[Scheda madre] Come installare la CPU sulla Scheda madre?

È possibile installare CPU Intel o AMD sulla scheda madre come segue

A. Si prega di controllare le specifiche del socket della CPU prima di installare la CPU, non installare altre specifiche CPU nel socket non supportato, se si desidera controllare la CPU supportata dalla scheda madre, si prega di fare riferimento alla FAQ:Come interrogare l'elenco QVL (CPU / memoria)?

B. Assicurarsi che il cavo di alimentazione del sistema sia stato rimosso prima di installare la CPU

Piattaforma Intel

Piattaforma AMD

Piattaforma Intel

(Di seguito sono riportati esempi di slot CPU LGA1700 e slot LGA1200/LGA115X)

1. Premere la leva sul lato della fessura a destra e sollevarla come mostrato nei passaggi A e B seguenti, fare attenzione quando si solleva la leva, assicurarsi di afferrare la leva quando la si rilascia

2. Come mostrato nell'immagine qui sotto, alza la leva e apri il coperchio della CPU

3. Allineare il segno triangolare nell'angolo inferiore sinistro della CPU con l'angolo inferiore sinistro del socket della CPU, allineare la tacca della CPU con la linguetta del socket e posizionare la CPU verticalmente e senza intoppi verso il basso

4. Dopo aver posizionato correttamente la CPU, chiudere prima il coperchio della CPU e quindi premere la leva per bloccare lo zoccolo come mostrato nella figura seguente

Nota: Durante il processo di installazione della CPU, assicurarsi che la CPU sia installata correttamente nel socket prima di premere la leva. Un'installazione impropria può danneggiare la CPU e renderla inutilizzabile

5. Il coperchio della CPU verrà espulso automaticamente per completare l'installazione della CPU dopo che l'installazione della CPU è stata completata e la leva è bloccata,

Piattaforma AMD

(Quello che segue è un esempio di socket per CPU AM5)

1. Premere la leva sul lato dello slot verso destra e sollevarla come mostrato nei passaggi A e B di seguito, fare attenzione quando si solleva la leva, assicurarsi di afferrare la leva quando la si rilascia

2. Come mostrato nell'immagine qui sotto, sollevare la leva e aprire il coperchio della CPU

3. Allinea il segno triangolare nell'angolo superiore sinistro della CPU con l'angolo superiore sinistro del socket della CPU, allinea la tacca della CPU con la linguetta del socket e posiziona la CPU verticalmente e delicatamente verso il basso

4. Dopo aver posizionato correttamente la CPU, chiudere prima il coperchio della CPU e poi premere la leva per bloccare il socket come mostrato nella figura seguente

Nota: Durante il processo di installazione della CPU, assicurarsi che la CPU sia installata correttamente nel socket prima di premere la leva. Un'installazione non corretta può danneggiare la CPU e renderla inutilizzabile

5. Il coperchio della CPU verrà espulso automaticamente per completare l'installazione della CPU. Una volta completata l'installazione della CPU la leva è bloccata

(Quello che segue è un esempio di socket per CPU AM4)

1. Innanzitutto, solleva la leva a un angolo di 90° dalla base, come mostrato di seguito

2. Allineando il triangolo della CPU e l'angolo inferiore sinistro del socket della CPU, posiziona la CPU uniformemente e verticalmente verso il basso

3. Premi la leva, la CPU è bloccata e l'installazione è completa

D&R

D1: Il sistema non può avviarsi normalmente dopo l'installazione della CPU?

R1: Si prega di fare riferimento alla FAQ: Non si accende / Non fa il Boot / Non visualizza il Display

D2: Come rimuovo la ventola della CPU AMD?

R2: Si prega di fare riferimento alla FAQ:Come rimuovere una Ventola di Raffreddamento della CPU AMD