[Notebook] Diagnostica di Sistema all'interno di MyASUS in UEFI - Introduzione

La Diagnostica di Sistema in MyASUS in UEFI consiste in una serie completa di test diagnostici che possono aiutarti a identificare e risolvere i problemi hardware. Questi utili strumenti sono già installati sul tuo notebook ASUS e puoi accedervi in qualsiasi momento, anche se il sistema operativo non è in esecuzione o non si avvia. La semplice interfaccia software è intuitiva e facile da usare e ti dà accesso all'assistenza immediata.

Se il risultato della diagnosi mostra che il componente è anomalo, Diagnostica di Sistema fornirà il codice QR, il rapporto di prova ed il codice di diagnosi. Puoi scansionare il QR Code con il tuo cellulare e altri dispositivi.

• La Diagnostica di Sistema in MyASUS in UEFI è disponibile su notebook ASUS, su dispositivi che utilizzano processori con o successivi alla serie Intel 12th Generation e AMD Ryzen 6000.
  • I servizi possono variare in base al Paese. Si prega di controllare le informazioni sul servizio sulla pagina di supporto ASUS.
  • È necessario accettare l'informativa sulla privacy durante la Diagnostica di Sistema in MyASUS in UEFI per inviare i risultati dei test nel sistema della Richiesta del Servizio.

Contenuti

1. Come accedere a MyASUS in UEFI BIOS
  2. Diagnostica di Sistema
  3. Politica sulla Riservatezza
  4. Test semplice - Test SSD
  5. Test più complesso - Test Wi-Fi
  6. Test più complesso - Test del Touchpad
  7. Test più complesso - Test del Display
  8. Cosa fare quando "Fallito" appare nel risultato del test?
  9. Il significato dei tre risultati del test

1. Come accedere a MyASUS in UEFI BIOS

Premi il tasto [ESC] o [F2] sulla tastiera all'avvio e apparirà la seguente schermata. Premi i tasti freccia sulla tastiera, seleziona [Enter Setup] e premi Invio sulla tastiera per accedere a MyASUS in UEFI BIOS.

Torna a Contenuti

2. Diagnostica di Sistema

Fai clic su [Diagnostica di Sistema] per testare il componente in quella pagina.

Torna a Contenuti

3. Politica sulla Riservatezza

(1) Fai clic su [Privacy Policy].

(2) Vedrai la pagina dell'Informativa sulla Privacy, fai clic su [Visualizza privacy].

(3) Puoi scegliere [Accetto] o [Rifiuta]

(4) Differenze tra lo stato Accetto e lo stato Rifiuta nell'Informativa sulla Privacy:

Stato d'accordo: nello stato d'accordo, il codice macchina e il codice diagnostico del computer verranno registrati nel codice QR. La scansione del codice QR con il tuo telefono cellulare aprirà la pagina di riparazione ASUS. Poiché hai accettato l'Informativa sulla privacy, il modulo di riparazione contiene già il codice macchina del computer e il codice diagnostico. Ora devi solo inserire le tue informazioni personali, lo stato del computer e le informazioni sul ritiro, e ASUS eseguirà il ritiro e la riparazione.

Stato di rifiuto: nello stato di disaccordo, il codice QR non registrerà il codice macchina e il codice diagnostico del computer. Rispetto allo stato "Accetto", lo stato "Rifiuta" richiede di inserire personalmente il codice macchina del computer e il codice diagnostico, il che aumenta la difficoltà di richiedere la riparazione. Si consiglia di accettare l'informativa sulla privacy.

(Le due immagini seguenti sono screenshot di "Accetta e Rifiuta" dell'informativa sulla privacy. Puoi vedere che il codice QR nello stato di consenso contiene più informazioni, quindi le informazioni che devi compilare manualmente saranno inferiori.)

