[Scheda madre] Domande frequenti su Q-LED Core

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul link del video Youtube di ASUS qui sotto per saperne di più sulla risoluzione dei problemi di Q-LED Core

https://www.youtube.com/watch?v=86s2l65Gw1Y

Non tutte le schede madri hanno questa funzione. Innanzitutto, si prega di verifichare se la tua scheda madre supporta la funzione Q-LED Core.

D1: Cos'è la funzione Q-LED Core?

R1: La funzione Q-LED Core aiuta a controllare i problemi dei componenti indicati dal LED di alimentazione durante il Power-On Self Test (POST).

Ci sono quattro possibili scenari:

Scenari

A: Lampeggio veloce

B: Lampeggio lento

C: Lampeggio molto lento

D: Luce fissa

Descrizioni

Il power LED lampeggia velocemente (cicli di 0.25s)

Il power LED lampeggia lentamente (cicli di 2s)

Il power LED lampeggia molto lentamente (cicli di 8s)

Il power LED rimane finalmente acceso fisso

Sta per

Nessuna DRAM rilevata
/ Nessuna CPU rilevata**

Nessuna VGA rilevata

Nessun Dispositivo di Avvio rilevato

Avvio normale

Motivo

1.La DRAM non è installata correttamente

2.La DRAM è danneggiata

3.O.C. Fallito da overclock manuale

1.La scheda grafica indipendente in uso potrebbe non essere installata correttamente o è danneggiata

2.La CPU è danneggiata o potrebbe non avere la funzione di visualizzazione integrata se si utilizza la scheda grafica integrata

3.Il monitor non è installato correttamente o è danneggiato

1.Il dispositivo di avvio non è installato correttamente

2.Il dispositivo di avvio è danneggiato

3.Il dispositivo di avvio non può essere rilevato a causa di problemi del sistema operativo

Installazione Completata

QR code

Nota: È possibile eseguire la scansione del QR code per visualizzare l'effetto lampeggiante del power LED.

*Assicurarsi che i componenti utilizzati corrispondano alla scheda madre e che la CPU e la DRAM siano installate correttamente sulla scheda madre prima di avviare il sistema..

**Se stai usando una scheda madre Intel, il lampeggio veloce significa che la DRAM non è stata rilevata. Se stai usando una scheda madre AMD, il lampeggio veloce significa che la CPU non è stata rilevata.

Domande frequenti sul processo di risoluzione dei problemi:

Se utilizzi una scheda madre Intel, si prega di fare riferimento al passaggio A-1. Se utilizzi una scheda madre AMD, si prega di fare riferimento al passaggio A-2.

A. Lampeggio veloce: Il Power LED lampeggia rapidamente dopo l'accensione, lampeggiando 4 volte al secondo (nessuna DRAM rilevata)

1. Verifica che la memoria sia completamente installata come mostrato nell'immagine sottostante. Se non è completamente installata, si prega di provare a reinstallarla.

Caso errato:

Caso corretto:

2. Controlla se c'è dello sporco sul pin di memoria o sullo slot di memoria della scheda madre come mostrato nelle immagini sottostanti. Se c'è, si prega di pulirlo e riprovare.

3. Si prega di sostituire la DRAM con una presente nell'elenco di supporto della memoria (elenco QVL), è possibile fare riferimento a Come interrogare l'elenco Memorie QVL.

4. Si prega di fare riferimento alle configurazioni di memoria suggerite trovate nel manuale utente del proprio modello come mostrato nell'immagine sottostante, quindi riprovare. Puoi fare riferimento al download del manuale utente.

* L'immagine viene utilizzata solo come esempio, in base ai dettagli del manuale di diverse schede madri.

5. Se stai utilizzando due o più memorie, prova ad avviare con una sola memoria installata, quindi riavvia ogni volta con una memoria aggiuntiva installata.

6. Se il tuo problema non può essere risolto dopo aver seguito i passaggi 1-5, si prega di sostituire la memoria e riprovare.

A-2. Lampeggio rapido: Il LED di alimentazione lampeggia rapidamente dopo l'accensione, lampeggiando 4 volte al secondo (Nessuna CPU rilevata)
1. Reinstalla la CPU
2. Controlla se è presente sporcizia sul pin del socket della CPU o sul pin della CPU, come mostrato nelle immagini seguenti. In tal caso, si prega di pulirlo e riprovare.

3. Verifica la presenza di eventuali pin della CPU rotti. Se sono presenti, si prega di provare un'altra CPU.

4. Se il problema non può essere risolto dopo aver seguito i passaggi 1~3, si prega di sostituire la CPU.

B. Lampeggio lento: Il Power LED lampeggia lentamente dopo l'accensione, lampeggiando una volta ogni 2 secondi (nessuna VGA rilevata)

1. L'output grafico integrato (on-board) non è normale, provare a reinstallare la CPU o provare un'altra CPU.

2. L'uscita del display della scheda grafica aggiuntiva non è normale:

a. Prova a reinstallare la scheda grafica.

b. Verifica la presenza di sporco sul pin PCI-E della scheda madre o sul pin della scheda grafica come mostrato nell'immagine sottostante. In tal caso, puliscilo e riprova.

c. Se il tuo problema non può essere risolto dopo aver seguito i passaggi a~b, si prega di provare con un'altra scheda grafica.

C. Lampeggio molto lento: Il Power LED lampeggia molto lentamente, la luce è accesa per 4 secondi e la luce è spenta per 4 secondi (nessun dispositivo di avvio rilevato)

1. Si prega di ricollegare il cavo SATA rispettivamente alla scheda madre e al disco rigido.

2. Se è installato un SSD M.2, ricollegare nuovamente l'SSD M.2 e verificare che la vite M.2 sia bloccata.

3. Verificare la presenza di sporco sui pin dorati dell'SSD M.2 o dello slot M.2 della scheda madre come mostrato nell'immagine qui sotto. Se viene rilevata della sporcizia, si prega di pulirla e riprovare.

4. Se i passaggi 1~3 non riescono a risolvere il tuo problema, si prega di provare con un altro cavo SATA, porta SATA o disco rigido SATA (SSD M.2).

D2: Cosa fare se la funzione Q-LED Core non risolve il tuo problema?

R2-1: Si prega di provare a cancellare CMOS, puoi fare riferimento a: Come si resetta il CMOS?

R2-2: Si prega di aggiornare il BIOS se la MB supporta la funzione USB BIOS FlashBack, è possibile fare riferimento a: Come utilizzare USB BIOS FlashBack?

D3: Dove posso disattivare la funzione se non voglio utilizzarla??

R3: Puoi scegliere di abilitare o disabilitare questa funzione nel BIOS.

Accedi a [Advanced]-[Onboard Devices Configuration]-[Q-LED Core]-[Enable/Disable], come mostrato di seguito:

D4: La mia scheda madre ha la funzione Q-LED Core?

R4: Non tutte le schede madri hanno questa funzione, visita www.asus.com e segui i passaggi seguenti per vedere se la tua scheda madre la supporta.

1). Fai clic sued inserisci il nome del modello della scheda madre (ad esempio: PRIME Z690-P)

2). Accedi a [Overview]-[Customization]-[DIY Friendly] e controlla se [Q-LED Core] è supportato, come mostrato di seguito: