[Router Wireless] Come configurare un router ASUS per il riavvio automatico in orari specifici

È comune tenere acceso il router wireless per lunghi periodi di tempo. Tuttavia, il riavvio del router wireless può liberare spazio di archiviazione nella RAM (Random Access Memory) e migliorare le prestazioni del sistema, rendendo più agevole il funzionamento del router wireless.

Seguendo i passaggi di questa guida, è possibile configurare il router wireless in modo che si riavvii automaticamente ad orari specifici senza influire sulle impostazioni esistenti.

Introduzione:

Impostazione del riavvio automatico sui router ASUS utilizzando l'app Asus Router

Configurazione del riavvio automatico sui router ASUS utilizzando la GUI Web del router Asus (interfaccia delle impostazioni Web)

FAQ

ASUS Router app:

1. Innanzitutto, installa l'app ASUS Router sul tuo dispositivo mobile smart e assicurati che la versione dell'app ASUS Router sia aggiornata.

Per informazioni sull'utilizzo dell'app ASUS Router, si prega di fare riferimento alla FAQ: [Router Wireless] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'applicazione ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

2. Usando ZenWiFi XT9 come esempio, dopo esserti connesso al WiFi o da remoto, accedi all'app ASUS Router > Impostazioni > Impostazioni di Sistema > Pianifica Riavvio > Abilita Reboot Schedule.

• Programma di Riavvio: È possibile selezionare più giorni da domenica a sabato, si prega di selezionare almeno un giorno.
  • Tempo di Riavvio: Seleziona l'ora del riavvio (formato 24 ore).

Dopo aver completato le impostazioni, fai clic su [Applica] per salvare le impostazioni.

Di seguito viene mostrato un esempio di impostazione del riavvio automatico del router ASUS alle 3:00 di Domenica.

ASUS router Web GUI:

1. Innanzitutto, collega il tuo computer al router ASUS tramite cavo di rete o WiFi, apri un browser e inserisci l'indirizzo IP del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com per accedere all'interfaccia di accesso del router.

Nota: Se non sai come accedere alla pagina delle impostazioni del router, si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT)

2. Inserisci il nome utente e la password del tuo router ASUS per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, si prega di ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?  per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

3. Vai su [Amministrazione] > [Sistema] > seleziona [Si] in [Abilita pianificatore riavvio].

4. Imposta Programma di Riavvio

• Giorno/i di Riavvio: È possibile selezionare più giorni da domenica a sabato, selezionare almeno un giorno.
  • Ora del giorno in cui riavviare: Seleziona l'ora di riavvio (formato 24 ore).

Di seguito viene mostrato un esempio di impostazione del riavvio automatico del router ASUS alle 2:30 di domenica e mercoledì.

5. Fai clic su [Applica] per salvare le impostazioni.

6. Il tempo per il riavvio del router varia a seconda del modello, circa 1~3 minuti, la rete verrà disconnessa durante il riavvio, si consiglia di impostare il riavvio quando non si utilizza la rete.

Domande Frequenti(FAQ)

1. La pianificazione del riavvio non funziona dopo l'impostazione?

a. Assicurati che il tuo router possa accedere a Internet e che l'ora del sistema sia la stessa e precisa dell'ora locale.

Si prega di fare riferimento a questa FAQ per le relative impostazioni: [Amministrazione] Come configurare Network Detection per assicurarsi che il fuso orario del router sia sincronizzato con il server NTP?

b. Assicurati che il tuo router sia aggiornato al firmware più recente.

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente ?

c. Ripristina lo stato predefinito di fabbrica del router.

[Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?

[Router Wireless] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'app ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router Wireless] Come utilizzare QIS (Quick Internet Setup) per configurare il router? (GUI Web)