[Notebook] Creazione ed Eliminazione di Array RAID

Indice

[Piattaforma INTEL] Creazione di Array RAID

AVVERTIMENTO! Prestare attenzione durante la creazione di un Array RAID, tutti i dati nei dispositivi di archiviazione verranno eliminati.

1. Accedere alla configurazione del BIOS: riavviare il notebook, quindi premere il tasto <F2> durante il POST (Power-On Self-Test), accedere alla configurazione del BIOS.

2. Quando si accede alla configurazione del BIOS, la configurazione del sistema notebook verrà mostrata come di seguito, quindi premere il tasto <F7> per accedere alla modalità [Advanced Mode].

3. Nella pagina [Advanced Mode], selezionare [Intel(R) Rapid Storage Technology] quindi premere il tasto <Invio>.

4. Nella pagina [Intel(R) Rapid Storage Technology], selezionare [Create RAID Volume] quindi premere il tasto <Invio>.

5. Nella pagina [Create RAID Volume], impostare il volume RAID con [Name]、[RAID Level]、[Select Disk]、[Strip Size] e [Capacity (MB)].

[Name]: Digita il nome del volume RAID.

[RAID Level]: Seleziona il Livello RAID.

[Select Disk]: Scegli il disco che desideri creare RAID tramite Select [X].

[Strip Size]: Seleziona la Dimensione del RAID Strip da 4 KB a 128 KB.

[Capacity (MB)]: Inserisci la tua capacità RAID e il valore predefinito è massimo.

6. Al termine dell'impostazione, selezionare [Create Volume] quindi premere il tasto <Invio> per crearlo, e tornare alla pagina [Intel(R) Rapid Storage Technology].

7. Alla fine, premere il tasto <F10> per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.

8. Dopo aver creato o eliminato il Volume Array RAID, successivamente potrebbe essere necessario installare il sistema operativo.

Ecco un esempio di installazione del sistema operativo Windows 10 come riferimento.

[Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 10 tramite unità USB]

[Nessuna unità trovata durante l'installazione di Windows 10] - Installa manualmente il driver IRST

[Torna all'Indice]

[Piattaforma INTEL] Eliminazione di Array RAID

AVVERTIMENTO! Prestare attenzione quando si elimina un Array RAID, tutti i dati nei dispositivi di archiviazione verranno eliminati.

1. Accedere alla configurazione del BIOS: riavviare il notebook, quindi premere il tasto <F2> durante il POST (Power-On Self-Test), accedere alla configurazione del BIOS, quindi premere il tasto <F7> per accedere alla modalità [Advanced Mode].

2. Nella pagina [Advanced Mode], selezionare [Intel(R) Rapid Storage Technology] quindi premere il tasto <Invio>.

3. Nella pagina [Intel(R) Rapid Storage Technology], selezionare il Volume RAID che si desidera eliminare, quindi premere il tasto <Invio>.

4. Selezionare [Delete] quindi premere <Invio>.

5. Una volta selezionato [Yes], il volume RAID verrà eliminato, quindi tornerà alla pagina [Intel(R) Rapid Storage Technology].

6. Dopo aver creato o eliminato il Volume Array RAID, successivamente potrebbe essere necessario installare il sistema operativo.

Ecco un esempio di installazione del sistema operativo Windows 10 come riferimento.

[Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 10 tramite unità USB]

[Nessuna unità trovata durante l'installazione di Windows 10] - Installa manualmente il driver IRST

[Torna all'Indice]

[Piattaforma INTEL] FAQ

D1: Perché la mia pagina di configurazione [Advanced Mode] è priva dell'elemento [Intel(R) Rapid Storage Technology] ?

R1: Si prega di seguire le indicazioni qui sotto per abilitare [Intel(R) Rapid Storage Technology].

I. Nella configurazione [Advanced Mode], selezionare [VMD Setup Menu] quindi premere il tasto <Invio>.

Se non è presente l'elemento [Enable VMD Controller], significa che la funzione non è supportata.

II. Nella configurazione del [VMD Setup Menu], si prega di passare da [Enable VMD Controller] a [Enabled], quindi premere il tasto <F10> per salvare la configurazione e uscire per completare l'abilitazione IRST.

[Torna all'Indice]

[Piattaforma AMD] Creazione di Array RAID

AVVERTIMENTO! Prestare attenzione quando si elimina un Array RAID, tutti i dati nei dispositivi di archiviazione verranno eliminati

1. Accedere alla configurazione del BIOS: riavviare il notebook, quindi premere il tasto <F2> durante il POST (Power-On Self-Test), accedere alla configurazione del BIOS.

2. Quando si accede alla configurazione del BIOS, la configurazione del sistema notebook verrà mostrata come di seguito, quindi premere il tasto <F7> per accedere alla modalità [Advanced Mode].

3. Nella pagina [Advanced Mode], selezionare [RAIDXpert2 Configuration Utility] quindi premere il tasto <Invio>.

4. Nella pagina [RAIDXpert2 Configuration Utility], selezionare [Physical Disk Management] quindi premere il tasto <Invio>.

