Il Firmware in Gestione dispositivi mostra un punto esclamativo giallo (bang giallo)

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Console

Se hai aggiornato di recente il BIOS del tuo dispositivo e il Firmware in Gestione Dispositivi mostra un punto esclamativo giallo con un messaggio che indica che l'aggiornamento del firmware non è riuscito o che il dispositivo non può avviarsi/non può funzionare correttamente, segui i metodi forniti di seguito per risolvere il problema.

Nota: Il nome del dispositivo firmware nelle illustrazioni può variare a seconda del modello del prodotto.

Sistema con Crittografia Dispositivo/Crittografia BitLocker Standard Abilitata

Se nel tuo sistema è abilitata la crittografia del dispositivo o la crittografia BitLocker standard, potrebbe interferire con il completamento dell'aggiornamento del BIOS. Ulteriori informazioni su Introduzione alla Crittografia del Dispositivo e alla Crittografia BitLocker Standard.

Disattiva la crittografia del dispositivo/crittografia BitLocker standard. Il sistema potrebbe richiedere di riavviare il dispositivo per completare l'aggiornamento del BIOS oppure è possibile riavviarlo manualmente. Ulteriori informazioni su Come Disattivare la Crittografia del Dispositivo e la Crittografia BitLocker Standard.

Annullamento Manuale dell'Aggiornamento del BIOS o Errore di Aggiornamento del BIOS 3 Volte

Se hai annullato manualmente un aggiornamento del BIOS durante il processo o se l'aggiornamento del BIOS non è riuscito per tre volte, potrebbe risultare un punto esclamativo giallo in Gestione dispositivi per il firmware.

Risolvere il problema in base al codice di errore fornito:

Se l'errore del firmware è (Codice 10)

1. Apri Gestione dispositivi, fai clic con il pulsante destro del mouse sul firmware con il punto esclamativo giallo, e fai clic su [Disinstalla dispositivo].
  2. Seleziona [Tentare di rimuovere il driver per questo dispositivo]e fare clic su [Disinstalla].
  3. Dopo la disinstallazione, fare clic sull'icona [Cerca modifiche hardware] nella barra delle applicazioni.
  4. Il dispositivo firmware ora dovrebbe essere visualizzato normalmente.
  5. Una volta visualizzato normalmente il firmware del dispositivo, aggiornare il BIOS alla versione più recente per migliorare la stabilità e l'ottimizzazione del sistema. Ulteriori informazioni sull'aggiornamento del BIOS:
    Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows
    Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

Se l'errore del firmware è (Codice 14)

1. Fare clic su [Riavvia il computer].
  2. Seleziona [Riavvia il computer quando faccio clic su Fine] e fai clic su [Fine].
  3. Il sistema si riavvierà automaticamente e avvierà l'aggiornamento del BIOS. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'aggiornamento del BIOS.
    Il dispositivo firmware verrà visualizzato normalmente una volta completato l'aggiornamento del BIOS.

Se il problema persiste, contatta il Servizio Clienti ASUS per ulteriore assistenza.