Torna a Contenuti

4. Test dei componenti (Prendiamo la SSD come esempio)

Prendiamo il semplice test dei componenti, SDD, come esempio per introdurre il processo di test. Si prega di seguire la guida illustrata di seguito per il funzionamento (il processo di test di SDD, Alimentazione, Ventola e altri componenti è simile al processo di test del SDD. Si prega di fare riferimento al processo di test del SDD per il test).

Nelle sezioni 5, 6 e 7 di questo articolo, introdurremo elementi di test più complessi: Wi-Fi, display, touchpad.

(1) Fai clic su [Verifica]① per avviare il test.

(2) Fai clic su [Test Rapido].

(3) Fai clic su [SSD].

(4) Test superato, fai clic su [OK].

Torna a Contenuti

5. Test più complesso - Test Wi-Fi

(1) Fai clic su [Verifica]sull'interfaccia principale.

Alcuni modelli hanno solo la funzione di controllo del dispositivo

(2) Apparirà una finestra che richiede la connessione a una rete wireless. Trova la tua [Rete Wireless], e fai clic su [OK].

(3) Inserisci la [password]del tuo Wi-Fi e fai clic su [Connetti].

(4) Test superato, fai clic su [OK]⑥ per uscire.

(5) Se viene visualizzato il messaggio TRx test fallito, potrebbero esserci problemi con la rete wireless collegata. Assicurati che la rete wireless sia sbloccata, quindi prova di nuovo. Se sei connesso ad una normale rete wireless ma il risultato del test continua a non riuscire, segui le istruzioni nella Sezione 8 di questo articolo.

Torna a Contenuti

6. Test più complesso - Test del Touchpad

(1) Fai clic su [Verifica]① sull'interfaccia principale.

(2) Fai clic su [OK].

(3) Usa il dito per toccare [Area], che sono: clic, clic sinistro, clic destro.

(4) Usa il dito per toccare [Area], che sono: clic, clic sinistro, clic destro.

(5) Sposta il cursore sullo [Slider blu] con il dito, quindi trascina il cursore blu sul lato più in basso.

(6) Seleziona un'opzione [15 secondi o 1 minuto] per iniziare il test del tocco fantasma. Non toccare il touchpad durante il test del tocco fantasma.

(7) Il test del tocco fantasma è in corso. Si prega di non toccare il [Touchpad]

(8) Test del touchpad superato, fai clic su [OK]⑧ per uscire.

Torna a Contenuti

7. Test più complesso - Test del Display

(1) Fai clic su [Verifica]① nell'interfaccia principale.

(2) Apparirà la seguente schermata e fai clic su [OK]. L'utente è tenuto a valutare se la visualizzazione dello schermo è normale ad occhio nudo. Se è normale, fare clic su [Pass] per accedere al test successivo. In caso di problemi con il display, si prega di fare clic su [Fail].

Torna a Contenuti

8. Cosa fare quando "Fallito" appare nel risultato del test?

Innanzitutto, si prega di scegliere di accettare come indicato nella sezione 3 "Informativa sulla Privacy" di questo articolo. quindi può utilizzare il telefono cellulare per scansionare il codice QR (il codice QR contiene il codice macchina e il codice diagnostico). Il sistema genererà automaticamente un rapporto di riparazione per te. Devi solo inserire le tue informazioni personali, lo stato del computer e le informazioni sul ritiro e ASUS ritirerà e riparerà. (Nota: Dipende dalla politica di servizio delle diverse regioni)

Torna a Contenuti

9. Avviso - Il significato dei tre risultati del test:

• Passato: Nessun problema rilevato. Ciò significa che il test è stato completato e il risultato soddisfa lo standard. Sentiti libero di utilizzarlo.
  • Fallito: Problema rilevato. Indica che il test è stato completato e il problema è stato rilevato. Eseguire la scansione del codice QR con il telefono cellulare e inviarlo per la riparazione come descritto nella sezione 5 di questo articolo.
  • Attenzione: Se il componente non può essere rilevato o si interrompe bruscamente il programma di test durante il processo di rilevamento, verrà visualizzato un messaggio di avviso. Controllare di nuovo i componenti o inviarli per la riparazione.