5. Nella pagina [Physical Disk Management], selezionare [Select Physical Disk Operations] quindi premere il tasto <Invio>.

6. Nella pagina [Select Physical Disk Operations], quindi premere il tasto <Invio>.

7. Nella pagina [Initialize Disk], selezionare il disco di archiviazione richiesto in [Select Physical Disk to Initialize] e passare a [On] quindi selezionare [OK].

8. Controllare di nuovo le informazioni e selezionare [Yes] per elaborare, quindi tornare alla pagina [Select Physical Disk to Initialize] al termine.

9. Tornare alla pagina [RAIDXpert2 Configuration Utility], e selezionare [Array Management] quindi premere il tasto [Invio].

10. Nella pagina [Array Management], selezionare [Create Array] quindi premere il tasto <Invio>.

11. Nella pagina [Create Array], in [Select RAID Level] per scegliere il Livello RAID, quindi selezionare [Select Physical Disk] quindi premere il tasto <Invio>.

12. Nella pagina [Select Physical Disk], selezionare il disco di archiviazione da attivare [ON] o [Check All] sotto la voce [Select Media Type], quindi dopo selezionare [Apply Changes].

13. Nella pagina [Create Array], impostare i parametri dell'array con [Array Size]、[Array Size Unit]、[Select Cache Tag Size]、[Read Cache Policy] e [Write Cache Policy].

[Array Size]: Digita la dimensione dell'array richiesta e il valore predefinito è massimo.

[Array Size Unit]: Seleziona la dimensione richiesta dell'unità dell'Array.

[Select Cache Tag Size]: Seleziona la dimensione del Tag della Cache da 64 KB a 256 KB.

[Read Cache Policy]: Seleziona se l'Array RAID supporta o meno la cache temporanea durante la lettura dei dati.

[Write Cache Policy]: Seleziona se l'Array RAID supporta o meno la cache temporanea durante la scrittura dei dati.

14. Dopo aver completato tutte le impostazioni, selezionare [Create Array] quindi premere il tasto <Invio> per creare l'array RAID.

15. Alla fine, premere il tasto <F10> per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.

16. Dopo aver creato o eliminato il Volume Array RAID, successivamente potrebbe essere necessario installare il sistema operativo.

Ecco un esempio di installazione del sistema operativo Windows 10 come riferimento.

[Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 10 tramite unità USB]

Durante l'installazione del sistema operativo Windows 10, se richiesto AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID), si prega di fare riferimento a questo Link.

[Torna all'Indice]

[Piattaforma AMD] Eliminazione di Array RAID

AVVERTIMENTO! Prestare attenzione quando si elimina un Array RAID, tutti i dati nei dispositivi di archiviazione verranno eliminati.

1. Accedere alla configurazione del BIOS: riavviare il notebook, quindi premere il tasto <F2> durante il POST (Power-On Self-Test), accedere alla configurazione del BIOS, quindi premere il tasto <F7> per accedere alla modalità [Advanced Mode].

2. Nella pagina [Advanced Mode], selezionare [RAIDXpert2 Configuration Utility] quindi premere il tasto <Invio>.

3. Nella pagina [RAIDXpert2 Configuration Utility], selezionare [Array Management] quindi premere il tasto <Invio>.

4. Nella pagina [Array Management], selezionare [Delete Array] quindi premere il tasto <Invio>.

5. Nella pagina [Delete Array], selezionare l'Array RAID e passare a [ON] o [Check All], quindi selezionare [Delete Array(s)] quindi premere <Invio> per eliminare.

6. Si prega di verificare tutte le informazioni nella pagina [Warning], quindi passare a [On] alla voce [Confirm]. Alla fine, seleziona [Yes] per elaborare l'eliminazione.

7. Dopo aver creato o eliminato il Volume Array RAID, successivamente potrebbe essere necessario installare il sistema operativo.

Ecco un esempio di installazione del sistema operativo Windows 10 come riferimento.

[Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 10 tramite unità USB]

Durante l'installazione del sistema operativo Windows 10, se richiesto AMD RAID Driver (SATA, NVMe RAID), si prega di fare riferimento a questo Link.

[Torna all'Indice]

[Piattaforma AMD] FAQ

D1: Perché la mia pagina di configurazione [Advanced Mode] è priva dell'elemento [RAIDXpert2 Configuration Utility] ?

R1: Si prega di seguire le istruzioni di seguito per abilitare [RAIDXpert2 Configuration Utility].

I. Nell'impostazione [Advanced Mode], selezionare [SATA Configuration] quindi premere il tasto <Invio>.

II. Nella configurazione di [SATA Configuration], passare da [SATA Mode Selection] a [RAID], quindi premere il tasto <F10> per salvare la configurazione e uscire per completare l'abilitazione di [RAIDXpert2 Configuration Utility].

Se non è presente l'elemento [RAID], significa che la funzione non è supportata

[Torna all'Indice]