[Router Wireless] Come migliorare la Connessione Wi-Fi

Come migliorare la connessione Wi-Fi

Questo articolo ti aiuterà ad eseguire alcuni passaggi per la risoluzione dei problemi se non riesci a ottenere l'accesso wireless o continui a lottare con un segnale Wi-Fi scadente dal router ASUS. Ci sono un paio di condizioni da verificare:

La rete wireless è anormale/Impossibile rilevare o trovare il segnale wireless

Ecco diversi motivi per cui il tuo computer potrebbe non essere in grado di connettersi al Wi-Fi. Il problema potrebbe essere correlato anche al Wi-Fi, non solo al tuo computer - Prova se il segnale Wi-Fi funziona anche su altri dispositivi.

FAQ:

[Wireless] Risoluzione dei problemi - Il computer non riesce a trovare il router wireless

[Risoluzione dei problemi] Il computer non può accedere a Internet tramite la connessione wireless con il router

Bassa velocità della rete wireless​

Ci sono molti fattori che possono rallentare le prestazioni del tuo Wi-Fi. Potrebbe dipendere dalla potenza del segnale Wi-Fi, dal canale wireless, dal PC, dal router o persino da un problema della rete stessa.

Questi sono alcuni dei metodi che puoi provare per identificare e risolvere i problemi di connessione Wi-Fi.

FAQ:

[Router Wireless] Come migliorare la velocità wireless impostando la Larghezza di Banda del Canale nel Router Wireless?

[Router Wireless] Qual è la differenza tra 2.4GHz e 5GHz?

Segnale Wi-Fi debole

La connessione Wi-Fi costante e la stabilità della rete dipendono praticamente da come hai posizionato il router wireless. Posizionare il router nella posizione migliore e ridurre al minimo le interferenze può migliorare notevolmente le prestazioni della rete.

Se il segnale Wi-Fi sul tuo dispositivo è ancora debole o la velocità della rete è troppo lenta, si prega di fare riferimento ad altri metodi di risoluzione dei problemi indicati di seguito.

FAQ:

[Risoluzione dei problemi] Il segnale WiFi spesso si disconnette

[Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (riducendo le interferenze)

Migliora il segnale Wi-Fi sul sistema AiMesh

Se stai cercando di garantire un segnale Wi-Fi affidabile per tutta la casa su due o più piani, un sistema mesh è sempre la scelta migliore. Ti consigliamo di posizionare il nodo AiMesh tra il tuo router AiMesh e la zona morta esistente, così sarai in grado di camminare per casa e rimanere connesso.

FAQ:

[Router Wireless] Che cos'è il WiFi mesh per tutta la casa?

[AiMesh] Come posizionare il router AiMesh e il nodo per avere il miglior segnale possibile?

[AiMesh] Come cambiare la posizione del nodo AiMesh?

Configura il sistema AiMesh

Il Wi-Fi lento può derivare da una copertura insufficiente.

La rete AiMesh fornisce una copertura del segnale che può raggiungere ogni angolo della casa, elimina le zone morte del Wi-Fi e crea una rete continua. Sei libero di girovagare per casa senza interruzioni. I dispositivi connessi passeranno da un nodo mesh ad un altro in modo fluido e automatico.

Il Wi-Fi mesh in genere funziona con un router principale connesso ad Internet, unisce facilmente più nodi satellitari alla rete ed espande la copertura secondo necessità.

I router ASUS supportati da AiMesh possono essere aggiunti ad una rete mesh senza problemi e consente anche di combinare diverse serie di router Wi-Fi compatibili con ASUS AiMesh per creare un sistema AiMesh.

• Domande frequenti sulla configurazione di AiMesh:

[AiMesh] Come configurare il sistema AiMesh (Web GUI)?

[AiMesh] Come configurare il sistema AiMesh (ASUS Router APP-iOS)?

[AiMesh] Come configurare il sistema AiMesh (ASUS Router APP-Android)?

[AiMesh] Come configurare il backhaul ASUS AiMesh o ZenWiFi Mesh Ethernet in condizioni diverse? (Configurazione Avanzata con switch di rete)?

• Domande frequenti sui modelli che supportano AiMesh:

[AiMesh] Quali modelli di router supportano AiMesh?

[AiMesh] Posso costruire un sistema AiMesh con un router di un'altra marca e con un router ASUS?

[Wireless] DSL-AC68U supporta il nodo AiMesh?

Evita il doppio NAT quando usi il secondo router

• Se il tuo modem/router ed il secondo router wireless sono collegati in serie, ciò può dividere la tua rete privata in due e impedire ai dispositivi collegati di comunicare con un altro a causa del Doppio NAT (Network Address Translation).

• L'impostazione del secondo nuovo router wireless in modalità Access Point evita il doppio NAT.

Quando è in modalità AP, il tuo router (o sistema mesh) estende il gateway/router esistente e mantiene la singola configurazione NAT.

Si prega di seguire i metodi seguenti per configurare il router in modalità Access Point:

[Router Wireless] Come impostare la Modalità Operativa - Modalità Access Point (AP)?

[AiMesh] Come impostare la modalità Access Point (AP) sul router ASUS?