegnativa.

Distribuzione irregolare del traffico: È possibile che una connessione Internet sia molto utilizzata mentre l'altra è inattiva. Ciò può portare a una distribuzione non uniforme del traffico, che può ridurre l'efficacia del bilanciamento del carico.

Problemi di compatibilità: Alcune applicazioni potrebbero non essere compatibili con il dual WAN load balancing e richiedere configurazioni o impostazioni di rete specifiche.

In conclusione, il dual WAN load balancing può essere un modo efficace per migliorare le prestazioni e la disponibilità della rete, ma richiede un'attenta pianificazione e gestione per garantire i migliori risultati. Se la connessione primaria è stabile e dispone di larghezza di banda sufficiente, non è consigliabile utilizzare il dual WAN load balancing.

D: Perché non possiamo aspettarci che il dual WAN load balancing combini la larghezza di banda di due connessioni Internet? Ad esempio, 100Mbps + 400Mbps non equivale a una larghezza di banda di 500Mbps.

R: Il Dual WAN load balancing può distribuire il traffico di rete su due connessioni Internet, ma non può combinare la larghezza di banda di queste connessioni. In altre parole, ogni singola connessione può fornire solo la sua velocità massima, quindi la velocità totale sarà limitata dalla velocità massima di ogni singola connessione.

Nel tuo caso, la velocità massima che puoi raggiungere attraverso il bilanciamento del carico del dual WAN load balancing è 400Mbps perché questa è la velocità massima della tua connessione Internet più veloce. Tuttavia, la velocità effettiva raggiunta dipenderà dall'algoritmo di bilanciamento del carico utilizzato e da come il traffico di rete viene distribuito tra le due connessioni.

D: Quali funzionalità non funzionano correttamente sulla WAN secondaria nel dual WAN load balancing?

R: In una configurazione di dual WAN load balancing, DDNS, virtual server port forwarding, VPN server, AiProtection, QoS, e altro non possono funzionare correttamente sull'interfaccia WAN secondaria.

Questo perché DDNS si basa sull'indirizzo IP pubblico della WAN primaria per associare i nomi di dominio a percorsi di rete specifici. L'indirizzo IP associato al nome di dominio sulla WAN secondaria non corrisponde all'indirizzo IP pubblico dell'interfaccia WAN primaria, quindi non può funzionare sulla WAN secondaria.

Il port forwarding si basa anche su un indirizzo IP pubblico fisso per inoltrare il traffico a specifici indirizzi IP interni e porte. Se l'interfaccia WAN secondaria viene utilizzata come interfaccia primaria, le regole di port forwarding potrebbero non funzionare correttamente perché l'indirizzo IP pubblico associato all'interfaccia WAN secondaria potrebbe non corrispondere all'indirizzo IP previsto del traffico in entrata.

Allo stesso modo, il server VPN, AiProtection e QoS dipendono tutti dalla WAN primaria, quindi queste funzionalità non possono funzionare sulla WAN secondaria.