[Scheda madre] Risoluzione dei problemi della scheda madre ASUS tramite Power LED

Si prega di seguire i passaggi seguenti per risolvere i problemi con la frequenza di lampeggio della luce dei Power LED

A. Power LED lampeggia rapidamente dopo l'accensione, lampeggiando 4 volte al secondo (nessuna memoria o errore di memoria)

B. Power LED lampeggia lentamente dopo l'accensione, lampeggiando una volta ogni 2 secondi (nessuna scheda VGA o errore della scheda VGA)

C. Il Power LED lampeggia molto lentamente, la luce è accesa per 4 secondi e la luce è spenta per 4 secondi (nessun dispositivo di avvio o errore del dispositivo di avvio)

A. Power LED lampeggia rapidamente dopo l'accensione, lampeggiando 4 volte al secondo (nessuna memoria o errore di memoria)

1. Verificare che la memoria sia completamente installata come mostrato nell'immagine sottostante. Se non è completamente installata, si prega di provare a reinstallarla.

Caso errato:

Caso corretto :

2. Controlla se c'è dello sporco sul pin di memoria o sullo slot di memoria della scheda madre come mostrato nelle immagini sottostanti. Se c'è, si prega di pulirlo e riprovare.

3. Si prega di sostituire la DRAM con quella nell'elenco dei supporti di memoria(QVL list)

Puoi fare riferimento a Come interrogare l'elenco Memory QVL

4. Si prega di fare riferimento alle configurazioni di memoria suggerite trovate nel manuale utente del proprio modello come mostrato nell'immagine qui sotto, quindi riprovare.

Puoi fare riferimento a scarica il manuale utente

5. Se stai utilizzando due o più memorie, prova ad avviare con una sola memoria installata, quindi riavvia ogni volta con una memoria aggiuntiva installata.

6. Se il tuo problema non può essere risolto dopo aver seguito i passaggi 1-5, si prega di sostituire la memoria e riprovare

B. Power LED lampeggia lentamente dopo l'accensione, lampeggiando una volta ogni 2 secondi (nessuna scheda VGA o errore della scheda VGA)

1.  L'uscita grafica integrata(On-board) non è normale. Si prega di provare a reinstallare la CPU

2.  L'uscita del display della scheda grafica aggiuntiva non è normale :

a. Prova a reinstallare la scheda grafica

b. Controlla la presenza di sporco sul pin PCI-E della scheda madre o sul pin della scheda grafica come mostrato nell'immagine sottostante. In tal caso, si prega di pulirlo e riprovare

c. Se il tuo problema non può essere risolto dopo aver seguito i passaggi a~b, si prega di provare con un'altra scheda grafica.

C. Il Power LED lampeggia molto lentamente, la luce è accesa per 4 secondi e la luce è spenta per 4 secondi (nessun dispositivo di avvio o errore del dispositivo di avvio)

1.  Si prega di ricollegare il cavo SATA rispettivamente alla scheda madre e al disco rigido

2.  Se è installato un SSD M.2, si prega di ricollegare nuovamente l'SSD M.2 e verificare che la vite M.2 sia bloccata

3. Verifica la presenza di sporco sui pin dorati dell'SSD M.2 o dello slot M.2 della scheda madre come mostrato nell'immagine qui sotto. Se viene rilevata della sporcizia, si prega di pulirla e riprovare

4.  Se i passaggi 1~3 non riescono a risolvere il tuo problema, si prega di provare con un altro cavo SATA, porta SATA o disco rigido SATA (M.2 SSD)

D&R

D1: Cosa fare se la risoluzione dei problemi tramite Power LED non risolve il problema?

R1-1:  Si prega di provare a cancellare CMOS, puoi fare riferimento a: Come si resetta il CMOS

1-2:  Si prega di aggiornare il BIOS se la MB supporta la funzione USB BIOS FlashBack, è possibile fare riferimento a: Come utilizzare USB BIOS FlashBack?

D2: Quali schede madri supportano la funzione Power LED?

R2: Le seguenti schede madri supportano la funzione Power LED

Scheda madre

Supporta la versione del BIOS

B460M-BASALT

B460M-KYLIN

B460M-N

B460M-D3H

B460M-P

B460-PRO GAMING

EX-B460M-V5

PRIME B460M-K

PRIME B460-PLUS

H410M-D3V/M.2

PRIME B460M-A

PRIME H410M-A

PRIME H410M-D

PRIME H410M-E

PRIME H410M-E

PRIME H410M-K

PRO H410T

TUF GAMING B460-PLUS

TUF GAMING B460-PRO (WI-FI)