[Notebook] MyASUS in UEFI BIOS - Introduzione

MyASUS in UEFI fornisce agli utenti ASUS Notebook la nuova interfaccia in UEFI.

Il design dello schermo di MyASUS in UEFI consente agli utenti di sbarazzarsi della vecchia esperienza operativa del BIOS con schermo blu e bianco e di utilizzare immagini e colori ricchi per consentire agli utenti di avere un'esperienza operativa simile al sistema operativo nell'ambiente UEFI. I tecnici non informatici non devono preoccuparsi di non sapere come usarlo.

Oltre a regolare le impostazioni hardware, MyASUS in UEFI può anche fornire la diagnostica di sistema ed il ripristino del cloud in ambiente UEFI.

Se il sistema non può avviarsi nell'ambiente del sistema operativo, è possibile utilizzare Cloud Recovery in MyASUS in UEFI per ricaricare il sistema operativo. È sufficiente seguire le istruzioni in un ambiente con una connessione Internet per ripristinare rapidamente le impostazioni di fabbrica. Con il supporto tecnico, puoi reinstallare il sistema operativo da solo.

Contenuti

1. Requisiti di Sistema
  2. Come accedere a MyASUS in UEFI BIOS
  3. Dashboard
    3.1 Come accedere alla pagina delle impostazioni del BIOS
    3.2 Come aggiornare il BIOS
  4. Impostazioni delle Autorizzazioni
  5. Diagnostica di Sistema
  6. Ripristino da Cloud

1. Requisiti di Sistema

• Supporta i processori Intel® Core™ di 12a generazione (Alder Lake) o versioni successive (Alcuni modelli non supportano la funzione Cloud Recovery)
  • Supporta processori AMD Ryzen 6000 (Rembrandt) o successivi (Alcuni modelli non supportano la funzione Cloud Recovery)
  • Il backup locale richiede un dispositivo di archiviazione esterno
  • Cloud Recovery richiede rete LAN o Wi-Fi
  • Alimentazione elettrica

Torna a Contenuti

2. Come accedere a MyASUS in UEFI BIOS

Premi il tasto [ESC][F2] sulla tastiera all'avvio e apparirà la seguente schermata. Premi i tasti freccia sulla tastiera, seleziona [Enter Setup], e premi Invio sulla tastiera per accedere a MyASUS in UEFI BIOS.

Torna a Contenuti

3. Dashboard

Vai a [MyASUS in UEFI BIOS] Interfaccia Principale - Dashboard. È possibile cambiare lingua in ①[Lingua]. Fai clic su ②[Ripristina impostazioni predefinite] per ripristinare le impostazioni predefinite del sistema. Fai clic su ③[Impostazioni avanzate] per accedere alla pagina delle impostazioni del BIOS. In ④[Firmware Update], visualizza il nome del computer, la versione del BIOS e altre informazioni e fai clic su ④[Firmware Update] per aggiornare la versione del BIOS. Visualizza i dettagli hardware del PC in ⑤[Informazioni hardware]. Disattiva o attiva rapidamente funzionalità come Wi-Fi o Bluetooth in ⑥[Blocco Input/Output], ma se le disattivi, non saranno disponibili su Windows. Dai la priorità agli elementi di avvio in ⑦[Priorità di avvio]. In ⑧[Porta esterna USB], visualizza i dispositivi collegati alla porta USB. In ⑨[Informazioni sulla risorsa], inserisci le informazioni che desideri registrare. Dopo aver impostato una funzione nella dashboard o una funzione nel BIOS, premere F10 per salvare quando si esce.

Torna a Contenuti

3.1 Come accedere alla pagina delle impostazioni del BIOS

Premi F7 per entrare nella pagina Impostazioni avanzate, dove puoi impostare le funzioni all'interno del BIOS, quando hai finito premi F10 per salvare ed uscire.

3.2 Come aggiornare il BIOS

(1) Fai clic su ①[Firmware Update].

(2) In Dispositivi di archiviazione, trova ②[percorso] in cui è archiviato il documento di aggiornamento del BIOS, seleziona il ③[File di aggiornamento BIOS], e premi Invio.

Come scaricare il file di aggiornamento del BIOS:

• È possibile scaricare il file di aggiornamento del BIOS accedendo all'app MyASUS-> Servizio utente-> Live update.
  • Puoi anche andare al sito Web ASUS -> cercare il nome del tuo computer -> scaricare il file di aggiornamento del BIOS su Support.

(3) Fai clic su ④[Conferma].

(4) Fai clic su ⑤[Conferma].

(5) Il BIOS inizierà ad aggiornarsi, si prega di tenere il caricatore del computer collegato, non toccare il computer, attendere pazientemente l'aggiornamento del BIOS, dopo l'aggiornamento entrerà in Windows.

Torna a Contenuti

4. Impostazioni delle Autorizzazioni

(1) Fai clic su ①[Impostazioni di autorizzazione], fai clic su ②[Impostazioni password UEFI].

(2) Imposta la tua ③[Password] e fai clic su ④[Conferma].

(3) Apparirà una finestra pop-up, fai clic su ⑤[Conferma], premi F10 per salvare ed uscire.

(4) Quando si preme il tasto [ESC][F2], sulla tastiera la prossima volta che si accende il sistema per accedere a Boot Manager, viene visualizzata la schermata seguente, immettere ⑥[UEFI Password], e fai clic su ⑦[OK].

Se non si premono i tasti [ESC] [F2], il computer entrerà automaticamente in Windows e la schermata seguente non verrà visualizzata.

Se si dimentica la password, si prega di contattare il servizio clienti ASUS per assistenza..

(5) Ora che sei entrato in Boot Manager, seleziona l'azione desiderata.

Torna a Contenuti

5. Diagnostica di Sistema

Fai clic su [System Diagnostics] e puoi testare il componente in quella pagina. Per metodi di test dettagliati, si prega di fare clic su: [Notebook] MyASUS in WinRE - Introduzione

*Per alcuni modelli di test dei componenti Wi-Fi, supporta solo la funzione di controllo del dispositivo

Torna a Contenuti

6. Cloud Recovery

Fai clic su [Cloud Recovery] e utilizza questa funzione per ripristinare il sistema operativo del computer. Per metodi dettagliati, si prega di fare clic su: [Notebook] Cloud Recovery all'interno di MyASUS in UEFI - Introduzione

※Alcuni modelli non supportano la funzione Cloud Recovery